Joy:)

Таня
45 лет
Киев
irina-s писал(а): |
Я пишу через транслит, вот он тебя так обзывает... |

Ясно)
irina-s писал(а): |
Т.е. позавтракать всухомятку, а пить позже? |
да, именно так, пить через 40 минут после еды
irina-s писал(а): |
Танюш, я уже много всякого питания перепробовала... я всегда голодная, когда без хлеба |
Можно с хлебом, в завтрак, в обед, только на ужин нежелательно!
Рецепт вкусного хлеба По-моему это Науменко рецепт, не помню уже )
300 гр цельнозерновой муки
300 мл кефира я беру 1%
1 неполная ч.л. соды
смешать с кефиром соду, дать 5 минут постоять
семечки, кунжут, травки
немного соли
1 ст.л. оливкового масла
все смешать
выложить в форму, и печь 45 минут при 180 градусах.
Немного сода чувствуется во вкусе, но очень мягкий и вкусный хлеб получается.
irina-s писал(а): |
Конечно, со временем привыкаешь, но срывы гарантированы |
А если по другому сформулировать, это не срывы, это ты себе просто позволила ) тогда совсем по другому все выходит, и не ругаешь себя, а просто продолжаешь кушать по плану
irina-s писал(а): |
Конечно хотим. |
ПП Хачапури по-Аджарски
от Марты Марнауз (с моими изменениями)
на 2 порции:
Тесто
творог в брикете 180 гр. 5-%
яйцо 2 шт ( я беру 1 яйцо, иначе получается очень жидкое тесто и приходится добавлять муку)
мука ц/з пшеничная 70 г
соль - щепотка
разрыхлитель 1/3 ч.л.
Начинка
творог 60 г
сыр 40 г
яйца 2 шт ( у меня 1 яйцо)
Все ингредиенты для теста смешать, сформировать 2 лодочки, смазать лодочки желтком ( я не смазываю) и выпекать при 180С 10 - 15 минут.
2. Смешать творог и натертый сыр, выложить их в лодочки и снова в духовку на 10 минут.
3. Достать хачапури, и разбить в каждую лодочку по 1 яйцу и снова отправляем в духовку на 3 - 5 минут, так, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
( я не ем сырой желток, поэтому я просто добавляю яйцо в начинку к сыру и творогу, перемешиваю, раскладываю по лодочкам и в духовку на 10-15 минут.
Готово! Можно вкусно завтракать!
