Лечо с чесноком (без уксуса !!!)

Сообщение Автор
Лечо с чесноком (без уксуса !!!)
23 Авг 2019 17:01

Распечатать сообщение
Лечо с чесноком (без уксуса !!!)

Фото


Фото


Фото




У меня лечо не очень любят, поэтому этот свой старый рецепт давно не использовала
и, соответственно, не могла выставить здесь на форуме.

Но теперь обстоятельства изменились, мне потребовалось это лечо, приготовила,
решила показать и вам …

У меня имеется 4 варианта лечо, но этот - самый простой и вкусный nyam2 nyam2 nyam2 good2

Попробуйте, надеюсь, что рецепт выставляю вовремя, все составляющие есть nyam2 nyam2 nyam2
Не надо сомневаться, что без уксуса, так как помидоры, чеснок и соль - хорошие консерванты,
я, правда, готовлю лечо только в баночках не более 0,5 л и храню их в обычном шкафу...



Ингредиенты:
* 1,5 кг сладкого перца,

* 1,5 кг помидор,

* 1-2 средних головок чеснока,

* 0,5 стакана песка (это 3 ст.л.),

* 0,5 стакана подсолнечного масла (это ~ 7-8 ст.л.), у меня рафинированное,

* 1 ст.л.соли (с горкой, соль крупная, которая используется для засолки)
ВЫХОД = 2,5 л



Процесс приготовления:
* перец и помидоры отобрать хорошие, без гнилых бочков, промыть, очистить от плодоножек,

* перец режем на 4 части вдоль или по желанию,
Фото

Фото

Фото


* помидоры также на 4 части, но можно их измельчить через мясорубку или блендером,
Фото

Фото


я решила измельчить блендером
Фото


* очищенный чеснок режем колечками,
Фото

Фото


* загрузить в большой таз (кастрюлю) помидоры, перец, сахар, соль, масло, поставить на огонь, варить всё вместе 15 мин с момента закипания,
Фото


* чеснок положить в конце варки за 3-5 мин,
Фото


* готовое лечо горячим разлить в стерилизованные банки и закатать, банки перевернуть, для подстраховки герметичности крышек,

* остывшие баночки обмыть (они ведь масляные могут быть, как аккуратно не наливай), вытереть и поставить куда-либо для хранения, хранить можно в любом месте,

* дегустация не ранее чем через 1 месяц (так почему-то рекомендуется).


Вышло 5 баночек по 0,5 л и небольшой остаточек с полстакана, очень вкусный соус, немного густоватый, как мне нравится, так как помидоры у меня оказались мясистые ...

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Примечание:
- сегодня я показала помидоры, измельчённые блендером …
а если надо побыстрее, то только режу их на 4 части, и дальше соединяю с перцем и всеми остальными ингредиентами, далее по тексту … только предупреждаю, в этом случае может кожица помидор отделиться от мякоти при варке и будет плавать в лечо unknown

-я смогла закатать металлической крышкой только 1 баночку, и потом у меня сломалась машинка, пришлось на ходу переориентироваться и искать п/эт крышки, хотя я люблю лучше металлические... wacko1


Кто соблазнится приготовить, удачи и вкусной дегустации !!!


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
23 Авг 2019 20:28

Распечатать сообщение
Таня, интересный вариант лечо. good2 А чеснок после варки сильно ощущается?Вкус овощей не перебивает?
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
23 Авг 2019 21:01

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Таня, интересный вариант лечо.

Ирина, если любишь лечо, попробуй мой вариант, не пожалеешь nyam2 nyam2 good2

binbin писал(а):
А чеснок после варки сильно ощущается?Вкус овощей не перебивает?

Сейчас специально пошла попробовать остаточек, нет чеснок не чувствуется, не перебивает другие овощи nyam2 но в целом он дает, конечно, специфическую нотку, очень вкусный соус получается, хоть ещё делай, но нет банок wacko1

Если надумаешь делать, то удачи тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
23 Авг 2019 21:02

Распечатать сообщение
Rose
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
25 Авг 2019 21:38

Распечатать сообщение
Татьяна спасибо вам за рецепт. Не сомневаюсь, что это вкусно. Практически также закрываю баклажаны. Ингредиенты такие же, плюс морковь и баклажаны. Когда-нибудь, может решусь его выставить. 😞.
Кулинар из Азова

Владимир

43 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
25 Авг 2019 22:27

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова писал(а):
Татьяна спасибо вам за рецепт. Не сомневаюсь, что это вкусно.

Благодарю за внимание к рецепту и его поддержку nyam2 nyam2 good2

Кулинар из Азова писал(а):
Практически также закрываю баклажаны. Ингредиенты такие же, плюс морковь и баклажаны. Когда-нибудь, может решусь его выставить. 😞.

Если соберетесь, то удачи, буду ждать, люблю баклажанчики Romashki sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Авг 2019 0:50

Распечатать сообщение
У нас на сайте, к сожалению или к радости nyam2 уже есть такой рецепт. https://forum.say7.info/post650103.html#650103

Любите баклажаны. У меня есть вот такие https://forum.say7.info/post6366587.html#6366587
Посмотрите, может вам, Татьяна и понравятся.
Кулинар из Азова

Владимир

43 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
26 Авг 2019 1:08

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова писал(а):
уже есть такой рецепт. https://forum.say7.info/post650103.html#650103

Но он же не такой, здесь фасоль, я такие варианты не делаю unknown

Кулинар из Азова писал(а):
У меня есть вот такие https://forum.say7.info/post6366587.html#6366587

А этот мне нравится nyam2 будут силы, может сделаю Yahoo!

Спасибо nyam2 good

Вообще-то по баклажанам я "дружу" вот с этим рецептом:
Баклажаны «по-павлодарски» - http://forum.say7.info/topic46879.html
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Авг 2019 1:17

Распечатать сообщение
Да так как я закрываю баклажаны, они ещё и с фасолью. Извините, я в начале упустил и не написал.
Вот сноска на тот рецепт и стоит, что такой уже есть. Поэтому свой выставлять не буду. Ещё раз извините, за недоразумение. От жары мозги порой плывут. У нас уже неделю +35-38
Кулинар из Азова

Владимир

43 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
26 Авг 2019 1:21

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова писал(а):
От жары мозги порой плывут. У нас уже неделю +35-38

Счастливые, а мы замерзаем, всё лето холодно, да и солнца нет, постоянно облачность, в квартирах из-за сырости, заметила тут, спички плохо зажигаются wacko1
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Авг 2019 14:38

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт лечо girl_claping Нравится, что без уксуса, мне он кислит. Embarassed Беру в закладки, надо будет приготовить girl_claping я пока только икру закрыла
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
26 Авг 2019 17:48

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Замечательный рецепт лечо Нравится, что без уксуса, мне он кислит.

Здесь очень сбалансированное количество сахара и соли на данное количество помидор и чеснока nyam2
сегодня угощала свою гостью, ей оооочень понравился соус nyam2

казачка писал(а):
Беру в закладки, надо будет приготовить

Надумаешь, удачи girl_in_love girl_in_love girl_in_love

казачка писал(а):
я пока только икру закрыла

Карина, труженица какая, это трудоемко, пожелаю тебе удачи и всех благ air_kiss air_kiss air_kiss
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Авг 2019 20:49

Распечатать сообщение
Обязательно приготовлю
=Sjfahka-33=

Наташа

57 лет
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
 
26 Авг 2019 21:01

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33= писал(а):
Обязательно приготовлю

Буду рада, если рецепт пригодится nyam2 good2
Спасибо за внимание girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
28 Авг 2019 17:05

Распечатать сообщение
Раньше всегда говорила, что люблю лечо только с луком и морковью nyam2 этот рецепт решила сделать не на зиму, а покушать сразу. И была приятно удивлена, это так вкусно nyam2 Спасибо, это теперь мой любимый рецепт лечо, минимум продуктов, а вкус good2
Катюшин кинозал

Екатерина

40 лет
Донецк

Катюшин кинозалМои рецепты
 
29 Авг 2019 21:01

Распечатать сообщение
Катюшин кинозал писал(а):
Раньше всегда говорила, что люблю лечо только с луком и морковью

Есть с луком рецепт, но не люблю лук с помидорами, даже не стала выставлять unknown

Катюшин кинозал писал(а):
этот рецепт решила сделать не на зиму, а покушать сразу. И была приятно удивлена, это так вкусно Спасибо, это теперь мой любимый рецепт лечо, минимум продуктов, а вкус

Очень приятно, что понравилось такое лечо, спасибо за доверие рецепту и отзыв nyam2

удачи girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
29 Авг 2019 21:25

Распечатать сообщение
Таня, спасибо за своевременный рецепт. Romashki Массовый сбор урожая перца на подходе. girl_claping Хорошо, что ты отметила про хранение этого лечо в шкафу. Wink У меня именно этот вопрос возник, когда прочитала, что без уксуса. Подвалов, погребов холодных нет. В холодильнике на банки с консервациями тоже места нет. Все хранится в жаркой квартире. Smile
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
30 Авг 2019 23:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Таня, спасибо за своевременный рецепт. Массовый сбор урожая перца на подходе. Хорошо, что ты отметила про хранение этого лечо в шкафу.

Лариса, обязательно попробуй, очень вкусно nyam2 nyam2хорошая сбалансированность сахара и помидор good2

Только закатывай металлическими крышками, п/эт я не очень доверяю при хранении в
комнате unknown сделай на пробу немного nyam2

Удачи тебе в сборе урожая girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
01 Сен 2019 11:08

Распечатать сообщение
t a s m i
Танечка спасибо , не очень то люблю консервацию с уксусом , рецепт отличный good2 P.S аватарка супер Rose
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
02 Сен 2019 0:00

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
t a s m i
Танечка спасибо , не очень то люблю консервацию с уксусом , рецепт отличный

Леночка, буду рада, если рецепт пригодится nyam2

elenusca писал(а):
Р.S Аватарка супер

Пришедшее к нам наконец-то тепло, прогулка на природе, хорошее настроение - вот так и вышло wacko1 благодарю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |