Биссектриса
Татьяна
46 лет
г. Северск Томской обл.
Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками
Ингредиенты:
Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;
Сыр — 200 г;
Помидор — 3 шт;
Орехи кедровые — по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Майонез или другая заправка
Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо.
Помидоры порезать не тонкими колечками.
Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры.
Затем слой заправки.
У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока.
Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью.
Еще по ½ ч. ложки заправки.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр.
Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.