Яблочный сыр

olicha

Ольга

51 год
Минск, Беларусь
Марина0909 писал(а):
Интересно какой он на вкус. А вообще как его едят? С чаем, как десерт?

Я уже несколько лет, как варю такой сыр, но ничего не откладываю, как автор рецепта, просто увариваю яблоки до предела.
По вкусу какой? Представьте очень плотный высушенный мармелад яблочный. Вот приблизительно такой вкус.
Очень понравился сыр с грецким орехом.

Варю из любых яблок, какие есть. Просто увариваю долго и упорно. Не пюрирую ничего. Уходит очень много яблок, из 5 кг получается 1,5 кг сыра. Но и уваренное яблочное пюре я выкладываю во влажную марлю и сразу под гнет.
Вот старая фотка сыра почти готового
Фото

 
14 Авг 2019 13:20

Страница 1 из 2