Мы - 2

Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk
Фото

— День валяние в сене.
— День жажды.
Blackinka писал(а):
40 литров компота закрыли в общей сложности. Если выживет, будем зимой балдеть. Сегодня припахала и Наташу и Настю. Уже легче, да и повеселее, в процессе сваяли шарлотку, чаю напились. Вот только дом

И поработали и приятно провели время .Здорово. give_heart
Blackinka писал(а):
мы с Мишей сходили втихаря от них, шарики повесили, плакатик растянули ПОЗДРАВЛЯЕМ, лепестки роз разбросали по всей квартире, и застели белье постельное красивое, с большииииими сердцами красными. Получилось ярко и празднично. Они приехали ночью, а у них такая красота. Говорят было п

Молодцы girl_in_love
Blackinka писал(а):
Ко мне попадают уже на третьем курсе.

И?

уже по обтесались и с сигаретой в руках. girl_haha girl_haha
Blackinka писал(а):
Так это надо соковарку.

нафига ,в кастрюле не сваришь что ли ?В большой .
nata1582 писал(а):
н, да одежда в первую очередь выдает. Хоть тресни, но такого выбора как в городе в деревне нет и не будет. Там же специфика жизни особая, под нее формируется ассортимент. В городе намного больше людей, с

Деревенские то в город приезжают одеваться .
Blackinka писал(а):
ташкой моей сегодня весь день мучил вопрос - зачем переворачивают банки кверху попой? В чем смысл? Объясните мне пожалу

Мне мама говорила обучая секретам консервации ,чтобы микробы погибли и воздуха не было ,прошло все кипятком.
Полезла на ответы ,майл ру .Есть 2 версии girl_haha
При остывании в банке образуется сильное разрежение воздуха, которое вызывает натекание воздуха снаружи через мельчайшие неплотности укупорки. При этом в банку попадают и вредные микроорганизмы. Если банку не переворачивать, они оседают на крышке и в верхней части банки, которые относительно холодны и содержат чистую влагу, испарившуюся из рассола. Потом, когда банка остынет до приемлемой для микроорганизмов температуры, они начнут размножаться.

Но если банку перевернуть, "незваные гости" сразу попадут в горячий и крепкий рассол! Таким образом, мы резко увеличиваем возможный срок сохранности консервированных продуктов.

И эта Wink Помните уроки физики в школе? Если налить не полный стакан воды, накрыть листиком бумаги и перевернуть, то бумага не упадет. Для того, чтоб вода вытекла из стакана, надо чтоб туда вошел воздух. Поэтому лист бумаги атмосферным давлением прижимает к краю стакана. Даже в рекламе пива сейчас этот фокус используют.
Когда переворачивают банку, давление прижимает крышку к банке более плотно и это же давление не позволяет попасть воздуху внутрь из-за прижима. Если банку не переворачивать, то остывая она начнет подсасывать воздух, что приведет к порче продукта при хранении. А крышку остывшей банки уже хорошо держит создавшийся "вакуум" в остывшей банке. Именно поэтому укупоренные банки нужно как можно быстрее остудить (в пределах разумного) , а не укутывать одеялом. Микробы все равно погибнут во время стерилизации банки, а не от удушья под одялом.
Если при укупоривании между горлышком и крышкой что-то попало, то при перевороте воздух, уже имеющийся, в банке поднимется вверх, при подъеме прогреется и начнет гнать жидкость через щель под крышкой.

 
24 Авг 2019 7:53

Страница 308 из 1000