Аджика из слив
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2019 21:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Рецептом этой аджики поделилась со мной замечательная женщина из форума "Изюминка" Анжелика. Спасибо ей огромное за такой отличный и очень вкусный рецепт. Спешу также выложить рецепт на всеобщее обозрение. Тем более что сезон слив продолжается. Рецепт я немного переделала под себя,поэтому напишу и свое видение,и оригинальный рецепт. Итак: 4 кг слив( венгерка,чернослив)вес без косточек 400 гр чеснока 3 стручка острого перца 2 кг красного сладкого перца. т.к. у нас проблема с таким перцем, и цена зашкаливает даже в сезон,то я брала обычный желтый, с красными бочками. Зеленый не советую, т.к. очень изменится цвет Пучок кинзы- сколько не жалко ![]() Я еще нарвала любисток. Эту зелень я добавила сама,в рецепте Анжелики трав не было. Сливу сварить (примерно 20-30 минут), и промять блендером. В оригинале слива прокручивается на мясорубке вместе с другими овощами. Я овощи и зелень прокрутила отдельно. Специи: 400 гр сахара( по вкусу конечно) 4 столовых ложки соли (также-вкус) 4 столовых ложки томатной пасты (помидоры не советую) 2чайные ложки черного перца 1 чайная ложка молотого кориандра 1чайная ложка молотой гвоздики 0,5 чайной ложки молотого тмина.. Специи конечно по-вкусу. Но кориандр очень тут нужен. Думаю что подойдет и хмели-сунели. Все соединить, перемешать и варить на медленном огне после закипания 20 минут. Разлить в стерильные банки. Вот такой красивый цвет получился у аджики. Аромат невероятный! Очень рекомендую!!!!! |
||||||||
31 Авг 2019 0:43
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Заинтересовал рецепт
![]() Спасибо, попробую ![]() |
||||||||
31 Авг 2019 20:14
|
aleksandra67
|
|||||||
Какая интересная аджика.Люблю ткемали может сделаю на пробу и ваш рецепт.Спасибочки.
|
||||||||
01 Сен 2019 6:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Я почти такое ткемали закрываю, только без томатной пасты, подтверждаю, вкусно.
![]() ![]()
На Пражском рынке 60 рублей цветной перец. 70 красный, много покупала, мне отдали красный по 60. Если в Фуд сити съездить, думаю рублей по 30- 40 можно купить. Да за морем телушка полушка, да рубль перевоз. Только , если сразу за мешком ехать, а мне мешок много |
||||||||
02 Сен 2019 11:15
|
еленка
|||||||
Маринка-малинка
aleksandra67 Наталья А* Девочки,спасибо то заглянули на рецептик ![]() ![]() ![]()
Для меня Пражская-это другая география Москвы ![]()
Также очень далеко. Да и не поеду я. Из-за 2-х кг перца куда-то тащиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Сен 2019 11:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Елена, понятно, мы когда едем с дачи, почти по пути нам, заруливаем иногда
![]() |
||||||||
03 Сен 2019 10:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Эх! Поздно увидела. Все сливы, что с дачи привезла для вяленья готовлю. Но на дереве ещё есть. Надо из кг сделать. Из 4 много будет. На ткемали сильно похожа аджика?
|
||||||||
03 Сен 2019 10:12
|
еленка
|||||||
![]() ![]() ![]() Мне она совсем не кажется ткемали, вкус другой ![]() |
||||||||
03 Сен 2019 11:10
|
Lana_nov
|||||||
Да? Ну, тогда на следующей неделе сделаю.
|
||||||||
05 Сен 2019 12:49
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Леночка, спасибо за интересный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, ты гвоздику сама перемалываешь в порошок или готовую молотую покупаешь? |
||||||||
05 Сен 2019 13:29
|
еленка
|||||||
![]() ![]() ![]()
Или с шашлычком ![]() ![]() ![]()
Это точно ![]()
Перемолола сама. Хотя она у меня была, я ее покупала, но в нужный момент спряталась от меня ![]() ![]() |
||||||||
05 Сен 2019 13:54
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Лена, а ты перемалываешь целиковые бутоны или только шарики гвоздики? Я не видела в продаже молотую гвоздику. А может просто не присматривалась за ненадобностью
![]() |
||||||||
05 Сен 2019 14:08
|
еленка
|||||||
Все вместе перемолола ![]()
![]() |
||||||||
05 Сен 2019 14:11
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Леночка, спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Сен 2019 15:00
|
еленка
|||||||
![]() ![]() ![]() Удачи!!! |
||||||||
09 Сен 2019 23:10
|
Lana_nov
|||||||
Варю сейчас из остатков слив. Их оказалось 350 грам. Как это вкусно! Помоему к концу варки я все съем
![]() |
||||||||
10 Сен 2019 11:13
|
еленка
|||||||
![]() ![]() ![]() Аналогично и у меня было. |
||||||||
10 Сен 2019 23:48
|
Lana_nov
|||||||
Не, всю не съела. Закрыла 3 баночки по 250мл. И на сейчас поесть неполная баночка получилась.
|
||||||||
11 Сен 2019 0:25
|
еленка
|||||||
![]() Умочка!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2021 10:57
|
олина
|
|||||||
В этом году попробовала в других соусах добавление сливы и удивилась, насколько богатый вкус и как получалось вкусно!
Леночка, твой рецепт отличный! Как раз вовремя его заметила, надо бы приготовить на зиму ![]() ![]() |
||||||||
03 Сен 2021 16:43
|
photo2011
|
|||||||
еленка
Елена, отличный рецепт! Надо приготовить на днях ![]() ![]() |
||||||||
27 Авг 2022 21:46
|
ЮлияВиг