В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2019 23:51
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
Потушила капусту, пожарила колбаски. Поставила понемногу два варенья - из груш (с дачи) и из персиков (угостили, но не едим почему-то). Пока на кухне возилась, пропустила телефонный звонок кавалера. Думаю, чтоб еще сделать, морковный тортик испечь или повязать. Наверно, тортиком займусь - пряжа полежит, не испортится, а вот сметана не полежит. Завтра на рынок двину и уже надо искать оконную фирму, звонить, замерщика вызывать, чего-то тяну.
|
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2019 2:26
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Наташ, мне сравнить не с чем. Три года назад доверилась положительным отзывам и для мамы закрыла 4 банки ассорти. Ей эта заготовка больше всего нравится. Поэтому ничего больше не ищу. Только я без стерилизации ассорти делаю, путем двойной заливки. Теперь закатываю по 8 банок и чувствую, что маловато. Еще в этом году бланшированные огурчики закрыла по рецепту Люси. |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2019 2:29
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
На ютубе видела рецепт джема из персиков без сахара. Хочу попробовать.
По какому рецепту делаешь? |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2019 11:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Всем большой привет!!!
|
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2019 11:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро всем
![]() Галя, я все делаю без пастерилизации, двойной заливкой, чокнуться можно стерилизовать при наших количествах ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2019 11:59
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте.
Галактика Галин, рецепт из советского журнала. Еще в те времена по нему пекла, и золовка моя, помнится, тоже. Обеим нравилось. Наверно, поэтому журнальчик сохранила. Выпечь коржи из морковнооо теста (я на сковороде) - мелко натертая морковка, сл.масло, сахар, яйцо, муки сколько возьмет (примерно полкило), разрыхлитель (в рецепте гашеная сода). Коржи смазать сметаной с сахаром. Я вчера пекла, немножко пофотографировала (искусственное освещение), если получилось что, то оформлю рецепт. Про пастеризацию. Опять же, из ссср, наверно, закатываю всё без нее. Главное, горячим (буквально трлько что кипящим) в чистые банки, обязательно до самого верха "с горочкой" (банка стоит на тарелке), сразу крышкой (крышки кипячу) и перевернуть. Чудесно хранится при комнатной температуре, даже варенье с небольшим содержанием сахара. Маринованые овощи сначала заливаю кипятком в банке, стоят до часа. Сливаю и делаю из него маринад (соль, сахар), кипячу, заливаю в банки, уксус в банку и доливаю кипятком из чайника. |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2019 12:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Супы детям варю. И нам суп. Овощной на курином бульоне. Поджарка плюс помидоры и болгарский перец. Картошка, кабачок, спаржевая фасоль.
|
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2019 13:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Галочка, ты умница, такая помощь и подспорье мамочке ![]() ![]()
![]() ![]()
Красота и вкуснота какая ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Какое разнообразие выпечки, впечатлило!!! С рыбкой миллион лет не ела((
Рыбный край...свои традиции. Нам, конечно, не удобно есть с костями, но, наверняка, без костей будет другой вкус ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Здорово!!!
Ой, спасибо))) ![]()
Вкуснааа ![]()
Все будет вкусно! Почему цветной капусты не добавила? Она там очень приятная получается ![]()
Ириш, во сколько смены начинаются?
Задумалась. В молодости все легко было. А сейчас даже не знаю, как такое выдюжить ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2019 14:22
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
![]() ![]() ![]()
Я так же.
![]() ![]()
Маме не понравилась она. Только огурцы и помидоры попросила и лук с перцем факультативно. Много трав, чеснок. |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2019 18:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Галя- Галактика, а что ещё закрывать будешь?
Я мало буду делать. Пропорции своих баклажаны в аджике, порцию лечо. Порцию перца. И треть порции аджики, практически,как у ляночки |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2019 19:24
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Рассольник, щи Кладовая солнца и, может, икру баклажанную от Валенции. Кабачковую в этом году мама не хочет. Может, еще помидорки в томате от Валенции. Еще хотела яблочного пюре без сахара ( может и персикового) на пробу. Еще капусту с аспирином несколько банок. Но это в идеале. А так обязательны рассольник и щи. |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2019 19:24
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
Цитата: "во сколько смены начинаются"
Первая с 8 до 19, вторая 10-21, ночь с 20-30 до 8-30. Что-то я сегодня за кухню взялась, двигаю, протираю, переставляю, мою. Завтра утром придет замерщик окна в большую комнату (кухню генералю не в его честь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2019 19:37
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Это прорва. СтОит только начать, и конца не увидеть... |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2019 19:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
А я грушевое варенье варю. У свата груш набрали
|
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2019 20:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
А я срезала первый кочан в этом году и натушила капусты со сливочным маслом
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2019 20:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
А чем вообще занималась, Галя, эти дни, не видно , не слышно тебя было?
![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2019 21:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Почитала икру от Валенция, закрывала раньше также. А помидоры , не впечатлили тем, что надо хранить в холодильнике, места нет
![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2019 21:57
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Думаю, можно немножко аспирина или уксуса добавить. |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2019 22:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ну, в принципе да. Но своих помидоров мало, только на покушать.
|
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2019 23:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Да, Натуль, все было отлично)) Накрутилась за эти дни ![]() ![]() ![]() Почти нет фоток, да и не накрывали праздничного стола, все было по-дачному, по-домашнему. ![]()
А я последнее время на вкус ориентируюсь. То слаще сделаю, то соли не доложу и все банки разные получаются ![]()
![]() ![]()
Так, так, так.......????? кто это может быть ![]() ![]()
Я в прошлом году делала, привлек способ, все норм получилось.
Хватит, а то надоест быстро. ![]()
И не говори!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2019 0:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Конечно, по своим потребностям надо делать))
Дома или все на даче сделаешь?
![]() ![]() ![]() Сил и хорошего настроя на все! Чтобы все успелось!
Угу, понятно.
![]()
У нас 5 штук на молодой грушке висят. Жесткие.
Я если не стерилизую такие помидоры, то делаю так: В кастрюлю с закипевшим соком кладу помидорки(не всегда их чищу ), чтобы прогрелись. Потом перекладываю в банки, сок еще раз довожу до кипения и заливаю помидоры. Уксус, аспирин не добавляю. Стоят хорошо. Правда, первое время в холоде. Потом и в комнате норм. Еще можно прогреть банки с залитыми помидорами в духовке или микроволновке(у меня банки влезают в микро). В этом рецепте главное-как следует прогреть помидоры! |
||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2019 2:22
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
Всё, меня хватило на кухню, коридор и санузел. Шторка из ванны в стиралке болтается, унитаз стоит намазаный. Осталось толтко шторку повесить, тряпки постирать и унитаз протереть.
Цитата: " кто это может быть". Старый знакомый, сейчас сельский житель, но работает в городе. Звонит раз в несколько месяцев. Двоюродная подшучивает "старая любовь не ржавеет" (она его тоже с детства знает). |
||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2019 4:06
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Ты у нас АС!!!
Спасибо, Галюш, за наводку. Хочется твой способ опробывать. А если со шкуркой делать, то не сильно грубо получается? |
||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2019 4:07
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2019 10:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро всем
![]() Люньчик, буду дома закрывать банки из покупного . Спасибо за рецепт. Груш у нас только поесть. Ира, надо ссылку на рецепт на первую страницу. ![]() |