Баклажаны вкусные
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2009 4:09
Этот рецепт мне дали три года назад. Я сделала немного на пробу и пожалела, что сделала мало. Очень вкусный салатик получается. И теперь два года подряд закрываю по полной программе. Просмотрела на сайте вроде бы таких нет.
3 кг баклажанов, 10 штук сладкого перца (лучше красного для красоты), 1 головка чеснока, 2 большие луковицы, 6 столовых ложек уксуса 9%, 5 столовых ложек сахара, соль по вкусу, растительное масло. 1 литр томатного сока Баклажаны нарезать кружочками, сложить в миску, посолить и оставить, чтобы стекла горечь. В другую миску режем перец соломкой, туда измельчаем чеснок (его лучше порубить ножом) и поливаем все это 6-ю стол. ложками уксуса и отставляем миску в сторону, чтобы настаивалось. Затем режем 2 луковицы кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле (количество масла произвольное, но не много). Когда лук обжарится, вылить в сковороду 1 литр томатного сока, посолить по вкусу, добавить 5 столовых ложек сахара без горки. Все это прокипятить минут 5 и вылить в миску с сырым перцем и чесноком, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону настояться. А тем временем обжариваем стекшие баклажаны с двух сторон на растительном масле. Затем все это укладываем в стерильные банки слоями: слой баклажанов, слой заливки с перцем. Укладывать надо так, чтобы заливка с перцем была сверху. Простерилизовать и закатать. Стерилизовать: банки 0,5 л - 15-20 мин., соответственно 1 л - 30-40 мин. Приятного аппетита! ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||
19 Авг 2009 14:54
Отличный рецепт! Спасибо тебе!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мармыза
42 года Украина, Киев |
||||||
19 Авг 2009 17:13
Мармыза
Пожалуйста, Юличка! ![]() ![]() ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||
20 Авг 2009 14:33
я Марина
Марина, я правильно поняла, что томатный сок с перцем ты не варишь совсем? И какой сок берёшь? Покупной в пачках или помидоры крутишь? |
Валенти-n@
60 лет Нижегородская обл. |
||||||
20 Авг 2009 16:59
Да, Валя, правильно. Перец и чеснок остаются сырыми, а томатный сок я кипячу с жареным луком и выливаю в перец горячим. А томатный сок я всегда кручу сама - с домашним гораздо вкуснее получается, чем с магазинным, я пробовала. А можно просто протереть ошпаренные помидоры через мелкий дуршлаг, чтобы не было семян, тоже хорошо. ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||
01 Сен 2009 19:52
Марина,с п а с и б о !!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже делаю!!!!! ![]() ![]() ![]() Это тебе: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
toma-tomad
71 год Мариуполь |
||||||
05 Сен 2009 0:20
toma-tomad
Томочка, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
я_Марина
59 лет Украина, г.Луганск |
||||||
06 Июл 2010 16:57
я Марина
мне очень нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кухонный работник
45 лет кузбасс |
||||||
06 Июл 2010 22:37
Я тоже как-то пробовала, ничего получается, но только, чтобы сок был натуральным и густым, не томатный напиток, а именно сок. ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||
20 Июл 2010 18:35
рецепт кажется вкусненьким. Беру в закладки.
|
Золотая Рыбка Олечка
38 лет Ростовская область |
||||||
20 Июл 2010 23:38
Золотая Рыбка Олечка
Если любишь баклажаны, не пожалеешь! ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||
26 Июл 2010 16:15
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
||||||
26 Июл 2010 16:24
я Марина
Как раз искала интересный рецепт баклажан.Марина,спасибо ![]() |
л"асточка
43 года |
||||||
27 Июл 2010 2:02
Жули
Юличка, какие аппетитные баночки! Спасибо за доверие. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() л"асточка Да не за что, Анечка! ![]() ![]() ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||
27 Июл 2010 13:58
Марина, спасибо за рецепт!!!
![]() |
_Irishka_
40 лет Украина, г. Кривой Рог |
||||||
27 Июл 2010 14:04
Вполне можно взять томатную пасту и развести ее водой , чтоб вкусно получилось. У меня есть рецепт "Тещеного языка" из кабачков http://forum.say7.info/topic31928.html. Там тоже томатный сок используется. Практически ни какой разницы нет. Делала и с пастой и с соком самодельным. Только пасту хорошую надо. |
Lana_nov
56 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||
28 Июл 2010 2:09
Не за что, Ирочка! Буду ждать. ![]()
Я просто очень не люблю томатную пасту, даже борщ варю с протертыми помидорами, которые заготавливаю на зиму. А промышленным томатным пастам я не доверяю, потому что неизвестно из чего они там ее делали. Иной раз почитаешь состав и удивляешься - крахмал, лимонная кислота, сахар, но это еще не самое страшное, страшное то, что в такой пасте вообще может не оказаться помидоров. Ну, а какие добавки могут быть в томатной пасте? Да никаких, кроме помидоров. И недобросовестные производители просто не пишут ВЕСЬ состав своей пасты. Ведь раньше, лет эдак 20 назад, возьмешь майонезную баночку томатной пасты на развес в магазине и если всю не используешь, то через недельку плесень появляется в банке, которая стоит в холодильнике. А сейчас что - стоит и месяц и два, и ничего с ней не делается, хотя в составе написано: томаты уваренные. Так, что я им не верю.
Я по такому же рецепту закрываю кабачки много лет и он у меня называется "Кабачки в томатном соусе" только кабачки режутся крупными кубиками, очень вкусные кабачки и соус - за уши не оттащишь! ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||
02 Авг 2010 13:21
В субботу сделали такие баклажанчики. И сняли уже пробу. На последнюю баночку не набралось. Мама дорогая! Как вкусно!
![]() ![]() |
Lana_nov
56 лет Тульская область, г. Щекино |
||||||
02 Авг 2010 17:23
Ну и чудненько, Светочка! Я очень рада, что тебе понравилось! ![]() ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||
28 Авг 2011 22:23
|
Gardena
40 лет Тольятти |
||||||
29 Авг 2011 0:18
Gardena
Не за что, Машенька, кушайте с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||
19 Авг 2012 13:40
Вот опять купила все необходимое, иду закрывать !!! Уж очень понравились!!! Спасибки!!!
![]() |
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
||||||
28 Авг 2012 18:15
Мариночка, спасибо вам за рецептик
![]() ![]() |
Veronika R.
39 лет Украина, г.Запорожье |
||||||
29 Авг 2012 0:36
Жули
Юленька ![]() ![]() Veronika R. Не за что, я рада, что вам понравилось! ![]() ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||
31 Авг 2012 15:14
Подскажите - приблизительно сколько нужно соли?
|
Ната-Li
Наталья 65 лет Киев |