Печенье овсяное «Полезное»
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Авг 2019 9:52
|
Ruana
Новосибирск |
Предлагаю испечь вот такое полезное печенье. Получилось оно у меня совершенно спонтанно. Хотела использовать остаток яблочного повидла. В рецепте нет сахара, мне хватило сладости от повидла и изюма. Поэтому, сладкоежкам можно добавить сахар по вкусу на этапе соединения масла с мукой в крошку. Итак, понадобится: 1 яйцо 100 грамм сливочного масла или маргарина 1 стакан овсяных хлопьев 150-200 грамм яблочного повидла 1 стакан цельнозерновой муки 3 ст. ложки сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л.корицы По горсти изюма и грецких орехов Мягкое масло перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку. Взбить яйцо, добавить повидло, сметану, ещё раз взбить, высыпать хлопья, добавить корицу, изюм и орехи (я их измельчаю скалкой на дощечке, мне нравится такой калибр) Соединить мокрую и сухую смесь. Смоченными водой руками катать шарики размером с грецкий орех и выкладывать на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Во втором случае нужно снять горячим, иначе потом сложно удалять бумагу. Печь на 180 градусах до темно-золотистого цвета. |
|
31 Авг 2019 15:20
|
Марина0909
42 года Курган |
Вкусное, судя по составу, должно быть печенье и цельнозерновую муку я люблю добавлять!
![]() ![]() ![]() Спасибо, Анна, как яблочное повидло буду варить, обязательно оставлю на это печенье и попробую! ![]() |
|
02 Сен 2019 7:44
|
Ruana
Новосибирск |
Марина, рада, что рецепт приглянулся. Пеки на здоровье
![]() |