tanya185

Татьяна
66 лет
г.Находка
karolina-r писал(а): |
Большое спасибо за рецепт! Я вот тоже подсела на домашний зефир, бывают случаи, когда не получается и даже трудно понять почему, вот как будто все делаю, как обычно, а масса или сильно жидкая стала после того как влила сироп или же наоборот очень плотная, такая, что трудно высадить из мешка. Пока экспериментирую (в поиске своего удачного рецепта)
Я правда никак не обзаведусь термометром , состояние сиропа определяю на глаз (до "тонкой нити") это происходит примерно на 5-6 мин кипения. Может, конечно в этом все и дело...  |
Это было моей прежней ошибкой. Вы доводите сироп до 122-125 гредусов. Этого делать нельзя. Даже если Вы делаете зефир другим способом, когда белки взбиваются с пюре, а на плите у Вас только сахарный сироп с агаром. Я последнее время термометром даже не пользуюсь. Держу массу после закипания на плите 5-5. 5 минут и вливаю тонкой струйкой. Из 9 делений у меня это 7. Как поставила массу на плиту на этом делении, так и держу до готовности. Только нужно все время ее мешать. Температура будет намного ниже, в районе 110 градусов. Это то, что нужно. Но можете ее даже не замерять.