Яичница с кабачками по-турецки «Yumurtali Kabak»

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник :Instagram,Венера Осипчук
Фото

И снова о яйцах!Полезный и очень вкусный завтрак снова по рецептам турецкой кухни.
Обязательно подавать яичницу с йогуртовым соусом.Вкус,скажу я вам,отменный!
Советую от души.
На 1 порцию:
2 яйца
1 небольшой кабачок
1 ст.л. нарезанной петрушки
1 ст.л. нарезанного укропа
2 ст.л. топленого(растительного или сливочного)масла
перец и соль по вкусу
Соус:
150 г греческого йогурта без добавок
1 зубок чеснока

Кабачок очистить от кожуры,удалить семечки,если они есть и порезать кабачок кубиками в 1 см.
В сковороде нагреть масло,обжарить кабачки,посолить,поперчить.Добавить нарезанную зелень,обжарить еще 1-2 мин.
Яйца взбить вилкой,слегка посолить и влить на сковороду,помешивая,обжарить до готовности яиц.
Для соуса в миску выложить йогурт,выдавить зубок чеснока и перемешать.
Подавать яичницу с соусом,посыпав зеленью.
Готовьте!Разнообразьте свои завтраки.С соусом просто песня!
Фото

На одну порцию я использовала не весь кабачок,а зря.Чем больше кабачка,на мой вкус,тем лучше!
Фото

Приятного аппетита!

 
08 Авг 2019 18:28

Страница 1 из 1