Салат «Клязьма»

Сообщение Автор
Салат "Клязьма"
24 Ноя 2008 21:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Этот салат знаю очень давно, но никогда раньше не делала. А вот вчера надумала. Оказался и вправду очень вкусный. Смели моментально. Сфоткать не успела. Правда сделала я его не совсем так как мне рассказывали, но дам оба варианта.

Итак:
Черная редька (у меня был ма-а-аленький дайкон и зеленая редька) очистить натереть на терке (я терла на мелкой для корейской морковки)
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Отварная говядина (у меня была сырая куриная грудка) порезать соломкой и обжарить вместе с луком.
Дать остыть мясу и луку, соединить с редькой, заправить майонезом.
Вот и все.
Может кому-нибудь придется по вкусу?!
 
25 Ноя 2008 3:30

Распечатать сообщение
ooo.elen

Алена


Киев

ooo.elenМои рецепты
Хороший салатик, я тоже такой делаю!!! good2 good Rose
 
25 Ноя 2008 19:33

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

56 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может кому нибудь придется по-вкусу?!

Мне придется по вкусу! nyam2 nyam2 nyam2
Я такой люблю! girl_in_love
Спасибо, Светлана, за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
19 Фев 2009 14:59

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Очень вкусный салат! good2 Но я, наоборот, жареный лук и отварную говядину горячими добавляю к редьке. Тогда ее вкус становится нежнее и аромат ярче проявляется nyam2
 
19 Фев 2009 18:51

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Точно такой же салат делала много лет подряд в Киеве и он у нас назывался "Узбекский". Салатик, действительно, очень вкусный. Спасибо, что выставила рецепт
 
19 Фев 2009 19:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mila1977 писал(а):
Тогда ее вкус становится нежнее и аромат ярче проявляется

Возможно ты права, но я делала так, как меня научили. В следующий раз попробую как ты советуешь.
Жанчик писал(а):
назывался "Узбекский"

Ну! назвать можно как угодно. Главное - вкус!
 
13 Мар 2009 11:56

Распечатать сообщение
Nelchik

Нелли

54 года


NelchikМои рецепты
вкусный салатик nyam2 , мама в детстве часто готовила, а название его - "Ташкент" так значисля он на открытке, помните , раньше выпускали наборт открыток с рецептами по национальным кухням friends
 
13 Мар 2009 12:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Оказываеся салат все делаю, только называют по разному. Уже три названия только здесь. girl_haha
 
13 Мар 2009 12:40

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет


Ирина - 10Мои рецепты
Очень вкусный салат. делала не раз. Знаю его как "клязьминский".
Кстати в зависимомти от того что добавишь курицу или говядину - вкус меняется.
Правда делала только с черной редькой. С дайконом и зел. редькой не пробывала. Поэксперементирую.
 
13 Мар 2009 12:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пожалуй продолжим подсет названий. Уже 4.
Ирина - 10 писал(а):
Правда делала только с черной редькой

А я вот с черной еще не пробовала.
 
14 Мар 2009 0:43

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я вот с черной еще не пробовала.

Ирина - 10 писал(а):
С дайконом и зел. редькой не пробывала.

Девчонки, я видимо, пошла дальше вас всех, причем вместе взятых... girl_haha girl_haha . Дело было достаточно давно. Мы дома любим все виды редьки и дайкона..... Ну, и я не люблю майонез, и все майонезные салаты стараюсь заправить как-нить по-своему)))
Вот я и сделала его как-то раз, используя и черную, и зеленую редьки, и дайкон!(правда, мужу черную низя, но изредка-то...) Ну, и раз мы их очень любим, то я их и не пожалела, от души и от пуза натерла! Но я этот салат и до того готовила, правда без таких экспериментов, - использовала либо то, либо другое - только заправляла всегда раст. маслом. А тут получился у меня heat..... мордоворот, короче, остро, горько, :wacko1 , мясо вааще не чувствуется , ну, пришлось забыть о вкусовых пристрастиях, майонезиком его, смешанным со сметанкой, полить и еще мяска поджарить... Ленинский закон перехода количества в качество сработал. girl_haha ."Лучше меньше, да лучше", или, как японцы говорят: "Есьли оцень хоросё, то тоже прёхо". :praising Вот так, да.... :Smile
А так-то ентот салатец вкуууусный, если, конечно, не выпендриваться, как это я сделала.... new_russian Wink Very Happy
 
16 Мар 2009 12:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
А тут получился у меня heat..... мордоворот, короче, остро, горько, :wacko1

Эт ты явно с редьками переборщила!
 
16 Мар 2009 12:33

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov да...уж...жадность губит не только фраерОв, но и вполне порядошных людей! Так что я теперь уже и не выпендриваюсь с редьками-то
girl_haha girl_haha girl_haha
Оннако... Потом я придумала все же, как в нем все редьки совмещать, - тогда я их кипятком не ошпаривала, а потом стала ошпаривать. Так что в итоге у меня узбекско-ташкентско-клязьменский салатик теперь нормально получается со всеми редьками разом, только я их в кипяток минуты на три опускаю))) good2
Просто иногда же бывают мелкие редьки, и их по нескольку щтючек всех сортов. Особенно, когда грядки продёргиваешь. По одной в салат не добавишь - мало полноценный на салат. И вот тогда я и использую ассорти.
Но т.к. - не знаю, как у покупных, а вот у дачной редечки у меня всегда так: чем мельче корнеплодик, тем он мощней в плане эфирных масел и горечи, - в смеси эти самые эфирные масла и дают тот самый "термояд", то вот кипятком я и приловчилась их гасить. Так что можно в принципе и ассорти редечное использовать. Если подходить разумно girl_haha (блин, ну кто бэ говогил-то )
 
16 Мар 2009 12:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Это про то как делать не нужно.
 
11 Ноя 2009 18:52

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Lana_nov
Я о таком салате не слышала, в нашей местности его не делают. А чтобы не получилось как у alena-solena можно приблизительное количество ингредиентов написать. Smile
 
11 Ноя 2009 19:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Марин, ну в пределах разумного. Примерно на 1 редьку грамм 100 мяса и 1 средняя луковица. Мясо должно чувствоваться, но не преобладать. У Алены-то мясо "пропало" из салата.
 
11 Ноя 2009 22:00

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Lana_nov
А горечь с редьки не надо сгонять? Там с солью перетереть или в уксусе подержать?
 
12 Ноя 2009 12:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да, нет. Я ничего такого не делаю. Наоборот: горечь придает салату пикантность. К тому же майонез ее нейтрализует.
 
12 Ноя 2009 15:09

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
я Марина писал(а):
А чтобы не получилось как у alena-solena можно приблизительное количество ингредиентов написать.

Да просто на всех этих редьках не зацикливаться! Даже если ви их НУ ОЧЕНЬ любите... Как мы, например mocking mocking mocking
Lana_nov писал(а):
Марин, ну в пределах разумного
Вот-вот! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Ноя 2009 15:21

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
А у нас в г.Владимир на Клязьме, этот салат готовят иначе.
Черная редька+обжаренный лук с морковью+мясо (говядина,телятина или свинина не жирная, ни в коем случае ни курица)+яйца вареные. заправка майонез. Попробуйте.
 
12 Ноя 2009 15:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну жителям Клязмы конечно виднее. Наверное это очень вкусно. Мне-то этот рецепт рассказали те кто сам пробовал его, но точного рецепта не знал. Вот половина инградиентов и растерялось.
Спасибо за подсказку.
 
12 Ноя 2009 15:25

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Свет,хороший салатик!
я пробовала похожий,назывался "УзбекистОн"... Wink

У Ирины тоже вкусный! можно так сказать-беспроигрышный вариант, хрошосочетаемые продукты...
 
12 Ноя 2009 15:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
я пробовала похожий,назывался "УзбекистОн"...

Не важно как назвать, Главное, что вкусно nyam2
 
12 Ноя 2009 15:30

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну жителям Клязмы конечно виднее
Света, мне показалось что вы обиделись. Извените Rose , я не хотела.
 
12 Ноя 2009 15:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да, что-ты Ирин. Наоборот, спасибо, что рассказала свой вариант. Извиняться не за что.
Страница 1 из 3

Наверх