Печенье овсяное «Полезное»

Ruana

Анна


Новосибирск
Фото


Предлагаю испечь вот такое полезное печенье.
Получилось оно у меня совершенно спонтанно. Хотела использовать остаток яблочного повидла. В рецепте нет сахара, мне хватило сладости от повидла и изюма. Поэтому, сладкоежкам можно добавить сахар по вкусу на этапе соединения масла с мукой в крошку.

Итак, понадобится:
1 яйцо
100 грамм сливочного масла или маргарина
1 стакан овсяных хлопьев
150-200 грамм яблочного повидла
1 стакан цельнозерновой муки
3 ст. ложки сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.корицы
По горсти изюма и грецких орехов

Мягкое масло перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку.
Взбить яйцо, добавить повидло, сметану, ещё раз взбить, высыпать хлопья, добавить корицу, изюм и орехи (я их измельчаю скалкой на дощечке, мне нравится такой калибр)
Соединить мокрую и сухую смесь.
Смоченными водой руками катать шарики размером с грецкий орех и выкладывать на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Во втором случае нужно снять горячим, иначе потом сложно удалять бумагу.
Печь на 180 градусах до темно-золотистого цвета.

 
30 Авг 2019 9:52

Страница 1 из 1