Лечо с чесноком (без уксуса !!!)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2019 17:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Новое фото от 8 октября 2019 г.
Лечо с чесноком (без уксуса !!!) У меня лечо не очень любят, поэтому этот свой старый рецепт давно не использовала и, соответственно, не могла выставить здесь на форуме. Но теперь обстоятельства изменились, мне потребовалось это лечо, приготовила, решила показать и вам … У меня имеется 4 варианта лечо, но этот - самый простой и вкусный Попробуйте, надеюсь, что рецепт выставляю вовремя, все составляющие есть Не надо сомневаться, что без уксуса, так как помидоры, чеснок и соль - хорошие консерванты, я, правда, готовлю лечо только в баночках не более 0,5 л и храню их в обычном шкафу... Ингредиенты: * 1,5 кг сладкого перца, * 1,5 кг помидор, * 1-2 средних головок чеснока, * 0,5 стакана песка (это 3 ст.л.), * 0,5 стакана подсолнечного масла (это ~ 7-8 ст.л.), у меня рафинированное, * 1 ст.л.соли (с горкой, соль крупная, которая используется для засолки) ВЫХОД = 2,5 л Процесс приготовления: * перец и помидоры отобрать хорошие, без гнилых бочков, промыть, очистить от плодоножек, * перец режем на 4 части вдоль или по желанию, * помидоры также на 4 части, но можно их измельчить через мясорубку или блендером, я решила измельчить блендером * очищенный чеснок режем колечками, * загрузить в большой таз (кастрюлю) помидоры, перец, сахар, соль, масло, поставить на огонь, варить всё вместе 15 мин с момента закипания, * чеснок положить в конце варки за 3-5 мин, * готовое лечо горячим разлить в стерилизованные банки и закатать, банки перевернуть, для подстраховки герметичности крышек, * остывшие баночки обмыть (они ведь масляные могут быть, как аккуратно не наливай), вытереть и поставить куда-либо для хранения, хранить можно в любом месте, * дегустация не ранее чем через 1 месяц (так почему-то рекомендуется). Вышло 5 баночек по 0,5 л и небольшой остаточек с полстакана, очень вкусный соус, немного густоватый, как мне нравится, так как помидоры у меня оказались мясистые ... Примечание: Сегодня я показала помидоры, измельчённые блендером, а если надо побыстрее, то только режу их на 4 части, и дальше соединяю с перцем и всеми остальными ингредиентами, далее по тексту. Только предупреждаю, в этом случае может кожица помидор отделиться от мякоти при варке и будет плавать в лечо. Но меня это не смущает. Я смогла закатать металлической крышкой только 1 баночку, и потом у меня сломалась машинка, пришлось на ходу переориентироваться и искать п/эт крышки, хотя я люблю лучше металлические. Кто соблазнится приготовить, удачи и вкусной дегустации !!! |
||||||
23 Авг 2019 20:28
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Таня, интересный вариант лечо. А чеснок после варки сильно ощущается?Вкус овощей не перебивает?
|
||||||
23 Авг 2019 21:01
|
t a s m i
|||||
Ирина, если любишь лечо, попробуй мой вариант, не пожалеешь
Сейчас специально пошла попробовать остаточек, нет чеснок не чувствуется, не перебивает другие овощи но в целом он дает, конечно, специфическую нотку, очень вкусный соус получается, хоть ещё делай, но нет банок Если надумаешь делать, то удачи тебе |
||||||
23 Авг 2019 21:02
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
|
||||||
25 Авг 2019 21:38
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||
Татьяна спасибо вам за рецепт. Не сомневаюсь, что это вкусно. Практически также закрываю баклажаны. Ингредиенты такие же, плюс морковь и баклажаны. Когда-нибудь, может решусь его выставить. 😞.
|
||||||
25 Авг 2019 22:27
|
t a s m i
|||||
Благодарю за внимание к рецепту и его поддержку
Если соберетесь, то удачи, буду ждать, люблю баклажанчики |
||||||
26 Авг 2019 0:50
|
Кулинар из Азова
|||||
У нас на сайте, к сожалению или к радости уже есть такой рецепт. https://forum.say7.info/post650103.html#650103
Любите баклажаны. У меня есть вот такие https://forum.say7.info/post6366587.html#6366587 Посмотрите, может вам, Татьяна и понравятся. |
||||||
26 Авг 2019 1:08
|
t a s m i
|||||
Но он же не такой, здесь фасоль, я такие варианты не делаю
А этот мне нравится будут силы, может сделаю Спасибо Вообще-то по баклажанам я "дружу" вот с этим рецептом: Баклажаны «по-павлодарски» - http://forum.say7.info/topic46879.html |
||||||
26 Авг 2019 1:17
|
Кулинар из Азова
|||||
Да так как я закрываю баклажаны, они ещё и с фасолью. Извините, я в начале упустил и не написал.
Вот сноска на тот рецепт и стоит, что такой уже есть. Поэтому свой выставлять не буду. Ещё раз извините, за недоразумение. От жары мозги порой плывут. У нас уже неделю +35-38 |
||||||
26 Авг 2019 1:21
|
t a s m i
|||||
Счастливые, а мы замерзаем, всё лето холодно, да и солнца нет, постоянно облачность, в квартирах из-за сырости, заметила тут, спички плохо зажигаются |
||||||
26 Авг 2019 14:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Замечательный рецепт лечо Нравится, что без уксуса, мне он кислит. Беру в закладки, надо будет приготовить я пока только икру закрыла
|
||||||
26 Авг 2019 17:48
|
t a s m i
|||||
Здесь очень сбалансированное количество сахара и соли на данное количество помидор и чеснока сегодня угощала свою гостью, ей оооочень понравился соус
Надумаешь, удачи
Карина, труженица какая, это трудоемко, пожелаю тебе удачи и всех благ |
||||||
26 Авг 2019 20:49
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||
Обязательно приготовлю
|
||||||
26 Авг 2019 21:01
|
t a s m i
|||||
Буду рада, если рецепт пригодится Спасибо за внимание |
||||||
28 Авг 2019 17:05
|
Катюшин кинозал
Екатерина 46 лет Донецк |
|||||
Раньше всегда говорила, что люблю лечо только с луком и морковью этот рецепт решила сделать не на зиму, а покушать сразу. И была приятно удивлена, это так вкусно Спасибо, это теперь мой любимый рецепт лечо, минимум продуктов, а вкус
|
||||||
29 Авг 2019 21:01
|
t a s m i
|||||
Есть с луком рецепт, но не люблю лук с помидорами, даже не стала выставлять
Очень приятно, что понравилось такое лечо, спасибо за доверие рецепту и отзыв удачи |
||||||
29 Авг 2019 21:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Таня, спасибо за своевременный рецепт. Массовый сбор урожая перца на подходе. Хорошо, что ты отметила про хранение этого лечо в шкафу. У меня именно этот вопрос возник, когда прочитала, что без уксуса. Подвалов, погребов холодных нет. В холодильнике на банки с консервациями тоже места нет. Все хранится в жаркой квартире.
|
||||||
30 Авг 2019 23:36
|
t a s m i
|||||
Лариса, обязательно попробуй, очень вкусно хорошая сбалансированность сахара и помидор Только закатывай металлическими крышками, п/эт я не очень доверяю при хранении в комнате сделай на пробу немного Удачи тебе в сборе урожая |
||||||
01 Сен 2019 11:08
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
t a s m i
Танечка спасибо , не очень то люблю консервацию с уксусом , рецепт отличный P.S аватарка супер |
||||||
02 Сен 2019 0:00
|
t a s m i
|||||
Леночка, буду рада, если рецепт пригодится
Пришедшее к нам наконец-то тепло, прогулка на природе, хорошее настроение - вот так и вышло благодарю |
||||||
08 Окт 2019 19:35
|
t a s m i
|||||
Сделала ещё порцию, пока перец и помидоры грунтовые
Это самое вкууУуусное лечо по отзывам моих знакомых и меня, я ведь готовила разные виды лечо, это именно без лука, именно без моркови, оно только с помидорами, остальное в названии... Не упустите сезон, у кого остались ещё баночки, а то зимой "пожалеете"... |
||||||
05 Фев 2020 16:32
|
t a s m i
|||||
03 Сен 2020 1:09
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
|||||
03 Сен 2020 18:09
|
t a s m i
|||||
Доброе время суток Алёна, благодарю за фотоотчет и отзыв, очень рада, что такой вариант лечо понравился, и вкусной вам дегустации зимой |
||||||
19 Авг 2021 13:46
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
|||||