t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 7 ноября 2019г


Пельмени + куриная печень под сметанно-сырным соусом в духовке
Без предисловий - просто надо готовить и пробовать…
Я такие мясные ассорти обожаю…
Блюдо не праздничное, а для повседневной еды, сытное и вкусное, и не менее важное - из доступных продуктов
Ингредиенты:
* 500 г пельменей (у меня готовые),
* 300-400 г куриной печени,
* 1 шт репчатого лука,
* 1 небольшая морковка,
* специи по вкусу (я не использовала),
* растительное масло.
Соус:
* 100-150-200 г сметаны (если густая, развести или молоком, или бульоном от варки пельменей),
* 2 ст.л. томатной пасты (по желанию, я не использовала),
* 100-150 г тёртого сыра.
Приготовление:
* печень нарезать полосками,
* лук нарезать полукольцами, морковь натереть, немного их спассеровать, добАвить туда же печенку, посолить и все обжарить до полуготовности,
* пельмени отварить в воде со специями ~ 3-5 минут,
* на дно смазанной маслом формы укладываем сваренные пельмени,
* на пельмени + печень с луком и морковью,
* полить сметаной или соусом (сметана + томатная паста), я поливала только сметаной, смешанной с бульоном от варки пельменей,
* посыпать тёртым сыром,
* запечь в духовке при 200°С ~ 30 минут.
Дегустируем горячим...
P.S.
Так как я рецептуру составляла экспромтом, сегодня впервые приготовила и сразу выставила, то вот мои ВЫВОДЫ после дегустации:
1) мне кажется надо побольше было сметанки ... надо учесть на будущее... а некоторые бульончик используют на дно формы ...
2) резать печёнку мелко больше не буду, лучше покрупнее, а то она вся как-то "потерялась" в пельменях.
Готовила я это блюдо для дегустации с гостями, вкус получился потрясающий (но надо учитывать, что мы все любим печёнку и пельмени жареные по отдельности)
Приятного аппетита !!!