| Марина0909 писал(а): | 
| Ольга, а вы не пробовали хоть кусочек малюсенький? Интересно какой он на вкус. А вообще как его едят? С чаем, как десерт? | 
Я соскребала со стенок  кастрюли остатки, в которой варила сыр, это было очень вкусно. Сегодня попробовала маленький кусочек,  ммм, чувствуется небольшая кислинка, не сладко, вкусно. Конечно, когда  сыр высохнет, обязательно разрежу одну порцию и попробую. Но чем, больше он лежит, тем его вкус насыщеннее, дозревает 

 Это сродни штоллену, чем дольше лежит, тем вкуснее. Литовцы подают его как десерт, так же они делают небольшие порции и дарят на Рождество. Я думаю можно и с чаем, и с вином и так просто наслаждаться.
Это мой первый опыт, так, что отрабатываю рецепт.
| Le poisson d'or писал(а): | 
| Насколько сладким получается? С подобным соотношением 1:5 я делаю яблочную пятиминутку, но она жидковата, а здесь сильно уварено
 | 
Почти не сладкий, чувствуется аромат яблок с кислинкой. Я варила из незрелой Антоновки, думала что будет кисло, но получилось очень и очень вкусно.
Моя соседка пробовала этот сыр на  Ладье, сказала, что это бомба, и он дорогой там был.