Паста с вонголе

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
СЕйчас в супермаркетах появились вонголе, стоят за упаковку от 160 до 200Р. Их не покупают, а все потому что не знают что это за чудо-юдо такое.

Фото



Ракушки-венерки (вонголе). Вонголе — морские моллюски.
Одно из самых популярных блюд с вонголе - паста. Для ее приготовления нужно обжарить в оливковом масле чеснок с помидорами, затем кинуть на скороводку ракушки и залить их белым вином. Когда жидкость закипит, вонголе начнут раскрываться, тогда можно добавить предварительно отваренную пасту и перемешать ее с соусом. Вместо пасты можно добавить литр рыбного бульона - тогда получится вкуснейший средиземноморский суп с вонголе.

Вонголе, как и все моллюски, очень нежные, а потому готовятся очень быстро. Их ни в коем случае нельзя долго тушить или жарить - иначе они легко могут потерять свой изысканный вкус. Достаточно несколько минут подержать вонголе на теплой скороводе, даже не добавляя воду или соус, как они раскроются от тепла.

не реклама, но показываю пакет
Фото


А вот как я готовлю пасту с вонголе:

пакет вонголе 460 грамм веса с раковинами (этого хватит на 2 взрослых иребенка или на 2 большие порции)
на человека я беру 70грамм пасты (здесь лучше всего работают спагетти и тальятелли, лингвини)
маленький кабачок (у меня был золотой) около 15см
половина луковицы
2 зубчика чеснока
2-3 сл оливкового масла
2 средних помидора (ошпарить и снять кожу)
пару веточек петрушки


1. Ставим воду для варки пасты на литр воды сл соли и как начинает кипеть ставим сотейник для соуса нагреваться
2. нарезаем лук мелко и обжариваем с оливковым маслом
3. закладываем вариться пасту (это от 7 до 12 минут в зависимости от вида пасты - этого времени слихвой хватит на приготовление соуса)
4. чеснок раздавить ножом и нарубить - отправить к луку
5. мелким кубиком нарезаем кабачок (молодой с кожей) и отправляем в сотейник к соусу
6. нарезаем помидоры и перемешав один разок кабачок отправляем их дружить
7. солим чуть чуть и сахарим
8. добавляем вонголе и пару ложек воды от варки пасты
9. вонголе готовятся очень быстро, накройте крышкой на минуту и готово
10. Смешиваем пасту и соус, прогреваем вместе полминуты и добавляем петрушку мелкорубленную.
Все на теплые тарелки выкладываем и начинаем поглощать, жадно втягивая ароматную пасту, мыча от удовольствия, - это волшебно. Вонголе имеют сладковатый привкус и невероятно хороши.

Приятного аппетита.

Калорийность вонголе: не более 86 ккал на 100 грамм продукта.

Нельзя не упомянуть и о пользе моллюска вонголе, содержит в себе витамины: РР, В12, В9, В6, В5, В2, В1, Е, D, А. Минеральные вещества: цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий.

Не рекомендуется употребление моллюска людям, имеющим аллергические реакции на морепродукты.

 
28 Авг 2019 15:30

Страница 1 из 1