alena-solena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/19438515294eeb6ae9cb614.jpg)
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
По рекомендациям Школы диабетика, особенно в сезон, часто заменяю картофель во многих блюдах на репу, либо готовлю в варианте пополам. В том числе часто таким способом готовлю и пюре: картофель, репа и цветная капуста - привычные ингредиенты для обычного "картофельного" пюре в нашей семье.
Для людей с проблемами углеводного обмена, не важно - уже для "готовых" диабетиков или для еще резистенщиков, - это неплохой вариант снижения быстрых сахаров и крахмалистости в блюде, при этом качество и вкус остаются на высоте и почти не отличаются от привычного.
Да и для якобы пэпэшниц такая замена однозначно лучше, чем, например, заменять в питании нормальный сахар на сахзамы, и еще детей к такой замене приучать. Лучше полноценный сахар использовать, если нет повышенного уровня сахара крови, а вот картошку в любом блюде попробовать хотя бы располовинить репой. От этого есть хотя бы какая-то реальная польза!