Лечо с чесноком (без уксуса !!!)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 8 октября 2019 г.

Фото


Фото


Фото



Лечо с чесноком (без уксуса !!!)

Фото


Фото


Фото


У меня лечо не очень любят, поэтому этот свой старый рецепт давно не использовала
и, соответственно, не могла выставить здесь на форуме.

Но теперь обстоятельства изменились, мне потребовалось это лечо, приготовила,
решила показать и вам …

У меня имеется 4 варианта лечо, но этот - самый простой и вкусный nyam2 nyam2 nyam2 good2

Попробуйте, надеюсь, что рецепт выставляю вовремя, все составляющие есть nyam2 nyam2 nyam2

Не надо сомневаться, что без уксуса, так как помидоры, чеснок и соль - хорошие консерванты, я, правда, готовлю лечо только в баночках не более 0,5 л и храню их в обычном шкафу...



Ингредиенты:
* 1,5 кг сладкого перца,

* 1,5 кг помидор,

* 1-2 средних головок чеснока,

* 0,5 стакана песка (это 3 ст.л.),

* 0,5 стакана подсолнечного масла (это ~ 7-8 ст.л.), у меня рафинированное,

* 1 ст.л.соли (с горкой, соль крупная, которая используется для засолки)
ВЫХОД = 2,5 л



Процесс приготовления:
* перец и помидоры отобрать хорошие, без гнилых бочков, промыть, очистить от плодоножек,

* перец режем на 4 части вдоль или по желанию,
Фото

Фото

Фото


* помидоры также на 4 части, но можно их измельчить через мясорубку или блендером,
Фото

Фото


я решила измельчить блендером
Фото


* очищенный чеснок режем колечками,
Фото

Фото


* загрузить в большой таз (кастрюлю) помидоры, перец, сахар, соль, масло, поставить на огонь, варить всё вместе 15 мин с момента закипания,
Фото


* чеснок положить в конце варки за 3-5 мин,
Фото


* готовое лечо горячим разлить в стерилизованные банки и закатать, банки перевернуть, для подстраховки герметичности крышек,

* остывшие баночки обмыть (они ведь масляные могут быть, как аккуратно не наливай), вытереть и поставить куда-либо для хранения, хранить можно в любом месте,

* дегустация не ранее чем через 1 месяц (так почему-то рекомендуется).


Вышло 5 баночек по 0,5 л и небольшой остаточек с полстакана, очень вкусный соус, немного густоватый, как мне нравится, так как помидоры у меня оказались мясистые ...

Фото


Фото


Фото


Фото



Примечание:
Сегодня я показала помидоры, измельчённые блендером, а если надо побыстрее, то только режу их на 4 части, и дальше соединяю с перцем и всеми остальными ингредиентами, далее по тексту.
Только предупреждаю, в этом случае может кожица помидор отделиться от мякоти при варке и будет плавать в лечо. Но меня это не смущает.

Я смогла закатать металлической крышкой только 1 баночку, и потом у меня сломалась машинка, пришлось на ходу переориентироваться и искать п/эт крышки, хотя я люблю лучше металлические.


Кто соблазнится приготовить, удачи и вкусной дегустации !!!



 
23 Авг 2019 17:01

Страница 1 из 2