Что можно приготовить с репой?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Янв 2009 15:03
|
MariaR
51 год Россия |
|
|
||
26 Янв 2009 12:04
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Я репку и если есть брюкву. Отвариваю режу на мелкие кусочки или натираю на терке и добавляю в пюре.Ребенок ест с удовольствием. Это так для разнообразия.
|
||
26 Янв 2009 13:06
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо Наиля. Но вот у меня как то больше фрукты ест. А репку не очень почему то.
|
||
26 Янв 2009 19:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Наверно ей не нравится та острота, которая присутствует в репе. Мне в детстве она тоже не очень нравилась. В брюкве остроты нет совсем, а вкус похож. Попробуй подмешивать репу к яблокам с морковкой. |
||
28 Янв 2009 0:45
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|
Ой, какая хорошая темка
Я репу очень люблю и чаще всего ем ее просто кружочками. Подцепила рецепт про репу с яблочками: обязательно сделаю! Мои салатики из репы очень простые: 1) репа+морковка+яйцо(всё тёртое)+майонез 2) репа+кальмары(всё нарезать соломкой)+обжаренный лук+майонез 3) вареная репа кубиками+обжаренные шампиньоны+солёный огурец+морковка. Этот рецепт нашла где-то в интернете. Мне понравилось. Хотя чаще готовлю из сырой репы, она мне как-то больше по душе. А еще как-то делала из репы пюре. Так же, как картофельное, но добавляла растительное масло. Очень оригинально получилось! Да, и кстати, репка прекрасно растет на подоконнике(правда, мельче, чем на даче, но зато зелёненькая и о лете напоминает) - я тут увидела, что корешок 50 рублей стоит - глаза на лоб полезли! Дешевле ее самой вырастить |
||
08 Сен 2010 21:47
|
Cashmere
48 лет Санкт-Петербург |
|
а мне мама в детстве готовила вот такую вкусняшку: кубики репы, морковки и картошки отваривала, потом добавляла сливки и тушила все это. Я просто обожала
|
||
27 Окт 2011 15:29
|
spikek
39 лет Москва |
|
Хочется возобновить темку. Я впервые в жизни купила репу. Да что там купила... даже впервые ее увидела живьем! ))) Я из Краснодара, там у нас репы почему-то нет. Так вот лежит она передо мной, а я смотрю на нее и не знаю с какого бока подойти )) Поскольку у меня теперь есть возможность покупать репу (теперь в Москве живу), хочется попробовать разных вариантов ее приготовления. С салатом все понятно, попробуем обязательно! Но хочется и в другом виде испробовать. Мне вот интересно, она действительно что-то вроде картошки? Точно также можно приготовить из нее пюре или просто пожарить и она будет такая же вкусная? Поделитесь рецептами пожалуйста, даже самыми на ваш взгляд элементарными ))) Для меня это все равно будет экзотика ))
Ой, что-то вторую страницу я не заметила Тут оказывается уже писали про пюре. И рецепт Cashmere прям очень захотелось попробовать )) |
||
07 Ноя 2011 17:44
|
эспрессо
42 года Московская область |
|
Мы с дочкой недавно попробовали репу на занятиях (развивалка для ребенка). Там рассказывали сказку про репку и в конце дали всем попробовать. Так мы теперь ее просто так едим !
Вчера купила репу по 34 руб за кг. Вот теперь думаю, а впрок ее можно запасти? Кто-нибудь знает как хранить и где? Знаю, что не по теме, но может, девочки-мальчики, вы знаете как сохранить на зиму корень сельдерея? |
||
07 Ноя 2011 18:19
|
goi
64 года г. Москва |
|
Объедение! |
||
09 Ноя 2011 1:51
|
-Света-
44 года Украина |
|
Вот неплохие рецептики. Может приглянутся:
http://forum.say7.info/post962062.html - Картофельно- мясная запеканка с репой http://forum.say7.info/post1544338.html - Репа со свининой http://forum.say7.info/post1961781.html - Пареная репа |
||
06 Мар 2014 0:38
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Девочки, попалась на эту тему случайно. Я репку запекаю с другими овощами: в конечном итоге похожа вкусом на картошку, но не так крахмально, и совсем не тяжелая http://forum.say7.info/topic9690.html
|
||
22 Авг 2019 14:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
По рекомендациям Школы диабетика, особенно в сезон, часто заменяю картофель во многих блюдах на репу, либо готовлю в варианте пополам. В том числе часто таким способом готовлю и пюре: картофель, репа и цветная капуста - привычные ингредиенты для обычного "картофельного" пюре в нашей семье.
Для людей с проблемами углеводного обмена, не важно - уже для "готовых" диабетиков или для еще резистенщиков, - это неплохой вариант снижения быстрых сахаров и крахмалистости в блюде, при этом качество и вкус остаются на высоте и почти не отличаются от привычного. Да и для якобы пэпэшниц такая замена однозначно лучше, чем, например, заменять в питании нормальный сахар на сахзамы, и еще детей к такой замене приучать. Лучше полноценный сахар использовать, если нет повышенного уровня сахара крови, а вот картошку в любом блюде попробовать хотя бы располовинить репой. От этого есть хотя бы какая-то реальная польза! |