Запеканка из кабачков с адыгейским сыром

floxina

Ольга


Москва
У меня в этом году суперурожай кабачков.
В поисках новых, простых и оригинальных рецептов набрела на рецепт, который представила Оксана, на своем канале "Кухня наизнанку"
Рецепт прост в приготовлении, результат меня очень порадовал.
Я готовила на даче, выкладывать не собиралась, но запеканка оказалась очень вкусной и сочной и я решила поделиться с вами этим простым рецептом.

Нам понадобится:
2 кабачка ( У меня цуккини, среднего размера)
Адыгейский сыр 250-300гр
2 яйца
соль по вкусу
зелень ( у меня петрушка, укроп)
любимые специи
так же для красоты я брала немного морковки.

Кабачки потереть на терке, посолить, оставить на 15-20 мин.
Хорошенько отжать. В кабачковую массу добавить два яйца, специи, покрошить адыгейский сыр, зелень. Все как следует вымесить.
Взять форму и плотно всю полученную массу выложить. Я предварительно смазала форму сливочным маслом и обсыпала стенки манкой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Моя запеканка выпекалась где-то час. Возможно, надо и меньше, но я всегда боюсь не допечь unknown
Дать немного остыть в форме и вытащить.
Очень вкусно и сочно. nyam2
Фото

Фото

Фото

 
13 Авг 2019 14:21

Страница 1 из 1