Времена года и праздники

Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер
Олеся. писал(а):
Делитесь проверенными, любимыми и не очень сложными рецептами

Олеся, я не насчет выпечки, а насчет заготовки.
Элементарнейшая и хранится в квартире годами, да еще стерилизовать не надо, только сами банки. Зимой использую и в пироги, и в шарлотку, и с блинами, оладьями, и так можно есть. На варенье не похожа, по максимуму сохраняет вкус яблок.
У нас на сайте есть похожий рецепт, но сходу не найду.
Делаю так яблоки уже лет тридцать.

Яблочная пятиминутка.
На 1 кг яблок - 200 г сахарного песка.
При желании возможны любые добавки (корица, ваниль, орехи и т.п.).
Произвольно режешь яблоки (я яблокорезкой, которая и режет и сердцевину удаляет), засыпаешь песком на ночь или даже на сутки. Перемешиваешь и ставишь на самый маленький огонь. Как закипит, пять минут прокипятить и разложить по банкам. Банки одновременно стерилизую в духовке, крышки кипячу и просушиваю. Получается горячую пятиминутку кладу в горячие банки. Использую банки с завинчивающимися крышками. Литраж такой, чтобы открыть и сразу съесть, открытые в холодильнике не стоят, плесневеют.

Начет выпечки.
Не могу сказать, что это совсем элементарно, но и сложности особой нет. Мне нравится на песочном тесте (предварительно испечь в форме почти до готовности) выкладываются яблоки дольками и сверху промазываются абрикосовым джемом (с другими пробовала - не понравилось, а нужно его всего маленькая баночка - покупаю в магазине). И опять в духовку до готовности яблок.

Да, еще.
Можно низ (тесто) промазать брусничным вареньем.

 
18 Авг 2019 20:54

Страница 139 из 586