Лечо с чесноком (без уксуса !!!)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2019 17:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Новое фото от 8 октября 2019 г.
Лечо с чесноком (без уксуса !!!) У меня лечо не очень любят, поэтому этот свой старый рецепт давно не использовала и, соответственно, не могла выставить здесь на форуме. Но теперь обстоятельства изменились, мне потребовалось это лечо, приготовила, решила показать и вам … У меня имеется 4 варианта лечо, но этот - самый простой и вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуйте, надеюсь, что рецепт выставляю вовремя, все составляющие есть ![]() ![]() ![]() Не надо сомневаться, что без уксуса, так как помидоры, чеснок и соль - хорошие консерванты, я, правда, готовлю лечо только в баночках не более 0,5 л и храню их в обычном шкафу... Ингредиенты: * 1,5 кг сладкого перца, * 1,5 кг помидор, * 1-2 средних головок чеснока, * 0,5 стакана песка (это 3 ст.л.), * 0,5 стакана подсолнечного масла (это ~ 7-8 ст.л.), у меня рафинированное, * 1 ст.л.соли (с горкой, соль крупная, которая используется для засолки) ВЫХОД = 2,5 л Процесс приготовления: * перец и помидоры отобрать хорошие, без гнилых бочков, промыть, очистить от плодоножек, * перец режем на 4 части вдоль или по желанию, * помидоры также на 4 части, но можно их измельчить через мясорубку или блендером, я решила измельчить блендером * очищенный чеснок режем колечками, * загрузить в большой таз (кастрюлю) помидоры, перец, сахар, соль, масло, поставить на огонь, варить всё вместе 15 мин с момента закипания, * чеснок положить в конце варки за 3-5 мин, * готовое лечо горячим разлить в стерилизованные банки и закатать, банки перевернуть, для подстраховки герметичности крышек, * остывшие баночки обмыть (они ведь масляные могут быть, как аккуратно не наливай), вытереть и поставить куда-либо для хранения, хранить можно в любом месте, * дегустация не ранее чем через 1 месяц (так почему-то рекомендуется). Вышло 5 баночек по 0,5 л и небольшой остаточек с полстакана, очень вкусный соус, немного густоватый, как мне нравится, так как помидоры у меня оказались мясистые ... Примечание: Сегодня я показала помидоры, измельчённые блендером, а если надо побыстрее, то только режу их на 4 части, и дальше соединяю с перцем и всеми остальными ингредиентами, далее по тексту. Только предупреждаю, в этом случае может кожица помидор отделиться от мякоти при варке и будет плавать в лечо. Но меня это не смущает. Я смогла закатать металлической крышкой только 1 баночку, и потом у меня сломалась машинка, пришлось на ходу переориентироваться и искать п/эт крышки, хотя я люблю лучше металлические. Кто соблазнится приготовить, удачи и вкусной дегустации !!! ![]() |
||||||
23 Авг 2019 20:28
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Таня, интересный вариант лечо.
![]() |
||||||
23 Авг 2019 21:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирина, если любишь лечо, попробуй мой вариант, не пожалеешь ![]() ![]() ![]()
Сейчас специально пошла попробовать остаточек, нет чеснок не чувствуется, не перебивает другие овощи ![]() ![]() Если надумаешь делать, то удачи тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Авг 2019 21:02
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
![]() |
||||||
25 Авг 2019 21:38
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||
Татьяна спасибо вам за рецепт. Не сомневаюсь, что это вкусно. Практически также закрываю баклажаны. Ингредиенты такие же, плюс морковь и баклажаны. Когда-нибудь, может решусь его выставить. 😞.
|
||||||
25 Авг 2019 22:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Благодарю за внимание к рецепту и его поддержку ![]() ![]() ![]()
Если соберетесь, то удачи, буду ждать, люблю баклажанчики ![]() ![]() |
||||||
26 Авг 2019 0:50
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||
У нас на сайте, к сожалению или к радости
![]() Любите баклажаны. У меня есть вот такие https://forum.say7.info/post6366587.html#6366587 Посмотрите, может вам, Татьяна и понравятся. |
||||||
26 Авг 2019 1:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Но он же не такой, здесь фасоль, я такие варианты не делаю ![]()
А этот мне нравится ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() Вообще-то по баклажанам я "дружу" вот с этим рецептом: Баклажаны «по-павлодарски» - http://forum.say7.info/topic46879.html |
||||||
26 Авг 2019 1:17
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||
Да так как я закрываю баклажаны, они ещё и с фасолью. Извините, я в начале упустил и не написал.
Вот сноска на тот рецепт и стоит, что такой уже есть. Поэтому свой выставлять не буду. Ещё раз извините, за недоразумение. От жары мозги порой плывут. У нас уже неделю +35-38 |
||||||
26 Авг 2019 1:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Счастливые, а мы замерзаем, всё лето холодно, да и солнца нет, постоянно облачность, в квартирах из-за сырости, заметила тут, спички плохо зажигаются ![]() |
||||||
26 Авг 2019 14:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Замечательный рецепт лечо
![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Авг 2019 17:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Здесь очень сбалансированное количество сахара и соли на данное количество помидор и чеснока ![]() сегодня угощала свою гостью, ей оооочень понравился соус ![]()
Надумаешь, удачи ![]() ![]() ![]()
Карина, труженица какая, это трудоемко, пожелаю тебе удачи и всех благ ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Авг 2019 20:49
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||
Обязательно приготовлю
|
||||||
26 Авг 2019 21:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Буду рада, если рецепт пригодится ![]() ![]() Спасибо за внимание ![]() |
||||||
28 Авг 2019 17:05
|
Катюшин кинозал
Екатерина 46 лет Донецк |
|||||
Раньше всегда говорила, что люблю лечо только с луком и морковью
![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Авг 2019 21:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Есть с луком рецепт, но не люблю лук с помидорами, даже не стала выставлять ![]()
Очень приятно, что понравилось такое лечо, спасибо за доверие рецепту и отзыв ![]() удачи ![]() |
||||||
29 Авг 2019 21:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Таня, спасибо за своевременный рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2019 23:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Лариса, обязательно попробуй, очень вкусно ![]() ![]() ![]() Только закатывай металлическими крышками, п/эт я не очень доверяю при хранении в комнате ![]() ![]() Удачи тебе в сборе урожая ![]() |
||||||
01 Сен 2019 11:08
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
t a s m i
Танечка спасибо , не очень то люблю консервацию с уксусом , рецепт отличный ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2019 0:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка, буду рада, если рецепт пригодится ![]()
Пришедшее к нам наконец-то тепло, прогулка на природе, хорошее настроение - вот так и вышло ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Окт 2019 19:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Сделала ещё порцию, пока перец и помидоры грунтовые
![]() Это самое вкууУуусное лечо по отзывам моих знакомых и меня, я ведь готовила разные виды лечо, это именно без лука, именно без моркови, оно только с помидорами, остальное в названии... Не упустите сезон, у кого остались ещё баночки, а то зимой "пожалеете"... ![]() |
||||||
05 Фев 2020 16:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
03 Сен 2020 1:09
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
|||||
03 Сен 2020 18:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Доброе время суток ![]() Алёна, благодарю за фотоотчет и отзыв, очень рада, что такой вариант лечо понравился, и вкусной вам дегустации зимой ![]() ![]() |
||||||
19 Авг 2021 13:46
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
|||||