Салат «Tervis»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 19 Авг 2009 17:48 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |
| Здравствуйте дорогие форумчане! Хочу предложить вам рецепт маринованного салата. У эстонцев это один из любимых салатов, его можно купить во всех наших магазинах. Похожие салаты есть на форуме, но позвольте выставить и свой рецепт. Нам надо: 3 кг. огурцов 700г. репчатого лука 100г. кипячоной воды 200г. растительного масла 50г. 30% уксуса 4ст.л. соли без горки 4ст.л. сахара без горки черный молотый перец по вкусу Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предворительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут. На фотографии видно как огурчики меняют свой цвет. Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать. Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. Салат легкий в приготовлении и очень вкусный. Приятного аппетита!!! | ||
| 19 Авг 2009 20:36 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |
| 
Супер            Обязательно сделаю, но половину порции, на пробу   Спасибо       | ||
| 19 Авг 2009 21:13 | ALTAVA55 70 лет Зеленодольск, Татарстан | |
| 
Этот салат можно делать не половину порции, а двойную, или больше. Очень вкусно. Я всегда такой делаю. Сюда, ведь можно использовать крупные огурцы, переросшие, которые не годятся для маринования. А зимой открыть такую баночку салата - одна приятность.  | ||
| 19 Авг 2009 21:21 | Людо4ка 51 год Киев | |
| 
vasilisa Олечка, интересный рецепт!!! Надо попробовать!    | ||
| 19 Авг 2009 21:58 | Irina  K 57 лет Москва | |
| 
пробовала ткие огурчики очень давно! но рецепта не было!
 спасибо!   | ||
| 20 Авг 2009 1:57 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |
| 
Ingusha         Инга! С этого количества огурцов у меня вышло 2 баночки по 700 гр. и 1 банка 500г. Так, что делай полную порцию   ALTAVA55       Татьяна! Спасибо за поддержку   Людо4ка       Людочка! Попробуй конечно. С этим салатом можно импровезировать, например, и петрушку добавить, и красный перец. Все дало вкуса   Irina K Ирина       | ||
| 20 Авг 2009 13:34 | kvika Виктория 44 года Сыктывкар | |
| 
У нас такой салат называется "Неженским"    Очень вкусный!!!   | ||
| 20 Авг 2009 14:38 | Валенти-n@ 62 года Нижегородская обл. | |
| 
vasilisa
 Оля, спасибо  за рецепт, обязательно попробую! | ||
| 21 Авг 2009 15:47 | Неумейка 41 год Москва | |
| 
vasilisa
 Оленька. Сейчас делаю огурчики....  Когда можно будет угостить моих любимых???  Или этот салатик сразу можно будет кушать? И сколько он хранится?   | ||
| 23 Авг 2009 14:33 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |
| 
Вика!
 Неженский салат немного другой. В его состав входит много петрушки, красный перец и огурцы режут не тонкими колечками, а небольшими кусочками. И по рецепте салат стерелезуют, а не проваривают. Во всяком случае у меня такоц рецепт "Неженского" салата.       | ||
| 23 Авг 2009 14:36 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |
| 
Валенти-n@
       Спасибо! | ||
| 23 Авг 2009 14:47 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |
| 
Неумейка
 Катенька! Их можно кушать хоть сразу, как настоялись, уже получается вкусный салат.   Если очень хочется, то открывай когда надо. Я конечно берегу на потом, а сейчас стараюсь кормить своих мужчин свежими салатиками   Хранится долго, но в пределах разумного. За зиму, я думаю, вы еге съедите     | ||
| 23 Авг 2009 17:51 | Неумейка 41 год Москва | |
| 
vasilisa
 Спасибо, Оленька за ответ))) но одной банки уже нет        Спасибо за рецепт   | ||
| 23 Авг 2009 22:18 | Валенти-n@ 62 года Нижегородская обл. | |
| 
 Оля, сделала салатик!  У меня получилось с полной нормы 7 банок 0,5 литровых.   | ||
| 25 Авг 2009 17:10 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |
| 
Неумейка
 Катюша! Ты уже так оперативно закрутила и дже успели и скушать? Молодцы!   Я еще пока берегу         | ||
| 25 Авг 2009 17:13 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |
| 
Валенти-n@
 Валечка! У тебя больше получилась салата, наверно когда делала добавила много любви и старания           | ||
| 31 Авг 2009 11:54 | kvika Виктория 44 года Сыктывкар | |
| 
А у меня очень похож по составу на Неженский, потом как-нибудь выложу рецептик!    | ||
| 02 Сен 2009 19:58 | Неумейка 41 год Москва | |
| 
Оленька!
 Вторую банку тоже умяли))) 3-ю маме подарила.... Пришлось ехать на рынок и закупаться овощами...)   Теперь буду делать двойную порцию))) | ||
| 04 Сен 2009 22:07 | Ленулёсик 43 года Московская область | |
| 
Сделала вчера     Замариновала, пока 5 часов стояли, папа с работы пришел все попробовал, сказал не варить, и так вкусно, так съест   Пришлось сварить только половину )) Спасибо за рецепт!   | ||
| 05 Сен 2009 21:44 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |
| 
Неумейка
 Катенька! Я тоже сегодня вторую порцию готовить салата буду. Я рада, что салатик пришелся твоей семье по вкусу           | ||
| 05 Сен 2009 21:46 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |
| 
kvika
 Виктория! Чуть выше я написала, что салат " Неженский" отлечается по нарезке и приготовлению.   | ||
| 05 Сен 2009 21:48 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |
| 
Ленулёсик
 Леночка! У меня тоже такая история  , муж любит на кухню захаживать пока я готовлю   Спасибо за отзыв       | ||
| 10 Сен 2009 14:14 | tanyusha157 Татьяна 43 года Украина г.Киев | |
| 
vasilisa твой рецептик салатика нашла очень вовремя , какраз дома лежит большая куча огурчиков, солить и мариновать уже больше некуда,  сегодня попробую салатик закрыть   . Только у меня вопрос появился, дома есть только 9% уксус получается его надо 150г, я правильно думаю? Плиз подскажите неопытному консерватору   | ||
| 12 Сен 2009 22:59 | Наталья Р 55 лет Ирпень | |
| 
Таня, у меня тоже уксус 9%-й. 
 Расчитываем так. Для работы надо 50 мл 30%-го уксуса, т.е. чистой укс. к-ты будет содержаться: 30 мл - в 100 мл р-ра х - в 50 мл х= 30х50:100=15 мл укс. к-ты у нас есть 9%-й уксус 9 мл - в 100 мл р-ра 15 мл - х х=15х100:9=166,67 мл Думаю, что 150 мл Вашего расчёта подходит. Тоже хочу попробовать такой салатик закрыть, рецепт записала, а когда до практики дойдёт пока не знаю.   | ||
| 17 Сен 2009 19:41 | tanyusha157 Татьяна 43 года Украина г.Киев | |
| 
Наталья салатик я уже закрыла, но Вам спасибо за ответ, добавили мне уверености в правильности моих подсчетов. vasilisa а Вам спасибо за рецептик, лично мне он пришолся по вкусу.    | 


















