Мы - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Авг 2019 22:40
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Еще больше заинтриговала...Рассказывай!
Аааа...так это далеко? Ну все, совсем запутала. Говорила что у них жить будешь...Короче все скопом, включая молодоженов в доме у родителей жениха. Примерно вот так... |
||||||||||||||
|
23 Авг 2019 22:59
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
|
Добрый вечер!
|
||||||||||||||
|
23 Авг 2019 22:59
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
23 Авг 2019 23:07
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Точно.
Сойдутся! Что бы с тобой да не сошлись - не поверю!!!
Ну у тебя семья. Нас двое - горы нет
Так надо постоянно в горизонтальном положении быть.
Давай я почищу. Проблем-то!!! Заодно хреновины сделаю.
А мы зимой все больше по чаЯм и кофеЯм |
||||||||||||||
|
23 Авг 2019 23:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Аня, бронхит щтука противная (по себе знаю). Лечись!
Пусть посмотрит. |
||||||||||||||
|
23 Авг 2019 23:30
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||
|
Иришка
молодая ты у нас.класный комплемент
Инна ну вы прям молодцы столько закрыли
У моей мамы так было на мою свадьбу
[/quote] |
||||||||||||||
|
23 Авг 2019 23:36
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
|
Аннета_
Как самочувствие? |
||||||||||||||
|
23 Авг 2019 23:47
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Света, вот у тебя много молодежи перед глазами, скажи, отличаются сейчас деревенские жители от городских? Если да, то чем.
Ну это то обязательно. Но и компотик пригодится.
А родители опять звонят - приезжайте за яблоками... Я говорю все, хватит!
Так так часто и бывает. А мы сделали по другому. У нас рядом санаторий был, не особо дорогой по тем временам. Мы сходили, договорились и сняли приезжим родственникам койкоместо на одну ночь. Заплатили конечно мы сами. Так что все спокойно и комфортно отдохнули а на следующий день пришли к нам, второй день отмечали.
А детям мы сразу квартиру сняли и они поехали уже к себе. До этого там не жили, так что у них сразу и новоселье было. А мы с Мишей сходили втихаря от них, шарики повесили, плакатик растянули ПОЗДРАВЛЯЕМ, лепестки роз разбросали по всей квартире, и застели белье постельное красивое, с большииииими сердцами красными. Получилось ярко и празднично. Они приехали ночью, а у них такая красота. Говорят было приятно.
А вот на нашу свадьбу у нас было именно так, как на картинке. |
||||||||||||||
|
24 Авг 2019 0:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Ко мне попадают уже на третьем курсе.
А сок не хочешь сделать?
Очень удобно
Аналогично. Не совсем. Но почти. |
||||||||||||||
|
24 Авг 2019 0:16
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||
Да нормально.немного одышка .а так норм
А ты пятиминутку сделай. Яблоки режешь мелкими кубиками засыпать сахаром.на 1 кг грамм 300сахпра и потом пять минут закипятить и по банкам. Потом зимой в пироги.вкусно
Как классно. Какие вы романтики с Михаилом |
||||||||||||||
|
24 Авг 2019 0:40
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
И?
Так это надо соковарку.
Так доча же, единственная. Мы всегда ей комнату украшали ночью, перед ее днем рождения. Пока она спала, мы потихоньку.... Просыпается утром, а вокруг праздник! |
||||||||||||||
|
24 Авг 2019 1:03
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
Ого! |
||||||||||||||
|
24 Авг 2019 1:05
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
|
Инн, вам надо организовывать бизнес - проведение праздников. Массса идей и вам это нравится.
И мы тоже шары дули, сладкие сюрпризы развешивали по квартире до определенного возраста.
Уже с городскими сравниваются по одежде.
Ни фига себе, очень продуманно и практично.
Я эту фотку видела в инете несколько лет назад. Очень прикольно посмотреть и посмеяться. А на деле- у меня бы волосы дыбом встали. Я так не хочу и не могу. Это же не пописить, не покакать, не помыться, зеркал, розеток не хватит, чтобы себя в порядок привести. Я же не уснуть не смогу в таких условиях, а еще страшнее просыпаться Выход один, только глубокая анестезия Тогда, возможно, прокатит.
Инн, да одежда в первую очередь выдает. Хоть тресни, но такого выбора как в городе в деревне нет и не будет. Там же специфика жизни особая, под нее формируется ассортимент. В городе намного больше людей, соответственно, больше магазинов, рынков, торговых точек, разные группы товаров найдут своего покупателя. |
||||||||||||||
|
24 Авг 2019 1:13
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||
интересно, тот, кто на диване, это у них босс или просто первый в комнату ворвался?
Да прям, просто в очках солнцезащитных была и в переходе
А посушить не получится?или сок ,
Ой, как здоорово! |
||||||||||||||
|
24 Авг 2019 1:33
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Нееет, возраст уже не тот. На пенЗии мы ужО. Только для родных и любимых стараемся.
Ну да, решили что так удобнее. У нас Мишина сестра с мужем уже жили, они раньше приехали, ну и маму мою к себе забрали, а остальных всех туда. Это в шаговой доступности. Прогулялись все с удовольствием и спали комфортно.
Вот и я тоже задумалась - кто это? Второй вариант пожалуй подходит.
Сушить не хочу, сок надо соковарку. Я маме сказала, раздавай соседям! Она смеется - уже!!!
Главное они не догадывались об этом. Сюрпрайз! А лепестки роз можно купить в цветочных магазинах. Смотрится красиво. |
||||||||||||||
|
24 Авг 2019 1:47
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
|
Нас с Наташкой моей сегодня весь день мучил вопрос - зачем переворачивают банки кверху попой? В чем смысл? Объясните мне пожалуйста...
|
||||||||||||||
|
24 Авг 2019 7:53
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
|
— День валяние в сене. — День жажды.
И поработали и приятно провели время .Здорово.
Молодцы
уже по обтесались и с сигаретой в руках.
нафига ,в кастрюле не сваришь что ли ?В большой .
Деревенские то в город приезжают одеваться .
Мне мама говорила обучая секретам консервации ,чтобы микробы погибли и воздуха не было ,прошло все кипятком. Полезла на ответы ,майл ру .Есть 2 версии
При остывании в банке образуется сильное разрежение воздуха, которое вызывает натекание воздуха снаружи через мельчайшие неплотности укупорки. При этом в банку попадают и вредные микроорганизмы. Если банку не переворачивать, они оседают на крышке и в верхней части банки, которые относительно холодны и содержат чистую влагу, испарившуюся из рассола. Потом, когда банка остынет до приемлемой для микроорганизмов температуры, они начнут размножаться. Но если банку перевернуть, "незваные гости" сразу попадут в горячий и крепкий рассол! Таким образом, мы резко увеличиваем возможный срок сохранности консервированных продуктов. И эта Помните уроки физики в школе? Если налить не полный стакан воды, накрыть листиком бумаги и перевернуть, то бумага не упадет. Для того, чтоб вода вытекла из стакана, надо чтоб туда вошел воздух. Поэтому лист бумаги атмосферным давлением прижимает к краю стакана. Даже в рекламе пива сейчас этот фокус используют.
Когда переворачивают банку, давление прижимает крышку к банке более плотно и это же давление не позволяет попасть воздуху внутрь из-за прижима. Если банку не переворачивать, то остывая она начнет подсасывать воздух, что приведет к порче продукта при хранении. А крышку остывшей банки уже хорошо держит создавшийся "вакуум" в остывшей банке. Именно поэтому укупоренные банки нужно как можно быстрее остудить (в пределах разумного) , а не укутывать одеялом. Микробы все равно погибнут во время стерилизации банки, а не от удушья под одялом. Если при укупоривании между горлышком и крышкой что-то попало, то при перевороте воздух, уже имеющийся, в банке поднимется вверх, при подъеме прогреется и начнет гнать жидкость через щель под крышкой. |
||||||||||||||
|
24 Авг 2019 9:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
|
Доброе утро!
|
||||||||||||||
|
24 Авг 2019 9:43
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
|
Invincible
Алла, прям лекцию прочитала по консервации.
Всё так и есть. |
||||||||||||||
|
24 Авг 2019 9:45
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
|
Удачных выходных!
|
||||||||||||||
|
24 Авг 2019 12:43
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Где бы поваляться и чего бы попить? |
||||||||||||||
|
24 Авг 2019 12:50
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||
Я вот встала с твердым намерением уборкой заняться,но передумала вовремя Сварила обед ,перестирала все ,отвезу злополучный ковер с кухни в стирку ,нашла приличную вроде еврочистку .Замешу тесто на пирог ,а может на что другое . И смотаюсь на выставку ручной вышивки в Парк исторический . А уборкой займусь завтра . |
||||||||||||||
|
24 Авг 2019 12:57
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Вот правильно, и я вчера вычитала именно такое объяснение. Значит не зря переворачиваем. Ну и еще пишут, что если баночка какая подтекает, значит не плотно закрыта, воздух проходит, а это не есть хорошо, ее переделать надо. Дочитала до конца, теперь вопрос - так надо укутывать или нет Вот кто что говорит. Я укутывала и переворачивала.
Поваляться надо в сене, выезжай в поле, ну и попить у меня сейчас только одно на уме - яблочный компот! |
||||||||||||||
|
24 Авг 2019 12:59
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Правильно, балдей и пусть весь мир подождет! Разве можно сравнить уборку с вышивкой? Одна едешь? Светика бы с собой взяла, а то она устала уже слушать шум за окном. |
||||||||||||||
|
24 Авг 2019 13:08
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
|
Аллусик, колись, как ты голоса накручиваешь на фото?
|

молодая ты у нас.класный комплемент