Нежный пирог с грушево-сметанной заливкой

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Фото


Фото


Очень простой, но при этом очень вкусный и ароматный пирог! nyam2 Попробуйте! friends

Потребуется:
Для теста:
2 яйца
1 б. сгущенного молока
2 ст.л сметаны
240 г муки
1 ч.л разрыхлителя

Для заливки:
200 г сметаны 15-20% жирности
4 груши средние (350 г чистого веса – без косточек и кожуры)
4 ст. л. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Приготовление:
Яйца слегка взбить венчиком со сгущенным молоком и сметаной.

Фото


Затем ввести просеянную муку с разрыхлителем и размешать.

Фото


В форму (у меня 35х25 см), застеленную пергаментом (или смазанную маслом, или просто силиконовую) вылить тесто и поставить в разогретую до 180° духовку.

Фото


Выпекать около 30 мин. до румяной корочки. Дать остыть коржу минут 10-15.
Затем надо срезать тонко ножом верх коржа, обрезать краешки коржа (чтобы крем равномерно пропитал его). Обрезки измельчить в крошку.

Фото


Фото


Теперь приготовить заливку: очистить не сочные, а кашеобразные груши (я брала сорт «Лесная красавица») от кожуры и семечек, измельчить их в пюре блендером (или натереть на самой мелкой терке).

Фото


Добавить сметану, сахар и ванильный сахар. Снова взбить блендером.

Фото


Залить корж заливкой, посыпать сверху крошкой, полученной от обрезков верхнего слоя.

Фото


Фото


Дать пропитаться несколько часов. И можно наслаждаться!

Фото


Приятного аппетита! give_heart give_heart

 
10 Авг 2019 13:02

Страница 1 из 2