Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Kristina-66 писал(а): |
из черной репы мы делаем лекартво от кашля, мне и самой интересно как можно вкусно приготовить репу, кроме салата |
Кристин, ты путаешь репу и редьку. Это из редьки делают лекарство от кашля. Хотя она хороша и как самостоятельное блюдо и как компонент салата. А репа - это другой корнеплод.
Когда на Руси еще не знали картошки вместо нее использовали именно репу.
Я в этом году пробовала ее жарить. Получается как картошка, только немного специфический аромат. Ее можно добавлять в щи, окрошку, делать салаты.
Вот самый простой:
Репу почистить от шкурки, натереть на крупной терке, добавить натертую же морковку, чеснок, можно немножко кислого яблока, посолить, заправить чем любишь: майонез, сметана, масло.
Я можно почистить и съесть просто так. На вкус она немного горчит, как редис, но при этом сладкая.
Вообще у меня в книге "Русская кухня" есть много рецептов с репой, но я их ни разу не пробовала делать. Рассказала как делаю я.
А с черной редькой можно тоже делать такой же салатик как и с репой, но без чеснока. Остроты своей хватит. Еще ее можно нарезать тонкими ломтиками, залить горячей подсоленой водой и дать постоять. Потом слить. Таким образом уходит лишняя горечь. Заправить душистым подсолнечным маслом. Прекрасная закусочка. Можно натереть редьку и залить квасом, добавить туда зелень и сметану. А еще мне нравится вот такой салат
http://forum.say7.info/topic10033.html