Пельмени+куриная печень под сметанно-сырным соусом в духовке

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

Пельмени + куриная печень под сметанно-сырным соусом в духовке


Фото


Фото


Фото


Фото



Без предисловий - просто надо готовить и пробовать… good

Я такие мясные ассорти обожаю… nyam2 good2

Блюдо не праздничное, а для повседневной еды, сытное и вкусное, и не менее важное - из доступных продуктов nyam2



Ингредиенты:
* 500 г пельменей (у меня готовые),

* ~300 куриной печени, она нежнее, другую не пробовала, но встречала рецепт и с говяжей печенью (количество можно и побольше взять, это на любителя печёночки, см. в конце примечание),

* 1 шт репчатого лука,

* 1 небольшая морковка пожеланию (добавила её в рецепт позже, очень она украсила блюдо),

* специи по вкусу (я не использовала, к печенке не все специи идут).


Соус:
* 100-150-200 г сметаны (если густая, можно развести или молоком или бульоном от варки пельменей... ),

* 2 ст.л. томатной пасты (по желанию), я не использовала пока,


Посыпка:
* 100-150 г тёртого сыра.

Ещё:
* масло растительное для обжаривания лука и печени,

* масло сливочное для смазывания формы (думаю не обязательно).


Процесс приготовления:
Подготовка печени:
* печень порезать, как на беф-строганов, тонкими полосками (лучше подмороженную, резать легче), а можно не мельчить и порезать по своему вкусу,
Фото


* лук порезать полукольцами, морковь натереть, все слегка обжарить на растительном масле, добавить к ним печенку, присолить чуть и продолжать обжаривать почти до готовности,
Фото


Фото


Фото


Подготовка пельменей:
* пельмени отварить в воде со специями ~ 3-5 минут, чтобы схватились и не слипались в комок,

Сборка блюда:
* дно керамической формы смазываем сливочным маслом и укладываем сваренные пельмени,
Фото


* на пельмени выложить печень с луком и морковью,
Фото


* полить одной сметаной или соусом (сметана + томатная паста), я только сметаной, смешанной с бульоном от варки пельменей,
Фото


* посыпать тёртым сыром,
Фото


* запечь в предварительно разогретой духовке при 200°С ~ 30 минут.

Дегустируем горячим... nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Фото


Фото



P.S.
Так как я рецептуру составляла экспромтом, сегодня впервые приготовила и сразу выставила, то вот мои ВЫВОДЫ после дегустации:

1) мне кажется надо побольше было сметанки ... надо учесть на будущее... а некоторые бульончик используют на дно формы ...

2) в следующий раз попробую взять пельмени и печень поровну, т.е. 1 : 1,

3) резать печёнку мелко больше не буду, лучше покрупнее, а то она вся как-то "потерялась" в пельменях.



Готовила я это блюдо для дегустации с гостями, вкус получился потрясающий (но надо учитывать, что мы все любим печёнку и пельмени жареные по отдельности) nyam2 nyam2 nyam2

Приятного аппетита !!!



Во второй раз внесла внесла изменения в рецепт :

1) добавила морковку, пассеровала вместе с луком её

2) печень не мельчила, порезала покрупнее

3) сметанку развела немного молочком

4) луково-морковную зажарку не смешивала с печенью, а положила на пельмени её, затем сверху обжаренную печень, затем сметану и тёртый сыр


фото от 7 ноября 2019 г

Фото


Фото


Фото


Фото

 
26 Авг 2019 13:51

Страница 1 из 1