Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Вся правда о вреде полуфабрикатов



В одном исследовании приняли участие более 100 000 человек. Ученые в течение 5 лет собирали информацию о ежедневном рационе этих людей, а также наблюдали за их здоровьем. По итогу выяснилось: у тех, кто ел много обработанной пищи, риск развития заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой возрос на 10 процентов.

Во втором исследовании ученые в течение 14 лет наблюдали за тем, что едят 20 000 человек. Анализ этих данных показал: уровень смертности среди людей, которые ели в течение времени наблюдений много полуфабрикатов, оказался на 18 процентов выше, чем у тех, кто полуфабрикатов ел мало или не ел совсем.

Полуфабрикаты приводят к набору веса



Учёные из США подготовили результаты другого исследования. В нем говорится, как люди толстеют на полуфабрикатах.

При диете на очень обработанной пище люди наедали в день на 500 калорий больше, чем на диете с минимально обработанной пищей – примерно 3000 калорий против 2500. За 14 дней полуфабрикатной диеты люди набрали в среднем 1 килограмм веса. Переход на менее обработанную пищу позволил им снизить 1 килограмм веса.

Следует отметить, что диета на полуфабрикатах не состояла из всяких гамбургеров, чипсов и колы, конфет и прочей «мусорной еды». Люди ели обычные консервированные продукты (супы, овощи, мясо), хлеб и так далее.

Переедание и набор веса объясняется тем, что полуфабрикаты как правило съедаются на 50 процентов быстрее, чем необработанная еда. Происходит это потому, что обработанная пища обычно более мягкая. Её проще жевать и глотать. Кроме того, в такой еде содержится больше калорий на грамм продукта. У неё высокая энергетическая ценность. В минимально обработанной пище содержится больше твердых волокон (клетчатки, которая содержится в продуктах растительного происхождения). Они дают мало энергии и почти не усваиваются нашим организмом.

Нашему желудку требуется около 20 минут для того, чтобы сообщить мозгу, что мы уже наелись и необходимо снизить наш аппетит. Когда мы быстро потребляем пищу, мы быстро потребляем калории. В итоге желудок не успевает сообщать мозгу о том, что мы уже сыты. А мы всё продолжаем и продолжаем есть.

полность статья https://hi-news.ru/eto-interesno/vsya-pravda-o-vrede-polufabrikatov.html

 
18 Авг 2019 12:00

Страница 581 из 841