Графиня Вишенка
Светлана
Москва
Я тоже с восторженным отзывом. Спасибо автору за чудесный и простой рецепт, спасибо всем откликнувшимся хозяюшкам за отзывы и нюансы выпечки.
Я добавила в начинку вместо сливок сгущенное молоко и сметану (сливок не было). Творог обычный из магазина, в пачках по 180 гр. Сейчас уже почти весь магазинный творог сухой и поддельный. Рассудила, что на суфле это не сможет быть похоже и добавила сметаны 20%. Сквозь сито творог как следует протерла, смешала со сметаной, сгущенкой и яйцами, все как следует взбив. На вкус получилось не очень как суфле, но уже не запеканка. Я так понимаю, что не хватило влажности и жирности. Сметаны 200 гр явно мало на 1кг творога. Надо действительно что-то жирное.
Подглядела на другом форуме фокус выпечки этого десерта - сверху в суфле вставлять сухие макаронинки-перья, чтобы предотвратить пострескивание суфле. Оно ли подействовало или очень хорошая инструкция по этапам выпечки автора - но ничего не треснуло и не вспучилось.
Ням-ням, как сказал ребенок