vasilisa

Oльга
52 года
Эстония, Палдиски
Здравствуйте дорогие форумчане!
Хочу предложить вам рецепт маринованного салата. У эстонцев это один из любимых салатов, его можно купить во всех наших магазинах. Похожие салаты есть на форуме, но позвольте выставить и свой рецепт.
Нам надо:
3 кг. огурцов
700г. репчатого лука
100г. кипячоной воды
200г. растительного масла
50г. 30% уксуса
4ст.л. соли без горки
4ст.л. сахара без горки
черный молотый перец по вкусу
Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предворительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут. На фотографии видно как огурчики меняют свой цвет.
Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать.
Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем.
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный. Приятного аппетита!!!