Закуска из баклажанов на зиму

Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону
Посвящается всем любителям баклажанов. На сайте такого рецепта не нашёл. Если просмотрел,то дайте пожалуйста ссылку, я свой уберу.

Итак нам понадобится:
1. Баклажаны(кто любит можно очистить, вес даю в очищенном виде)-1 кг.
2.Морковь- 300 г
3.Перец болгарский(лучше красный)-500 г
4.Чеснок-3-4 зубчика.
5.Кетчуп чили-150 г
6.Сахар-100 г
7.Соль- 2 ч.л.
8.Масло растительное- 4 ст.л.
9.Уксус 9%-3 ст.л.
А далее добавляем по своему вкусу.

Овощи нарезаем как вам больше всего нравится(я нарезаю средним кубиком). Морковь натираем на корейской тёрке. Чеснок пропускаем через пресс.
Далее:
Все ингредиенты слаживаем в большую посуду(я делаю это в таком порядке: баклажаны,морковь,перец,чеснок,соль,сахар,масло, уксус,кетчуп чили.
Ставим на минимальный огонь и помешивая провариваем до тех пор пока не пустят сок.
Затем прибавляем огонь и не переставая мешать кипятим в течении примерно 10 минут.
Раскладываем по банкам(выход ровно 4 банки по 0.5 л) и стерилизуем после закипания в течении 15 минут. Закатываем любыми крышками,хоть под ключ,хоть под резьбу.
Ждём и зиму и затем наслаждаемся.
Приятного всем аппетита.
Источник: канал Простые рецепты на ютубе.
Попробовал,понравилось. Решил на свой страх и риск поделиться с профессионалами.Smile
Надеюсь, что рецепт кому-то пригодится.

 
08 Авг 2019 21:25

Страница 1 из 1