Что можно приготовить с репой?

Сообщение Автор
Что можно приготовить с репой?
15 Янв 2009 16:43

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
У нас зимой в овощном магазине часто встречается репа(желтая). Сколько она варится по времени? и какое из нее самое вкусное блюдо? Поделитесь кто знает.
 
15 Янв 2009 16:56

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
из черной репы мы делаем лекартво от кашля, мне и самой интересно как можно вкусно приготовить репу, кроме салата nyam2
 
15 Янв 2009 17:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
из черной репы мы делаем лекартво от кашля, мне и самой интересно как можно вкусно приготовить репу, кроме салата nyam2

Кристин, ты путаешь репу и редьку. Это из редьки делают лекарство от кашля. Хотя она хороша и как самостоятельное блюдо и как компонент салата. А репа - это другой корнеплод.
Когда на Руси еще не знали картошки вместо нее использовали именно репу.
Я в этом году пробовала ее жарить. Получается как картошка, только немного специфический аромат. Ее можно добавлять в щи, окрошку, делать салаты.
Вот самый простой:
Репу почистить от шкурки, натереть на крупной терке, добавить натертую же морковку, чеснок, можно немножко кислого яблока, посолить, заправить чем любишь: майонез, сметана, масло.
Я можно почистить и съесть просто так. На вкус она немного горчит, как редис, но при этом сладкая.
Вообще у меня в книге "Русская кухня" есть много рецептов с репой, но я их ни разу не пробовала делать. Рассказала как делаю я.

А с черной редькой можно тоже делать такой же салатик как и с репой, но без чеснока. Остроты своей хватит. Еще ее можно нарезать тонкими ломтиками, залить горячей подсоленой водой и дать постоять. Потом слить. Таким образом уходит лишняя горечь. Заправить душистым подсолнечным маслом. Прекрасная закусочка. Можно натереть редьку и залить квасом, добавить туда зелень и сметану. А еще мне нравится вот такой салат
http://forum.say7.info/topic10033.html
 
15 Янв 2009 17:24

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
MariaR
Согласна со Светой: сначала определись, что это - редька или репка. Репа - желтенькая, сладенькая. очень вкусная. В незапамятные времена это была еда для бедных. сейчас не всем богатым она по карману: на рынке один небольшой корешок (вспомним сказку про вершки и корешки) стоит руб 50!
Я бы ничего готовить из нее не стала. Просто погрызть уже удовольствие. раньше этот овощ использовали как средство для чистки зубов наряду с вишневыми веточками. Romashki
 
15 Янв 2009 17:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я в этом году посеяла репу не помню какого сорта, так она была сиреневого цвета и не приплюснутая, как петровская, а правильной круглой формы.
 
15 Янв 2009 19:22

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Я репу сырую люблю погрызтьSmile
Lana_nov
Это не репа, это турнепс, наверно.
Репа светло-желтенькая. Когда у нас была дача, постоянно выращивали. Если ее хорошо поливать, она очень сладкая вырастает.
 
15 Янв 2009 19:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Нет, Репа. Какая-то сортовая. Кстати, нам очень понравилась. И на вкус нежнее петровской, а мякоть такая же нежно кремовая и характерный аромат, только шкурка сиреневая. И крупная уродилась. Жаль выкинула пакетик. Теперь не знаю какие семена покупать.
 
15 Янв 2009 20:30

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Понятно, попробую сварить щи. Интересно а варить ее сколько (как картошку минут 30 ?) В рагу тоже попробую добавить.
 
15 Янв 2009 20:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Во нашла репку как у меня была:
http://www.agrosnsk.ru/product_info/2737/
Маш, а что ты так уперлась в тепловую обработку репы? Она свежая вкуснее намного, да и полезней. Лучше салатик сваргань.
 
15 Янв 2009 20:34

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Да я ребенку если ей не понравится сырая может хоть пюрешка получится или в рагу кинуть. Ей разнообразие нужно. А потом она считается не настолько аллергенной. Мы за это боремся.
 
15 Янв 2009 20:36

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кристин, ты путаешь репу и редьку. Это из редьки делают лекарство от кашля.

вот я балда, точно спутала, от кашля делаем черную редьку, а репу желтенькую покупаем girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Янв 2009 20:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
а я ребенку если ей не понравится сырая может хоть пюрешка получится или в рагу кинуть. Ей разнообразие нужно. А потом она считается не настолько аллергенной. Мы за это боремся.

Так ты ребенку с морковкой сделай, но без чеснока. Какой возраст у твоего малыша?
 
15 Янв 2009 20:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
В рагу тоже попробую добавить.

В рагу, кстати, я тоже добавляю летом. Ее там от картошки не отличить. А жарится она не дольше картошки.
 
15 Янв 2009 20:55

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так ты ребенку с морковкой сделай, но без чеснока. Какой возраст у твоего малыша?


Ты про салатик? ей 2.5 Ладно буду делать ей и сама попробую Спасибо за рецепт!
 
15 Янв 2009 21:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну вот! Как раз ей можно и салатик сделать со сметанкой. Можно, наверное, и сахарком посыпать. Репка же тоже сладкая. Да дай ей кусочек так погрызть. Может ей понравится. У меня племянники ее трескали с самого раннего возраста, как только зубки появлялись.
 
15 Янв 2009 21:30

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну вот! Как раз ей можно и салатик сделать со сметанкой.
Знаю хорошо пусть и погрызет
 
16 Янв 2009 16:43

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Lana_nov спасибо за идею салатика с репой!. Мне очень понравился. Только я запихнула репку в блендер, измельчила и добавила подсолнечное масло и все. Это очень вкусно . Слава богу понравилось. И витаминов больше и варить не обязательно. Моя малыша отвернула нос. НУ я так и думала, похоже ей больше нравятся помидоры...
 
16 Янв 2009 17:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну вот, а ты все "варить, варить..."А малышка, просто, еще мала. Овощ не знакомый, а как раскушает... Не будешь успевать покупать!
 
16 Янв 2009 20:35

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ну да хоть себя витаминами обеспечить. Говорят там много витамина С. Мне кажется что репа все-таки немножечка резковата для нее ну или горчит.
 
16 Янв 2009 21:22

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Во нашла репку как у меня была:
http://www.agrosnsk.ru/product_info/2737/

Вот это да! Редиска-переростокSmile
Ну селекционеры, во дают!Smile

MariaR
Мне с малолетства давали грызть сырую репу, как морковку. Она, чем ближе к серединке, тем слаще. Ну, колхлозная, конечно, горчит. А домашняя всегда была сладкая. В общем, как и морковка - своя вкуснее магазинной.
 
16 Янв 2009 22:41

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо Люсьена, я буду готовить репку буду и ей предлагать.
 
19 Янв 2009 12:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
Говорят там много витамина С.

Там целый букет витаминов.
 
19 Янв 2009 12:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
Мне кажется что репа все-таки немножечка резковата для нее ну или горчит.

Поэтому я и писала тебе, чтобы ты сделала ее с моркрвкой и яблочком. Резкий вкус смягчится ими.
 
19 Янв 2009 14:55

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
А ну тогда понятно, если еще и сметанки положить то будет наверное слаще. Спасибо nyam2
 
19 Янв 2009 14:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Конечно! Но мне больше нравится с майонезом. Но ребенку, наверное, лучше сметанку.
Страница 1 из 2

Наверх
;