Маринованные грибочки

Оля Б.

Ольга



Фото

Хочу Вам предложить свой рецепт маринования грибов. Такого рецепта вроде на сайте нет.
На 0,5 кг шампиньонов на необходимо:
0, 5 стакана растительного масла (оливковое или подсолнечное),
50 грамм уксуса 9% (я беру немного меньше),
1 чайная ложка соли без горки,
2 чайные ложки сахара с горкой,
3 шт. лаврового листика,
10 горошин душистого перца,
3 зубчика чеснока, нарезаного пластинками,
3 шт. гвоздики.

Шампиньоны хорошо вымыть, закипятить воду, опустить вымытые грибы в кипящую воду и проварить 2 минуты. откинуть на сито грибы, чтобы стекла вода.
В другой посуде смешать растительное масло, уксус, соль, сахар, лаврушку, душистый перец, чеснок и гвоздику. Закипятить этот маринад и в кипящий маринад добавить грибы. Дать грибам покипеть в маринаде 7 минут. Выключить и отставить остывать.Как только грибы остыли, можно кушать.

Приятного аппетита!

 
19 Авг 2009 16:34

Страница 1 из 1