Аджика из слив

еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО
Фото


Рецептом этой аджики поделилась со мной замечательная женщина из форума "Изюминка" Анжелика.
Спасибо ей огромное за такой отличный и очень вкусный рецепт.

Спешу также выложить рецепт на всеобщее обозрение. Тем более что сезон слив продолжается.



Рецепт я немного переделала под себя,поэтому напишу и свое видение,и оригинальный рецепт.


Итак:


4 кг слив( венгерка,чернослив)вес без косточек
400 гр чеснока
3 стручка острого перца
2 кг красного сладкого перца.
т.к. у нас проблема с таким перцем, и цена зашкаливает даже в сезон,то я брала обычный желтый, с красными бочками. Зеленый не советую, т.к. очень изменится цвет

Пучок кинзы- сколько не жалко Wink
Я еще нарвала любисток.


Эту зелень я добавила сама,в рецепте Анжелики трав не было.

Сливу сварить (примерно 20-30 минут), и промять блендером.
В оригинале слива прокручивается на мясорубке вместе с другими овощами.

Я овощи и зелень прокрутила отдельно.


Специи:

400 гр сахара( по вкусу конечно)
4 столовых ложки соли (также-вкус)
4 столовых ложки томатной пасты (помидоры не советую)
2чайные ложки черного перца
1 чайная ложка молотого кориандра
1чайная ложка молотой гвоздики
0,5 чайной ложки молотого тмина..

Специи конечно по-вкусу. Но кориандр очень тут нужен. Думаю что подойдет и хмели-сунели.


Все соединить, перемешать и варить на медленном огне после закипания 20 минут.
Разлить в стерильные банки.


Вот такой красивый цвет получился у аджики.
Аромат невероятный!

Фото



Очень рекомендую!!!!!

 
30 Авг 2019 21:08

Страница 1 из 1