Яблочный сыр

floxina

Ольга


Москва
Марина0909 писал(а):
Ольга, а вы не пробовали хоть кусочек малюсенький? Интересно какой он на вкус. А вообще как его едят? С чаем, как десерт?

Я соскребала со стенок кастрюли остатки, в которой варила сыр, это было очень вкусно. Сегодня попробовала маленький кусочек, ммм, чувствуется небольшая кислинка, не сладко, вкусно. Конечно, когда сыр высохнет, обязательно разрежу одну порцию и попробую. Но чем, больше он лежит, тем его вкус насыщеннее, дозревает Wink Это сродни штоллену, чем дольше лежит, тем вкуснее. Литовцы подают его как десерт, так же они делают небольшие порции и дарят на Рождество. Я думаю можно и с чаем, и с вином и так просто наслаждаться.
Это мой первый опыт, так, что отрабатываю рецепт.
Le poisson d'or писал(а):
Насколько сладким получается?
С подобным соотношением 1:5 я делаю яблочную пятиминутку, но она жидковата, а здесь сильно уварено

Почти не сладкий, чувствуется аромат яблок с кислинкой. Я варила из незрелой Антоновки, думала что будет кисло, но получилось очень и очень вкусно.
Моя соседка пробовала этот сыр на Ладье, сказала, что это бомба, и он дорогой там был.

 
14 Авг 2019 12:41

Страница 1 из 2