Вернуться на форум

В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Здравствуйте.
Галактика
Галин, рецепт из советского журнала. Еще в те времена по нему пекла, и золовка моя, помнится, тоже. Обеим нравилось. Наверно, поэтому журнальчик сохранила.
Выпечь коржи из морковнооо теста (я на сковороде) - мелко натертая морковка, сл.масло, сахар, яйцо, муки сколько возьмет (примерно полкило), разрыхлитель (в рецепте гашеная сода).
Коржи смазать сметаной с сахаром.
Я вчера пекла, немножко пофотографировала (искусственное освещение), если получилось что, то оформлю рецепт.

Про пастеризацию. Опять же, из ссср, наверно, закатываю всё без нее. Главное, горячим (буквально трлько что кипящим) в чистые банки, обязательно до самого верха "с горочкой" (банка стоит на тарелке), сразу крышкой (крышки кипячу) и перевернуть.
Чудесно хранится при комнатной температуре, даже варенье с небольшим содержанием сахара.
Маринованые овощи сначала заливаю кипятком в банке, стоят до часа. Сливаю и делаю из него маринад (соль, сахар), кипячу, заливаю в банки, уксус в банку и доливаю кипятком из чайника.

 
13 Авг 2019 11:59

Страница 655 из 1000