Баклажаны вкусные

Сообщение Автор
Баклажаны вкусные
19 Авг 2009 4:09

Распечатать сообщение
Этот рецепт мне дали три года назад. Я сделала немного на пробу и пожалела, что сделала мало. Очень вкусный салатик получается. И теперь два года подряд закрываю по полной программе. Просмотрела на сайте вроде бы таких нет.

3 кг баклажанов,
10 штук сладкого перца (лучше красного для красоты),
1 головка чеснока,
2 большие луковицы,
6 столовых ложек уксуса 9%,
5 столовых ложек сахара,
соль по вкусу,
растительное масло.
1 литр томатного сока

Баклажаны нарезать кружочками, сложить в миску, посолить и оставить, чтобы стекла горечь.

В другую миску режем перец соломкой, туда измельчаем чеснок (его лучше порубить ножом) и поливаем все это 6-ю стол. ложками уксуса и отставляем миску в сторону, чтобы настаивалось.

Затем режем 2 луковицы кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле (количество масла произвольное, но не много). Когда лук обжарится, вылить в сковороду 1 литр томатного сока, посолить по вкусу, добавить 5 столовых ложек сахара без горки. Все это прокипятить минут 5 и вылить в миску с сырым перцем и чесноком, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону настояться.

А тем временем обжариваем стекшие баклажаны с двух сторон на растительном масле.

Затем все это укладываем в стерильные банки слоями: слой баклажанов, слой заливки с перцем. Укладывать надо так, чтобы заливка с перцем была сверху.

Простерилизовать и закатать. Стерилизовать: банки 0,5 л - 15-20 мин.,
соответственно 1 л - 30-40 мин.

Приятного аппетита! Smile
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
19 Авг 2009 14:54

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! Спасибо тебе!
Romashki air_kiss Romashki air_kiss Romashki air_kiss Romashki air_kiss Romashki
Мармыза

Юля

38 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
19 Авг 2009 17:13

Распечатать сообщение
Мармыза
Пожалуйста, Юличка! kiss kiss kiss
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
20 Авг 2009 14:33

Распечатать сообщение
я Марина
Марина, я правильно поняла, что томатный сок с перцем ты не варишь совсем? И какой сок берёшь? Покупной в пачках или помидоры крутишь?
Валенти-n@

Валентина

56 лет
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
20 Авг 2009 16:59

Распечатать сообщение
Валенти-n@ писал(а):
я правильно поняла, что томатный сок с перцем ты не варишь совсем? И какой сок берёшь? Покупной в пачках или помидоры крутишь?

Да, Валя, правильно. Перец и чеснок остаются сырыми, а томатный сок я кипячу с жареным луком и выливаю в перец горячим. А томатный сок я всегда кручу сама - с домашним гораздо вкуснее получается, чем с магазинным, я пробовала. А можно просто протереть ошпаренные помидоры через мелкий дуршлаг, чтобы не было семян, тоже хорошо. Smile
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
01 Сен 2009 19:52

Распечатать сообщение
Марина,с п а с и б о !!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Уже делаю!!!!! dance2 dance2 dance2
Это тебе: Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
toma-tomad

Тамара

68 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
05 Сен 2009 0:20

Распечатать сообщение
toma-tomad
Томочка, спасибо! kiss kiss kiss
я_Марина

Марина

56 лет
Украина, г.Луганск

я_МаринаМои рецепты
 
06 Июл 2010 16:57

Распечатать сообщение
я Марина
мне очень нравится nyam2 nyam2 nyam2 Скажите пожалуйста, а если все же сделать с покупным томатным соком не отразится это на качестве?? не очень я люблю эту возню с домашним томатным соком Wink Wink
кухонный работник

ольга

42 года
кузбасс

кухонный работникМои рецепты
 
06 Июл 2010 22:37

Распечатать сообщение
кухонный работник писал(а):
а если все же сделать с покупным томатным соком не отразится это на качестве??

Я тоже как-то пробовала, ничего получается, но только, чтобы сок был натуральным и густым, не томатный напиток, а именно сок. Smile
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
20 Июл 2010 18:35

Распечатать сообщение
рецепт кажется вкусненьким. Беру в закладки.
Золотая Рыбка Олечка

Ольга

35 лет
Ростовская область

Золотая Рыбка ОлечкаМои рецепты
 
20 Июл 2010 23:38

Распечатать сообщение
Золотая Рыбка Олечка
Если любишь баклажаны, не пожалеешь! Smile
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
26 Июл 2010 16:15

Распечатать сообщение
Дорогая Мариночка, я с фотоотчётиком!!! girl_bye
Вчера закрывала баклажаны, получилось по рецепту чётко 4 шт. 1 л баночек. Аромат заливки был сногшибательным!! girl_in_love Будем ждать зимы!!!!
Фото

Вот такие получились Embarassed
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
 
26 Июл 2010 16:24

Распечатать сообщение
я Марина
Как раз искала интересный рецепт баклажан.Марина,спасибо sharik
л"асточка


40 лет


л"асточкаМои рецепты
 
27 Июл 2010 2:02

Распечатать сообщение
Жули
Юличка, какие аппетитные баночки! Спасибо за доверие. air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki
л"асточка
Да не за что, Анечка! Rose Rose Rose
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
27 Июл 2010 13:58

Распечатать сообщение
Марина, спасибо за рецепт!!! Romashki Как приготовлю - отчитаюсь!!!
_Irishka_

Ирина

36 лет
Украина, г. Кривой Рог

_Irishka_Мои рецепты
 
27 Июл 2010 14:04

Распечатать сообщение
я Марина писал(а):
Я тоже как-то пробовала, ничего получается, но только, чтобы сок был натуральным и густым, не томатный напиток, а именно сок.

Вполне можно взять томатную пасту и развести ее водой , чтоб вкусно получилось. У меня есть рецепт "Тещеного языка" из кабачков http://forum.say7.info/topic31928.html. Там тоже томатный сок используется. Практически ни какой разницы нет. Делала и с пастой и с соком самодельным. Только пасту хорошую надо.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
28 Июл 2010 2:09

Распечатать сообщение
_Irishka_ писал(а):
Марина, спасибо за рецепт!!! Romashki Как приготовлю - отчитаюсь!!!

Не за что, Ирочка! Буду ждать. Smile
Lana_nov писал(а):
Вполне можно взять томатную пасту и развести ее водой ,

Я просто очень не люблю томатную пасту, даже борщ варю с протертыми помидорами, которые заготавливаю на зиму. А промышленным томатным пастам я не доверяю, потому что неизвестно из чего они там ее делали. Иной раз почитаешь состав и удивляешься - крахмал, лимонная кислота, сахар, но это еще не самое страшное, страшное то, что в такой пасте вообще может не оказаться помидоров. Ну, а какие добавки могут быть в томатной пасте? Да никаких, кроме помидоров. И недобросовестные производители просто не пишут ВЕСЬ состав своей пасты. Ведь раньше, лет эдак 20 назад, возьмешь майонезную баночку томатной пасты на развес в магазине и если всю не используешь, то через недельку плесень появляется в банке, которая стоит в холодильнике. А сейчас что - стоит и месяц и два, и ничего с ней не делается, хотя в составе написано: томаты уваренные. Так, что я им не верю.
Lana_nov писал(а):
У меня есть рецепт "Тещеного языка" из кабачков

Я по такому же рецепту закрываю кабачки много лет и он у меня называется "Кабачки в томатном соусе" только кабачки режутся крупными кубиками, очень вкусные кабачки и соус - за уши не оттащишь! nyam2
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
02 Авг 2010 13:21

Распечатать сообщение
В субботу сделали такие баклажанчики. И сняли уже пробу. На последнюю баночку не набралось. Мама дорогая! Как вкусно! wacko1 Делала именно с пастой. Я ничего против нее не имею. Wink
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
02 Авг 2010 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
В субботу сделали такие баклажанчики. И сняли уже пробу. На последнюю баночку не набралось. Мама дорогая! Как вкусно! wacko1 Делала именно с пастой. Я ничего против нее не имею. Wink

Ну и чудненько, Светочка! Я очень рада, что тебе понравилось! friends Romashki
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
28 Авг 2011 22:23

Распечатать сообщение
Мы из последнего урожая закрыли пять баночек, а то что в баночки не вошло быстренько уничтожили, ОЧЕНЬ ВКУСНО БЫЛО ))) спасибо за рецептик!!!!

Фото
Gardena

Мария

37 лет
Тольятти

GardenaМои рецепты
 
29 Авг 2011 0:18

Распечатать сообщение
Gardena
Не за что, Машенька, кушайте с удовольствием!!! air_kiss air_kiss air_kiss
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
19 Авг 2012 13:40

Распечатать сообщение
Вот опять купила все необходимое, иду закрывать !!! Уж очень понравились!!! Спасибки!!! girl_in_love
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
 
28 Авг 2012 18:15

Распечатать сообщение
Мариночка, спасибо вам за рецептик Romashki ! Ну очень вкусно nyam2 У меня немного не влезло в баночку, так мы слопали с большим удовольствием!
Veronika R.

Вероника

35 лет
Украина, г.Запорожье

Veronika R.Мои рецепты
 
29 Авг 2012 0:36

Распечатать сообщение
Жули
Юленька kiss Rose
Veronika R.
Не за что, я рада, что вам понравилось! kiss Rose
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
31 Авг 2012 15:14

Распечатать сообщение
Подскажите - приблизительно сколько нужно соли?
Ната-Li

Наталья

61 год
Киев

Ната-LiМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |