Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2019 17:17
|
photo2011
|
|||||||||||||||
олина
Леночка, что за великолепные барышни прошлого века! |
||||||||||||||||
16 Авг 2019 1:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Леночка и девочки , приветик! ![]()
![]() ![]()
Лен, ты абсолютно права, приезжал самый главный гость-мой ребенок! ![]() ![]() ![]() Только что уехал , но теперь нахлынула другая куча дел , поэтому пока только набегами здесь-почитать и , может быть, по-быстрому написать. ![]()
Все купаются, и я тоже, и акулы с дельфинами. ![]()
Вкусные. ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2019 9:50
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011
![]() Приветствую, Натуля!
да, интересные у нее замысли, вот еще: ![]() ![]() удивитеные крмпозиции...
какая идилия!
да, век ушел и даже уже стал позапрошлым, а мы и оглянуться не успели ... Но как раз из-за ошибок, допущенных аристократией, царем (но не последним) произошли многие изменения и не только они ошибались в России, но и в других странах, в результате довольно прочно внедрилась на планету культура, которая образно говоря, как вирус, как заболевание из-за чего то неотработанного, выполненного не так как должно бы было быть. Соответственно каждый уже в полной мере не осознает что требуется именно для его роли. У каждого есть своя роль в отношении других. роль мамы, роль дочери, роль жены, роль мужа... А мы все какие актеры? Важно держаться своей роли это и защита как правило ... ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2019 10:09
|
олина
|
|||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка, приветик!
Какая же радость! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Ты не забываешь надевать отпугиватель акул? ![]() У нас во дворе люди развели садик-огородик (им специально выделили (суперам) и повесили туда отпугиватель зверюшек, вроде не лазят....
вот именно!!! С таким смаком даже передано все очень впечатлили его картины, вроде пишут алмазная техника (передача объема) ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2019 10:38
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() Принятие жизненных ситуаций. Убежать от проблемы — не значит ее решить. Самое полезное, что можно сделать себе же во благо — принять трудную ситуацию, прожить ее: «Надо не бежать, не спасаться, a проживать. Понять, что нужно лично изменить в себе или для чего дана такая ситуация, как ее разрешить грамотно ... Тогда в следующий раз такой же ситуации уже не возникнет... Хороший способ избавиться от негативных эмоций — занятия йогой. Есть несколько специальных асан, которые помогут почувствовать себя лучше и отбросить негатив. ![]() Йога — это гораздо больше, чем просто упражнения. Каждый занимается йогой с определенной целью: улучшить состояние тела, найти энергетический баланс или же достичь просветления. А есть люди, которые с ее помощью пытаются справиться с тяжелыми жизненными ситуациями и избавиться от негативных эмоций. Когда жизнь мчится в стремительном темпе, проблемы сменяют одна другую, а тело начинает сдавать позиции, на помощь приходит йога. Кажется, лучшего способа восстановить жизненные силы и привести тело в тонус еще не придумали. К тому же это верный путь к ментальному и физическому здоровью и долголетию. ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2019 11:18
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]() Уж солнца раскаленный шар С главы своей земля скатила, ![]() И мирный вечера пожар Волна морская поглотила. ![]() Уж звезды светлые взошли И тяготеющий над нами ![]() Небесный свод приподняли Своими влажными главами. ![]() Река воздушная полней Течет меж небом и землею, ![]() Грудь дышит легче и вольней, Освобожденная от зною. ![]() И сладкий трепет, как струя, По жилам пробежал природы, ![]() ![]() Как бы горячих ног ея Коснулись ключевые воды.Федор Тютчев ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2019 11:40
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Есть что-то прекрасное в лете, А с летом прекрасное в нас. Сергей Есенин Royal Philharmonic Orchestra & Yuri Simonov Wolfgang Amadeus Mozart https://www.youtube.com/watch?v=lHYWaJxHhtc |
||||||||||||||||
16 Авг 2019 16:00
|
photo2011
|
|||||||||||||||
отождествление ![]()
красивые анимационные картинки ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2019 8:07
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011
Реализация человеческого духа в материальном мире заключается в соответствии физических и психических тел уровню этого постоянно обновляющегося духа. И залогом успеха такого соответствия будет практическая часть жизни, т.е. наработка опыта взаимодействия духа посредством физических тел, тел психики (тонких тел души) с окружающим миром. Если человек не подтверждает полученные знания собственным опытом, не проникает в их суть экспериментальным путём, любая информация для него становится лишь верой и внешней опорой, религией, сводом догм, ![]() неукоснительным следованием предписаниям, что ведёт к остановке духовного развития. Отказ от желаний духа ведёт к его утрате, к утрате связи с природой, и лишённая духа душа утрачивает смысл своего существования - эволюции нет. Для духа внешней средой будет всё - и окружающий материальный мир, и собственный внутренний мир психики человека, и запросы его физических тел. Если нет этой внешней среды - неоткуда взяться опыту, практики, эксперименту - нет пищи для эволюции духа.
Да... они там вообще все удивительные ... ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2019 8:20
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Почувствовался аромат ветра... Бабочка поцеловала меня в шею, превратив ее в синеву. Грудь превратилась в парусник. Я свое сердце лету отдала, выпив до дна росу, Якуро "Цвет воздуха" https://www.youtube.com/watch?v=6DT8U7uZ1cc |
||||||||||||||||
17 Авг 2019 17:18
|
photo2011
|
|||||||||||||||
важно осознать свое место в жизни. Еще важно и осознание всего этого партнером. Иначе возникают ссоры и перебранки |
||||||||||||||||
17 Авг 2019 20:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Приветик!! ![]()
Нет, не меняет. Работает все в том же направлении-компьютерном. ![]()
Лена, не то слово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, вместе не плавают ![]() ![]() ![]()
Только с ним. ![]()
Интересно как. ![]()
Вот кстати всегда думаю, если что-то произошло в моей жизни, то для чего оно было дано, что я должна вынести из этой ситуации.
Красотища какая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2019 11:30
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011
может быть правильнее сказать, что мы свое место формируем сами в процессе жизни? Каждый приходит сюда с определенной миссией, и поскольку место здесь хорошее в плане духовного развития ("там" не интересует никого что есть или что пить или во что одеваться... интересуют перспетивы духовного развития, повышения своего статуса) еще и заинтересовать надо эту планету в том, с чем мы прийдет, что сюда принесем и чем продвинем Вольгу... Все это хорошо описано у Метерлинка в книге "Обручение" ... полезная учебная литература ... Я давала здесь ссылку на фильм 40-х годов прошлого века - хороший, правильный фильм... "Синяя птица" (1948) Там сцены из царства будущего - вот там все ... ![]()
важно видеть, кто на что способен. Какой уровень духовного развития. Сейчас мужчину никто не учит быть мужчиной, брать ответственность за женщину, быть ей надежным плечом. Выполнять роль мужа, отца. Если человек получил в семье воспитание и видел пример перед глазами или обучался у грамотно мастера, то тогда конечно будет осознание. Женщине тоже важно помнить л своей миссии, нести культуру, приобщать к искусствам, способствовать духовному продвижению своего любимого ... ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2019 11:43
|
олина
|
|||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка, приветик!
великий труженик сыночек твой!
тогда овчинка стОит выделки ![]()
удивительно! Я слышала, что кое где сами подплавают к людям, играют, общаются ![]() вот какие у вас дельфины самостоятельные )) ![]()
Ирочка... вот просто нет слов! Удивительнейшие существа дельфины1 я видела в некоторых фильмах, что дельфины спасают людей и при кораблекрушениях и принападенях ххищников в воде. Действительно очень умные животные, уникальные просто ![]()
да, в любом случае при размышлениях мы учимся чему то, совершенствуемся... но когда человек овладевает грамотой (знанием природных законов), все идет эффективнее...
спасибо, Ирочка!!! Я очень стараюсь подбирать картинки именно сздающие волшебное состояние ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2019 12:00
|
олина
|
|||||||||||||||
Вся правда о вреде полуфабрикатов
![]() В одном исследовании приняли участие более 100 000 человек. Ученые в течение 5 лет собирали информацию о ежедневном рационе этих людей, а также наблюдали за их здоровьем. По итогу выяснилось: у тех, кто ел много обработанной пищи, риск развития заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой возрос на 10 процентов. Во втором исследовании ученые в течение 14 лет наблюдали за тем, что едят 20 000 человек. Анализ этих данных показал: уровень смертности среди людей, которые ели в течение времени наблюдений много полуфабрикатов, оказался на 18 процентов выше, чем у тех, кто полуфабрикатов ел мало или не ел совсем. Полуфабрикаты приводят к набору веса ![]() Учёные из США подготовили результаты другого исследования. В нем говорится, как люди толстеют на полуфабрикатах. При диете на очень обработанной пище люди наедали в день на 500 калорий больше, чем на диете с минимально обработанной пищей – примерно 3000 калорий против 2500. За 14 дней полуфабрикатной диеты люди набрали в среднем 1 килограмм веса. Переход на менее обработанную пищу позволил им снизить 1 килограмм веса. Следует отметить, что диета на полуфабрикатах не состояла из всяких гамбургеров, чипсов и колы, конфет и прочей «мусорной еды». Люди ели обычные консервированные продукты (супы, овощи, мясо), хлеб и так далее. Переедание и набор веса объясняется тем, что полуфабрикаты как правило съедаются на 50 процентов быстрее, чем необработанная еда. Происходит это потому, что обработанная пища обычно более мягкая. Её проще жевать и глотать. Кроме того, в такой еде содержится больше калорий на грамм продукта. У неё высокая энергетическая ценность. В минимально обработанной пище содержится больше твердых волокон (клетчатки, которая содержится в продуктах растительного происхождения). Они дают мало энергии и почти не усваиваются нашим организмом. Нашему желудку требуется около 20 минут для того, чтобы сообщить мозгу, что мы уже наелись и необходимо снизить наш аппетит. Когда мы быстро потребляем пищу, мы быстро потребляем калории. В итоге желудок не успевает сообщать мозгу о том, что мы уже сыты. А мы всё продолжаем и продолжаем есть. полность статья https://hi-news.ru/eto-interesno/vsya-pravda-o-vrede-polufabrikatov.html |
||||||||||||||||
18 Авг 2019 12:26
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() Озорным ювелиром море обрамляет камней апаш, Брызги пены воздушной тают,открывая бескрайний пейзаж. ![]() Бурой стражей камни покоются на скалистом морском берегу, Сквозь причал изысканной формы отгоняют волну на бегу. ![]() Ты отчалил на парусе лёгком от опоры обыденных дней Вслед за шалью небесной ваты -облаков колесницы коней. ![]() Зорким взором пронзает чайка твой белеющий облик в воде, И как эхо воркует ветер вольной песней звуча везде. ![]() Как топаз голубое море оттеняет воздушность небес, Отстраняет любое горе под прицелом стихии чудес. ![]() Под зовущим любовью сердцем колыхается жизни струя, Словно кисточкой правит художник у мольберта искусств алтаря. ![]() Будто жизнь это вечный узник на пороге свободы души. Голубое бездонное море- только счастьем со мной дыши! ![]() |
||||||||||||||||
18 Авг 2019 12:37
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Музыкальный театр "Браво". "Однажды летом". https://www.youtube.com/watch?v=7hhB0daRqBE&list=RD45fzXdFKya4&index=44 Перебирать летние дни, как полевые цветы. Этот пахнет сладким дурманом, вот лазурно- васильковый, вот алый, жаркий, эти пропитаны нежностью, те - утренним покоем, иные опалены полуденной жаждой. Лето, лето! - горение и тихое течение, шум крови в твоих стеблях, обжигающий мед на твоих лепестках. Жизнь, творящая саму себя и снящаяся себе разнеженным сном. |
||||||||||||||||
18 Авг 2019 17:20
|
photo2011
|
|||||||||||||||
я вообще удивляюсь местной культуре потребления пищи. Все съедается мгновенно. Затем пью шнапс без закуски |
||||||||||||||||
18 Авг 2019 17:22
|
photo2011
|
|||||||||||||||
олина
Леночка, картины с женскими образами бесподобны! Я вчера написала карину "Стрельба из пушек" Сегодня дописываю следующую "Спаргельфест" |
||||||||||||||||
19 Авг 2019 1:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Очень надеюсь. ![]() ![]()
Да, Лен, я тоже слышала про это. ![]()
А как овладевать этой грамотой и самое главное -где? ![]()
Вот именно так и сеть, а потом встаешь из-за стола как туго набитый чемодан. ![]()
Прелесть какая! ![]()
Наташа, какая ты творческая натура! ![]() |
||||||||||||||||
19 Авг 2019 15:13
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Ирина, в йоге,конечно
для меня есть за компанию-плохая привычка . Когда ем одна, то не набиваю.
Ириночка, мерси! Писать картины для меня- это заниматься для души! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Авг 2019 16:56
|
photo2011
|
|||||||||||||||
много в них содержится консервантов. А они отрицательно влияют на живой организм. Иногда можно употреблять в пищу, но не есть это ежедневно |
||||||||||||||||
21 Авг 2019 15:35
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Леночка, где же ты, наше солнышко!?
Девочки, привет! Как лето проходит у вас? Что выросло в садах?? У нас из-за засухи плохой урожай. Цветы тоже постоянно вянут. Но последнюю неделю прошли дожди, стало чуть получше. Мне нравятся солнечные денечки ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Авг 2019 6:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
А, понятно, Наташ. ![]()
А еще дурная привычка-съедать все, что есть в тарелке. Но нас так с детства воспитывали, ничего не оставлять. В результате ешь пока не лопнешь. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
У нас лето в разгаре. ![]() ![]() ![]() Девочки, вы какие-нибудь пробиотики принимаете? ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2019 2:06
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Ирина, я вообще ничего не принимаю. Только своя кухня, иногда ресторан
Благодать1 У нас тоже пока держится тепло! ![]()
еще на сальсу хожу. В полном восторге от танцев! Для души и тела ![]()
это точно! Ладно хоть дома сама себе накладываю. А вот в ресторане не могу не доесть ![]() |