В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

02 Сен 2019 1:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
, давление замучило, вторую неделю зашкаливает, по три раза табл глотаю( обычно только утром)

Гал, как сейчас себя чувствуешь? Надо, наверное, еще что- то подбирать. praising

02 Сен 2019 2:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер, девочки!
Все дни заняты, к вам поболтать заглянуть некогда. Гости приезжали, готовка, суета))
Сегодня с утра за грибами сходили, сухо очень, грибы вяленые стоят. Набрали подберезовиков, маслят, немного чернушек, 4 подосиновых. Маслят попадало много, но больше червивые(( Всех грибов-ведро на двоих получилось. Перебрала, часть отварила, часть пожарила с картошкой. Чернушки завтра сделаю.
Яблоки сняли, три коробки на зиму заложили. Сушка сутками работает, помощница)) Дети компот распробовали из яблок, дали "добро" еще наварить. Две банки готовы, четыре залила, как Наташа, завтра доделаю. Удобно)) Яблоки напитываются, тоже хорошо, а то раньше неполные банки получались (когда сразу закатывала).

Гал, жалко духовку(( Что-то вспоминаю, у Ольга из Воронежа похожая проблема была. Кажется, она меняла дверцу. Не помню точно.

Галактика писал(а):
как сейчас себя чувствуешь? Надо, наверное, еще что- то подбирать

Да, чувствую, надо менять лек-во, больше года его пила, привыкла, видно.

02 Сен 2019 7:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Сегодня в планах работа, стирка, перцы фаршированные. И мелкий. Маська после садика идет в кино с родителями, мультфильм всего 46 минут,а я возьму мелкого на коляске, проеду с ним до рынка, куплю баклажаны и помидоры с перцем. И погуляем чуть в парке, до леса уже далеко идти
Галактика писал(а):
Все свое, с грядки- прелесть!

Нет, Галя, покупала на рынке. Свои только огурцы и яблоки, ягоды, груши, вчера мама 6 литровых баночек черри закрыла, тещин язык закрывала еще со своими помидорами, их только на покушать у нас в этом году.
Люньчик писал(а):
Яблоки напитываются, тоже хорошо, а то раньше неполные банки получались (когда сразу закатывала).

я доливала воду, как чуть постояли, ушел чайник и еще чуть - чуть, объемом 1, 7 литра

02 Сен 2019 8:10

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро Rose

02 Сен 2019 10:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро! girl_in_love

02 Сен 2019 10:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
Галина Люньчик, пожалуйста про сушку подробнее расскажи. В эти выходные пробовали новую электросушку. Неудача. Работала всю ночь. 48 градусоа 10 часов. В нижнем лотке яблоки чуть подвялились, еще часов 10 надо. На верхних лотках вообще сырые, только слегка заветрились. Это так должно быть? Какая температура нужна, сколько времени?

02 Сен 2019 10:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, я про свою расскажу, Суховей, за ночь яблоки высыхают. Кроме верхнего поддона. Прямо на сушке написано сколько градусов для различных продуктов. Сколько градусов не скажу, мужики у нас режут и сушат, муж уехал уже. В инструкции можно посмотреть.

02 Сен 2019 11:14

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, спросила у отца. У нас одна температура. 60 градусов. Время зависит от сочности яблок и от того, как нарезать. Мои режут тонко очень.

02 Сен 2019 11:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Маська нормально пошла в садик, не плакала, осталась. Только в туалет сходила с мамой, и убежала играть Smile Букет ей не дали нести, а то может не отдать girl_haha

02 Сен 2019 11:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наташа, спасибо.
За Маську рада и вам полегче будет. Еще бы Евгения вашего в сад определить бы.

02 Сен 2019 12:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, очередь пока не подошла unknown Для маленьких совсем сейчас есть группа короткого пребывания, ждем Wink

02 Сен 2019 13:01

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирочка, сушу порцию яблок сутки. Режу не очень тонко, обычно 5 мм в толщину, иногда и потолще получается. Если очень тонко, то быстрее сохнут.
У меня мах Т 70гр, мин 40. Часов 12 гоняю на мах, потом на 40-50 досушиваю. У меня прямоугольная, 43*29см, 6 лотков. Лотки переставляю, раза три-четыре меняю местами. Бывает дома влажно, сушу дольше, чтобы сухими были, но не как сухарь ломались. Подвяленные опасно долго хранить, заплесневеют, если только в очень сухом теплом месте и в бумажных или полотняных мешках. У меня мешки ещё мамины- разных размеров, яблоки храню в шкафчике над вытяжкой. Годами лежат.

02 Сен 2019 13:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наташа, про Маську- про букет, насмешила girl_haha
Пусть в садике нравится все!!! Yahoo!

Компот доделала, с грибами занимаюсь.

02 Сен 2019 13:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галина, спасибо, дорогая. Сейчас сестре перешлю (Наташино сообщение уже отправила ей, Спасибо передает)

02 Сен 2019 13:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ещё посушите несколько часов и будет норм))

02 Сен 2019 15:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя ,спасибо..
Ира, мы не до сухарей сушим. Храним в полотняных мешках, потом целлофановых пакетах.потом в рисовый мешок все эти пакеты. Все туго завязанные. Храним просто в шкафу в коридоре.
Мы полдесятого с мелким вышли из дома. Сходили на рынок,купили 6 кг овощей. Пошли на площадку. Там убегалась за ним wacko1 wacko1 wacko1 это не маська, непослушный. Бегает - не догнать, пытался песок есть из разных песочниц. С качелей и с каруселей спрыгивает, на горке катается, ноги расставляет "на ходу", того гляди сломает, убегает за ограждение и ложится в траву. Когда он под качели ломанулся, качались там, я решила, что это опасно для жизни, и запихала в коляску. Пришлось по попе дать, не упихивался. И вообще я выдохлась, на 35 минут беготни меня хватило. Гуляли потом на прудах. 2 больших круга прошли. Пытаюсь его спать сейчас запихать.

02 Сен 2019 17:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Маська в саду сама в туалет ходила, когда воспитательница за ней из за угла подглядывать, возмущалась girl_haha завтракать отказалась, ела яблоки, но мы ее дома чуть кашей накормили, но есть она стала вообще плохо. Воспитательница сказала, что девочка хоть и характерная, но очень перспективная. И у нее на маську большие планы.
В кино маське понравилось, мишки большие очень говорит, мультфильм Ми-ми-мишки смотрела, красиво, только очень громко, и потише никто не делает girl_haha

02 Сен 2019 20:14

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Наталья А*
Поздравляю с поступлением в садик Romashki
Меньшенький у вас как юла Wink , так что Наташа держись friends
Галактика - Галочка с новым учебным годом Rose .
Отдыхаю придя с работы, бульйон варится на супчик и пирожков с мяском куриным чуть пожарю.
Вчера еще салат с кабачков закрыла, острые( нам особо нельзя Embarassed ) а чего то постаралась)

02 Сен 2019 21:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Таня, спасибо

03 Сен 2019 0:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
Галактика - Галочка с новым учебным годом .

dance2 dance2 dance2 Drinks or Beer air_kiss

03 Сен 2019 7:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Сегодня в планах суп и компот детям, потушить кабачки нам, закрыть полпорции своих баклажанов в аджике. И мелкий, дети отведут маську в сад и пойдут с ним на прививку. Потом , если все получится, они собираются с маськой в зоопарк, жирафика она хочет смотреть Smile

03 Сен 2019 8:51

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро Rose
Хороший план friends , особенно понравилось что пойдут жирафчика смотреть friends
У меня работа только, еще и за двоих, в отпуске человек( должна я со 2 - го, но человеку надо, уступила)
Хорошего всем дня 🌺🍁🍂

03 Сен 2019 9:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Таня, удачи тебе и сил friends praising
У меня все в разной степени готовности, перец ещё заморозила. Мужа завтраком накормила, детям кашу на тихий огонь поставила. Стиралку запустилп

03 Сен 2019 11:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Я в автрбусе, еду на работу. Тащу тележку с корнем пиона и яблоками коричный полосатик. Двоюродная попросила. Пион ей цвет понравился, яблоки - хочет варенье попробовать. Говорят, из коричных какое-то особенное варенье. Всем тележкой мешаю, тут еще две мамочки с колясками вошли. В маршрутку не влезу, на метро поеду, маршрут придумала где с сестрой пересечься. Ох, опоздаю я на работу, опоздаю.

03 Сен 2019 12:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирочка, не опаздаешь! Все будет хорошо!

С добрым утром, девочки! Rose

Наверх