Баклажаны вкусные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2009 4:09
|
я Марина
60 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Этот рецепт мне дали три года назад. Я сделала немного на пробу и пожалела, что сделала мало. Очень вкусный салатик получается. И теперь два года подряд закрываю по полной программе. Просмотрела на сайте вроде бы таких нет.
3 кг баклажанов, 10 штук сладкого перца (лучше красного для красоты), 1 головка чеснока, 2 большие луковицы, 6 столовых ложек уксуса 9%, 5 столовых ложек сахара, соль по вкусу, растительное масло. 1 литр томатного сока Баклажаны нарезать кружочками, сложить в миску, посолить и оставить, чтобы стекла горечь. В другую миску режем перец соломкой, туда измельчаем чеснок (его лучше порубить ножом) и поливаем все это 6-ю стол. ложками уксуса и отставляем миску в сторону, чтобы настаивалось. Затем режем 2 луковицы кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле (количество масла произвольное, но не много). Когда лук обжарится, вылить в сковороду 1 литр томатного сока, посолить по вкусу, добавить 5 столовых ложек сахара без горки. Все это прокипятить минут 5 и вылить в миску с сырым перцем и чесноком, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону настояться. А тем временем обжариваем стекшие баклажаны с двух сторон на растительном масле. Затем все это укладываем в стерильные банки слоями: слой баклажанов, слой заливки с перцем. Укладывать надо так, чтобы заливка с перцем была сверху. Простерилизовать и закатать. Стерилизовать: банки 0,5 л - 15-20 мин., соответственно 1 л - 30-40 мин. Приятного аппетита! |
||||||
19 Авг 2009 14:54
|
Мармыза
43 года Украина, Киев |
|||||
Отличный рецепт! Спасибо тебе!
|
||||||
19 Авг 2009 17:13
|
я Марина
60 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Мармыза
Пожалуйста, Юличка! |
||||||
20 Авг 2009 14:33
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||||
я Марина
Марина, я правильно поняла, что томатный сок с перцем ты не варишь совсем? И какой сок берёшь? Покупной в пачках или помидоры крутишь? |
||||||
20 Авг 2009 16:59
|
я Марина
60 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Да, Валя, правильно. Перец и чеснок остаются сырыми, а томатный сок я кипячу с жареным луком и выливаю в перец горячим. А томатный сок я всегда кручу сама - с домашним гораздо вкуснее получается, чем с магазинным, я пробовала. А можно просто протереть ошпаренные помидоры через мелкий дуршлаг, чтобы не было семян, тоже хорошо. |
||||||
01 Сен 2009 19:52
|
toma-tomad
72 года Мариуполь |
|||||
Марина,с п а с и б о !!!!
Уже делаю!!!!! Это тебе: |
||||||
05 Сен 2009 0:20
|
я_Марина
60 лет Украина, г.Луганск |
|||||
toma-tomad
Томочка, спасибо! |
||||||
06 Июл 2010 16:57
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
|||||
я Марина
мне очень нравится Скажите пожалуйста, а если все же сделать с покупным томатным соком не отразится это на качестве?? не очень я люблю эту возню с домашним томатным соком |
||||||
06 Июл 2010 22:37
|
я Марина
60 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Я тоже как-то пробовала, ничего получается, но только, чтобы сок был натуральным и густым, не томатный напиток, а именно сок. |
||||||
20 Июл 2010 18:35
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
|||||
рецепт кажется вкусненьким. Беру в закладки.
|
||||||
20 Июл 2010 23:38
|
я Марина
60 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Золотая Рыбка Олечка
Если любишь баклажаны, не пожалеешь! |
||||||
26 Июл 2010 16:15
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
26 Июл 2010 16:24
|
л"асточка
44 года |
|||||
я Марина
Как раз искала интересный рецепт баклажан.Марина,спасибо |
||||||
27 Июл 2010 2:02
|
я Марина
60 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Жули
Юличка, какие аппетитные баночки! Спасибо за доверие. л"асточка Да не за что, Анечка! |
||||||
27 Июл 2010 13:58
|
_Irishka_
41 год Украина, г. Кривой Рог |
|||||
Марина, спасибо за рецепт!!! Как приготовлю - отчитаюсь!!!
|
||||||
27 Июл 2010 14:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Вполне можно взять томатную пасту и развести ее водой , чтоб вкусно получилось. У меня есть рецепт "Тещеного языка" из кабачков http://forum.say7.info/topic31928.html. Там тоже томатный сок используется. Практически ни какой разницы нет. Делала и с пастой и с соком самодельным. Только пасту хорошую надо. |
||||||
28 Июл 2010 2:09
|
я Марина
60 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Не за что, Ирочка! Буду ждать.
Я просто очень не люблю томатную пасту, даже борщ варю с протертыми помидорами, которые заготавливаю на зиму. А промышленным томатным пастам я не доверяю, потому что неизвестно из чего они там ее делали. Иной раз почитаешь состав и удивляешься - крахмал, лимонная кислота, сахар, но это еще не самое страшное, страшное то, что в такой пасте вообще может не оказаться помидоров. Ну, а какие добавки могут быть в томатной пасте? Да никаких, кроме помидоров. И недобросовестные производители просто не пишут ВЕСЬ состав своей пасты. Ведь раньше, лет эдак 20 назад, возьмешь майонезную баночку томатной пасты на развес в магазине и если всю не используешь, то через недельку плесень появляется в банке, которая стоит в холодильнике. А сейчас что - стоит и месяц и два, и ничего с ней не делается, хотя в составе написано: томаты уваренные. Так, что я им не верю.
Я по такому же рецепту закрываю кабачки много лет и он у меня называется "Кабачки в томатном соусе" только кабачки режутся крупными кубиками, очень вкусные кабачки и соус - за уши не оттащишь! |
||||||
02 Авг 2010 13:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
В субботу сделали такие баклажанчики. И сняли уже пробу. На последнюю баночку не набралось. Мама дорогая! Как вкусно! Делала именно с пастой. Я ничего против нее не имею.
|
||||||
02 Авг 2010 17:23
|
я Марина
60 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Ну и чудненько, Светочка! Я очень рада, что тебе понравилось! |
||||||
28 Авг 2011 22:23
|
Gardena
41 год Тольятти |
|||||
29 Авг 2011 0:18
|
я Марина
60 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Gardena
Не за что, Машенька, кушайте с удовольствием!!! |
||||||
19 Авг 2012 13:40
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||
Вот опять купила все необходимое, иду закрывать !!! Уж очень понравились!!! Спасибки!!!
|
||||||
28 Авг 2012 18:15
|
Veronika R.
40 лет Украина, г.Запорожье |
|||||
Мариночка, спасибо вам за рецептик ! Ну очень вкусно У меня немного не влезло в баночку, так мы слопали с большим удовольствием!
|
||||||
29 Авг 2012 0:36
|
я Марина
60 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Жули
Юленька Veronika R. Не за что, я рада, что вам понравилось! |
||||||
31 Авг 2012 15:14
|
Ната-Li
Наталья 66 лет Киев |
|||||
Подскажите - приблизительно сколько нужно соли?
|