Люньчик

Галина
64 года
Моск. обл.
Ирочка, сушу порцию яблок сутки. Режу не очень тонко, обычно 5 мм в толщину, иногда и потолще получается. Если очень тонко, то быстрее сохнут.
У меня мах Т 70гр, мин 40. Часов 12 гоняю на мах, потом на 40-50 досушиваю. У меня прямоугольная, 43*29см, 6 лотков. Лотки переставляю, раза три-четыре меняю местами. Бывает дома влажно, сушу дольше, чтобы сухими были, но не как сухарь ломались. Подвяленные опасно долго хранить, заплесневеют, если только в очень сухом теплом месте и в бумажных или полотняных мешках. У меня мешки ещё мамины- разных размеров, яблоки храню в шкафчике над вытяжкой. Годами лежат.