Салат «Клязьма»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Ноя 2008 21:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Этот салат знаю очень давно, но никогда раньше не делала. А вот вчера надумала. Оказался и вправду очень вкусный. Смели моментально. Сфоткать не успела. Правда сделала я его не совсем так как мне рассказывали, но дам оба варианта.
Итак: Черная редька (у меня был ма-а-аленький дайкон и зеленая редька) очистить натереть на терке (я терла на мелкой для корейской морковки) Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Отварная говядина (у меня была сырая куриная грудка) порезать соломкой и обжарить вместе с луком. Дать остыть мясу и луку, соединить с редькой, заправить майонезом. Вот и все. Может кому-нибудь придется по вкусу?! |
||||
25 Ноя 2008 3:30
|
ooo.elen
Киев |
|||
Хороший салатик, я тоже такой делаю!!!
|
||||
25 Ноя 2008 19:33
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
Мне придется по вкусу! Я такой люблю! Спасибо, Светлана, за рецепт!!! |
||||
19 Фев 2009 14:59
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Очень вкусный салат! Но я, наоборот, жареный лук и отварную говядину горячими добавляю к редьке. Тогда ее вкус становится нежнее и аромат ярче проявляется
|
||||
19 Фев 2009 18:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Точно такой же салат делала много лет подряд в Киеве и он у нас назывался "Узбекский". Салатик, действительно, очень вкусный. Спасибо, что выставила рецепт
|
||||
19 Фев 2009 19:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Возможно ты права, но я делала так, как меня научили. В следующий раз попробую как ты советуешь.
Ну! назвать можно как угодно. Главное - вкус! |
||||
13 Мар 2009 11:56
|
Nelchik
54 года |
|||
вкусный салатик , мама в детстве часто готовила, а название его - "Ташкент" так значисля он на открытке, помните , раньше выпускали наборт открыток с рецептами по национальным кухням
|
||||
13 Мар 2009 12:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Оказываеся салат все делаю, только называют по разному. Уже три названия только здесь.
|
||||
13 Мар 2009 12:40
|
Ирина - 10
60 лет |
|||
Очень вкусный салат. делала не раз. Знаю его как "клязьминский".
Кстати в зависимомти от того что добавишь курицу или говядину - вкус меняется. Правда делала только с черной редькой. С дайконом и зел. редькой не пробывала. Поэксперементирую. |
||||
13 Мар 2009 12:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Пожалуй продолжим подсет названий. Уже 4.
А я вот с черной еще не пробовала. |
||||
14 Мар 2009 0:43
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Девчонки, я видимо, пошла дальше вас всех, причем вместе взятых... . Дело было достаточно давно. Мы дома любим все виды редьки и дайкона..... Ну, и я не люблю майонез, и все майонезные салаты стараюсь заправить как-нить по-своему))) Вот я и сделала его как-то раз, используя и черную, и зеленую редьки, и дайкон!(правда, мужу черную низя, но изредка-то...) Ну, и раз мы их очень любим, то я их и не пожалела, от души и от пуза натерла! Но я этот салат и до того готовила, правда без таких экспериментов, - использовала либо то, либо другое - только заправляла всегда раст. маслом. А тут получился у меня ..... мордоворот, короче, остро, горько, : , мясо вааще не чувствуется , ну, пришлось забыть о вкусовых пристрастиях, майонезиком его, смешанным со сметанкой, полить и еще мяска поджарить... Ленинский закон перехода количества в качество сработал. ."Лучше меньше, да лучше", или, как японцы говорят: "Есьли оцень хоросё, то тоже прёхо". : Вот так, да.... : А так-то ентот салатец вкуууусный, если, конечно, не выпендриваться, как это я сделала.... |
||||
16 Мар 2009 12:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Эт ты явно с редьками переборщила! |
||||
16 Мар 2009 12:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Lana_nov да...уж...жадность губит не только фраерОв, но и вполне порядошных людей! Так что я теперь уже и не выпендриваюсь с редьками-то
Оннако... Потом я придумала все же, как в нем все редьки совмещать, - тогда я их кипятком не ошпаривала, а потом стала ошпаривать. Так что в итоге у меня узбекско-ташкентско-клязьменский салатик теперь нормально получается со всеми редьками разом, только я их в кипяток минуты на три опускаю))) Просто иногда же бывают мелкие редьки, и их по нескольку щтючек всех сортов. Особенно, когда грядки продёргиваешь. По одной в салат не добавишь - мало полноценный на салат. И вот тогда я и использую ассорти. Но т.к. - не знаю, как у покупных, а вот у дачной редечки у меня всегда так: чем мельче корнеплодик, тем он мощней в плане эфирных масел и горечи, - в смеси эти самые эфирные масла и дают тот самый "термояд", то вот кипятком я и приловчилась их гасить. Так что можно в принципе и ассорти редечное использовать. Если подходить разумно (блин, ну кто бэ говогил-то ) |
||||
16 Мар 2009 12:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Это про то как делать не нужно.
|
||||
11 Ноя 2009 18:52
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Lana_nov
Я о таком салате не слышала, в нашей местности его не делают. А чтобы не получилось как у alena-solena можно приблизительное количество ингредиентов написать. |
||||
11 Ноя 2009 19:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Марин, ну в пределах разумного. Примерно на 1 редьку грамм 100 мяса и 1 средняя луковица. Мясо должно чувствоваться, но не преобладать. У Алены-то мясо "пропало" из салата.
|
||||
11 Ноя 2009 22:00
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Lana_nov
А горечь с редьки не надо сгонять? Там с солью перетереть или в уксусе подержать? |
||||
12 Ноя 2009 12:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, нет. Я ничего такого не делаю. Наоборот: горечь придает салату пикантность. К тому же майонез ее нейтрализует.
|
||||
12 Ноя 2009 15:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Да просто на всех этих редьках не зацикливаться! Даже если ви их НУ ОЧЕНЬ любите... Как мы, например
|
||||
12 Ноя 2009 15:21
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
А у нас в г.Владимир на Клязьме, этот салат готовят иначе.
Черная редька+обжаренный лук с морковью+мясо (говядина,телятина или свинина не жирная, ни в коем случае ни курица)+яйца вареные. заправка майонез. Попробуйте. |
||||
12 Ноя 2009 15:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну жителям Клязмы конечно виднее. Наверное это очень вкусно. Мне-то этот рецепт рассказали те кто сам пробовал его, но точного рецепта не знал. Вот половина инградиентов и растерялось.
Спасибо за подсказку. |
||||
12 Ноя 2009 15:25
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Lana_nov
Свет,хороший салатик! я пробовала похожий,назывался "УзбекистОн"... У Ирины тоже вкусный! можно так сказать-беспроигрышный вариант, хрошосочетаемые продукты... |
||||
12 Ноя 2009 15:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Не важно как назвать, Главное, что вкусно |
||||
12 Ноя 2009 15:30
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
|
||||
12 Ноя 2009 15:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, что-ты Ирин. Наоборот, спасибо, что рассказала свой вариант. Извиняться не за что.
|