я Марина

Марина
61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Этот рецепт мне дали три года назад. Я сделала немного на пробу и пожалела, что сделала мало. Очень вкусный салатик получается. И теперь два года подряд закрываю по полной программе. Просмотрела на сайте вроде бы таких нет.
3 кг баклажанов,
10 штук сладкого перца (лучше красного для красоты),
1 головка чеснока,
2 большие луковицы,
6 столовых ложек уксуса 9%,
5 столовых ложек сахара,
соль по вкусу,
растительное масло.
1 литр томатного сока
Баклажаны нарезать кружочками, сложить в миску, посолить и оставить, чтобы стекла горечь.
В другую миску режем
перец соломкой, туда измельчаем
чеснок (его лучше порубить ножом) и поливаем все это
6-ю стол. ложками уксуса и отставляем миску в сторону, чтобы настаивалось.
Затем режем
2 луковицы кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле (количество масла произвольное, но не много). Когда лук обжарится, вылить в сковороду
1 литр томатного сока, посолить по вкусу, добавить
5 столовых ложек сахара без горки. Все это прокипятить минут 5 и вылить в миску с сырым перцем и чесноком, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону настояться.
А тем временем
обжариваем стекшие баклажаны с двух сторон на растительном масле.
Затем все это укладываем в стерильные банки слоями: слой баклажанов, слой заливки с перцем. Укладывать надо так, чтобы заливка с перцем была сверху.
Простерилизовать и закатать. Стерилизовать: банки 0,5 л - 15-20 мин.,
соответственно 1 л - 30-40 мин.
Приятного аппетита!
