Милые хозяюшки, предлагаю очень витаминный и полезный салатик. Пикантный с лёгкой корейской ноткой.
Этот салатик хорош тем, что быстр в приготовлении. Его не нужно сравнивать с корейской классикой. Там посложней. Я корейскую кухню уважаю очень, много всегда делаю разных салатов. А это на так на быстро на поесть.
И хрустит и сочный и полезный.
Нам нужно:
2 средние свежие морковки,
2 не очень крупные свежие свеклы,
1 зубок чеснока,
2-3 ст. л. масла растительного;
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. ложка виноградного (за неимением можно яблочного) уксуса,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
Специи (молотые перец красный и чёрный, кориандр).
Морковку и свеклу потереть как для корейской морковки.
Чеснок на мелкой тёрочке.
Смешать все ингредиенты.
Дать настояться 2-3 часа.
Приятного аппетита!!!
Буду очень рада, если кому пригодится и понравится.