Igor7
Igor
66 лет
Оттуда
Kerria88 писал(а): |
Винная фабрика у меня на балконе Больше ставить негде. На даче не вариант - я там далеко не каждый день бываю, тем более в конце лета. Погреба нет. Максимум в жару что я могу обеспечить для относительно стабильной температуры - это закрывать на балконе окна и включать в комнате кондиционер, обеспечивая поступление на балкон прохладного воздуха, чтоб на там не раскалялось до +35. |
Привет Наталья!
Вот это и есть творческое отношение к делу! Молодец.
Дорого конечно, но чего не сделаешь для своего "детища"!
Kerria88 писал(а): |
Крепкое вино мне не нравится - грубое на мой вкус. А то некоторые дрожжи до 18 градусов могут сбраживать |
Еще можно контролировать содержание сахара в сусле. Грубо это можно делать сахаромером-виномером.
Тогда точно дело до 18 градусов не дойдет.
Предположим, что при приготовлении сусла мы довели содержание сахара до 28%, тогда на выходе можно уверенно ожидать вино не более 12 градусов.
Вот и вся хитрость. Получаем традиционный "сухарик". Пьется легко и непринужденно.
Kerria88 писал(а): |
когда первый раз ставила вино на диких дрожжах, оно у меня как-то одномоментно перестало бродить, и все! И что с этим делать? |
Дело в том, что плодово-ягодное вино и характерно тем, что процесс брожения в нем значительно короче виноградного. У меня виноградное вино бродит в посуде (20 л. бутыль) долго (иногда доходит от полугода до года). А вот вишневое в ноябре уже можно уверенно дегустировать. Это и есть характерная отличительная особенность плодово-ягодного вина. Так что в твоем случае считаю, что это нормально. Вот и в рецепте Евы это хорошо видно.
Думаю, что это нормально и делать с этим ничего не нужно. А вернее нужно, брать и дегустировать.
Ева писал(а): |
А далее... Далее начинается ЭТАП ВЫДЕРЖКИ - и вина, и... характера!
В процессе выдержки вино будет становиться всё прозрачнее (самоосветляться), вкус – всё более приятным и благородным, начнет формироваться “букет” вина...
Через 3-4 месяца хранения (к Новому году! ) – вино будет уже не молодое и достаточно выдержанное...
Правда, к тому времени его останется гораздо меньше... |
Удачи!