Пельмени+куриная печень под сметанно-сырным соусом в духовке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2019 13:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Новое фото от 7 ноября 2019г
Пельмени + куриная печень под сметанно-сырным соусом в духовке Без предисловий - просто надо готовить и пробовать… Я такие мясные ассорти обожаю… Блюдо не праздничное, а для повседневной еды, сытное и вкусное, и не менее важное - из доступных продуктов Ингредиенты: * 500 г пельменей (у меня готовые), * 300-400 г куриной печени, * 1 шт репчатого лука, * 1 небольшая морковка, * специи по вкусу (я не использовала), * растительное масло. Соус: * 100-150-200 г сметаны (если густая, развести или молоком, или бульоном от варки пельменей), * 2 ст.л. томатной пасты (по желанию, я не использовала), * 100-150 г тёртого сыра. Приготовление: * печень нарезать полосками, * лук нарезать полукольцами, морковь натереть, немного их спассеровать, добАвить туда же печенку, посолить и все обжарить до полуготовности, * пельмени отварить в воде со специями ~ 3-5 минут, * на дно смазанной маслом формы укладываем сваренные пельмени, * на пельмени + печень с луком и морковью, * полить сметаной или соусом (сметана + томатная паста), я поливала только сметаной, смешанной с бульоном от варки пельменей, * посыпать тёртым сыром, * запечь в духовке при 200°С ~ 30 минут. Дегустируем горячим... P.S. Так как я рецептуру составляла экспромтом, сегодня впервые приготовила и сразу выставила, то вот мои ВЫВОДЫ после дегустации: 1) мне кажется надо побольше было сметанки ... надо учесть на будущее... а некоторые бульончик используют на дно формы ... 2) резать печёнку мелко больше не буду, лучше покрупнее, а то она вся как-то "потерялась" в пельменях. Готовила я это блюдо для дегустации с гостями, вкус получился потрясающий (но надо учитывать, что мы все любим печёнку и пельмени жареные по отдельности) Приятного аппетита !!! |
||||||
26 Авг 2019 15:05
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Таня, я сначала подумала, что это пельмени с куриной печенью в качестве начинки! Уже интересно, а тут такая вкуснятина! Как-нибудь устрою такой праздник еды! Спасибо!
|
||||||
26 Авг 2019 17:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
А я не подумала, что название действительно двоякое у нас предусмотрено мало букв, ничего не умещается, как задумаешь Попробую изменить Спасибо за интерес, попробуй, оооочень вкусно удивишь своих едоков Если надумаешь, то удачи |
||||||
26 Авг 2019 17:50
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Надо же, как интересно! Пельмени люблю, печень люблю, а вот совместить это никогда не пробовала!
Зантересовало меня блюдо, надо приготовить, спасибо Татьяна, оригинальный рецепт! Я тоже по названию подумала, что это пельмени с печенью |
||||||
26 Авг 2019 18:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Марина, порадуй своих, оооОчень необычно и вкусно
Удачи
Уже отредактировала |
||||||
26 Авг 2019 20:44
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||
Супер блюда обязательно приготовлю
|
||||||
26 Авг 2019 20:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Удачи, Наташа, если надумаешь, вам понравится, уверена |
||||||
28 Авг 2019 13:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какой интересный рецепт Бесспорно вкусно
Я очень люблю лепить пельмени очень часто этим занимаюсь в осенне-зимний период у меня сейчас только одна проблема после заготовок ягод - это место в морозилке Такого блюда никогда не пробовала, беру в закладки Обязательно приду
По-моему, шикарное блюдо, никто бы не отказался |
||||||
29 Авг 2019 20:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Карина, буду рада тебя видеть с отчетом, удачи |
||||||
30 Авг 2019 0:45
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Браво! Вот это по-нашему! А то устрицы понимаешь ли в вине, или жареные кузнечик...! Неа, только нашенское: простое, сытное и вкусное! И для желудка и для души! И для того, чтобы личного охотника на мамонтов накормить
|
||||||
30 Авг 2019 22:48
|
Малгося
Украина |
|||||
Интересная запеканочка! Надо будет попробовать!
|
||||||
30 Авг 2019 23:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо за внимание |
||||||
30 Авг 2019 23:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Надо обязательно попробовать, Малгося Пожелаю удачи, если соберешься |
||||||
07 Ноя 2019 16:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Внесла в этот раз следующие изменения в рецепт :
1) добавила морковку, пассеровала вместе с луком её 2) печень не мельчила, порезала покрупнее 3) пельмени и печень брала в соотношении = 1 : 1 4) сметанку развела немного молочком 5) луково-морковную зажарку не смешивала с печенью, а положила на пельмени её, затем сверху обжаренную печень, затем сметану и тёртый сыр Вышло так удачно, что решила снова выложить в Обедах, хотя никто кроме меня, как вижу, и не готовил ... Вкус балдёж не преувеличиваю |
||||||
21 Ноя 2020 4:47
|
nau1808
|
|||||
В нашей семье любят куриную печень, пельмени тоже думаю это блюдо нам понравится спасибо, забираю в закладки
|
||||||
21 Ноя 2020 20:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка, попробуй, просто и очень вкусно |
||||||
10 Дек 2020 17:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||