В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Yrsyla

Анастасия

37 лет
Казахстан-Германия-Берлин
Биссектриса писал(а):
• тушка курицы – 1 шт. весом около 1,5 кг;
• мандарины – 1 шт. для маринада + 1 шт. для начинки;
• масло растительное – 2 столовые ложки;
• сахар и молотый имбирь – 1 и 2 чайные ложки соответственно;
• дольки чеснока – 5 зубчиков;
• розмарин – 1 веточка;
• красный жгучий перец, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Один мандарин порезать небольшими кусочками, чеснок – пластинками. Подготовленные ингредиенты смешать между собой, мелко порубленным розмарином и чёрным перцем. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать изнутри полученной смесью. Оставшуюся начинку просто положить внутрь птицы. В районе хвоста сделать надрезы около 2 см в длину и вставить в них суставы куриных ножек крест-накрест. Тушку положить в форму для запекания.
Для маринада смешать сок и цедру второго мандарина, растительное масло, сахар, имбирь, соль и жгучий перец. Готовым маринадом полить курицу и оставить на 2 часа. Затем форму можно отправлять в разогретую духовку. Температура должна быть в районе 180°C. Через полчаса нужно вынуть форму из духового шкафа, аккуратно взять курицу и в отдельную мисочку слить из неё жидкость, которая образовалась внутри. Этот сок смешать с жиром в форме, положить обратно курицу и с помощью столовой ложки полить курицу полученным соусом. После этого форму можно снова отправить в духовку и готовить ещё полчаса, периодически поливая всё тем же соком (примерно каждые 10 минут). Рождественская курочка украсит ваше новогоднее меню и придаст праздничный шарм на столе.



Вот от этого прям слюнки рекой. Так по новогоднему . Или навереое уточку так еще можно nyam2

 
06 Авг 2019 12:54

Страница 6 из 185