Баклажаны вкусные

я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Этот рецепт мне дали три года назад. Я сделала немного на пробу и пожалела, что сделала мало. Очень вкусный салатик получается. И теперь два года подряд закрываю по полной программе. Просмотрела на сайте вроде бы таких нет.

3 кг баклажанов,
10 штук сладкого перца (лучше красного для красоты),
1 головка чеснока,
2 большие луковицы,
6 столовых ложек уксуса 9%,
5 столовых ложек сахара,
соль по вкусу,
растительное масло.
1 литр томатного сока

Баклажаны нарезать кружочками, сложить в миску, посолить и оставить, чтобы стекла горечь.

В другую миску режем перец соломкой, туда измельчаем чеснок (его лучше порубить ножом) и поливаем все это 6-ю стол. ложками уксуса и отставляем миску в сторону, чтобы настаивалось.

Затем режем 2 луковицы кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле (количество масла произвольное, но не много). Когда лук обжарится, вылить в сковороду 1 литр томатного сока, посолить по вкусу, добавить 5 столовых ложек сахара без горки. Все это прокипятить минут 5 и вылить в миску с сырым перцем и чесноком, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону настояться.

А тем временем обжариваем стекшие баклажаны с двух сторон на растительном масле.

Затем все это укладываем в стерильные банки слоями: слой баклажанов, слой заливки с перцем. Укладывать надо так, чтобы заливка с перцем была сверху.

Простерилизовать и закатать. Стерилизовать: банки 0,5 л - 15-20 мин.,
соответственно 1 л - 30-40 мин.

Приятного аппетита! Smile

 
19 Авг 2009 4:09

Страница 1 из 2