В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2019 0:17
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||
Всем доброго вечера!
Читаю вас, но пока не писала! Почитав ас уже нашла рецепт сырно-лукового пирога. Будем пробовать. |
||||||
02 Сен 2019 4:21
|
ELENA-1
|
|||||
02 Сен 2019 8:49
|
Свена
Омск |
|||||
Доброго времени суток!
Да, время летит!!! |
||||||
02 Сен 2019 8:51
|
Свена
Омск |
|||||
03 Сен 2019 3:54
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||
Здравствуйте, девочки
Как у вас всех настрой,как дела? Кто-то делал на новый год(один из) легкое-легкое меню? Мне через недельку рожать,и в декабре значит буду кормящей мамой,и хочется что-то не тяжелое,не аллергенное,и т.д. Может быть,кто-то вспомнит что-нибудь интересное? Ежу понятно,что оливьешечка,мандарины и мяско будут,просто для себя чего-то хочется эдакого)))) Буду очень благодарна за подсказки! |
||||||
03 Сен 2019 15:16
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||
Моя младшая доча пошла первый раз в колледж (академию) в этом году) Считаю, самые золотые годы - студенческие) Я против моды на упаднические настроения по поводу школы. Ученье- это свет! Неучи сегодня прикрываются блогерством, интернетом (а зачем учить, если можно загуглить?) Только потом это же поколение столкнется с вопиющей безграмотностью во всех сферах жизни... шага без интернета не смогут сделать. И это уже не за горами - наука вовсю работает над интеграцией компьютера в мозг человека (это я немного утрирую)
Лена, не верю))) По поводу жульена - думаю, народ его не устает любить именно из-за подачи (в кокотницах) и небольшой порции)) Все же кокотницы маленькие. Мои каждый год заявляют его в меню новогоднее. |
||||||
03 Сен 2019 15:42
|
Аля12
38 лет |
|||||
Совсем немного,а кажется только недавно и был Новый Год Как же время быстро летит
Ирочка,какое важное событие впереди Я тоже родила 2,5 месяца назад,думала на Новый Год тоже особенное меню нужно будет,но через 2 недели перестала кормить грудью,к сожалению,но теперь проще с готовкой Если увижу рецепты подходящие кормящим мамочкам,буду делиться
Полностью согласна.... скоро настанет время врачей,учителей и тд.. которые учились "списывая с интернета"...тяжело нам будет Будут,конечно,те кто сами честно учили...но основная масса.... Девочки,всем привет! |
||||||
03 Сен 2019 15:57
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
Золотые слова!!И со всем согласна,Елена!
Хех..Ну,да!Встраиваемые чипы уже существуют-глухим встраивают слуховой аппарат.Есть уже положительные результаты по передаче зрительных сигналов прямо на нерв. Еще с кардиостимуляторами люди ходят...как киборги)) А так как электроника двигается к миниатюризации,то интеграция компьютера в мозг вполне возможна Только неизвестно чем это кончится....думаю образование всегда будет востребовано!
В этом году ЖУЛЬЕН впервые включила в свое в новогоднее меню. Да здравствует жульен! |
||||||
03 Сен 2019 16:03
|
Аля12
38 лет |
|||||
Когда смотрю фильм "Назад в будущее"-всегда тоже думаю об этом... когда снимали фильм,казалось все в далеком будем такое,а оно уже наступило... осталось только,чтоб машины летали и все
Тоже записать его,чтоли Я на др в ресторане,ела жульен в корзиночках из заварного теста,очень вкусно |
||||||
03 Сен 2019 17:14
|
Свена
Омск |
|||||
Именно.
Вот Лена жульен и подсказала.
|
||||||
03 Сен 2019 17:16
|
Свена
Омск |
|||||
Запиши. Вкусно же. Можно и порепетировать и поэкспериментировать с ним. |
||||||
03 Сен 2019 17:16
|
Свена
Омск |
|||||
Доброго времени суток всем!
|
||||||
03 Сен 2019 23:12
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||
У меня тоже, но в наборе было только 6 штучек, будут гости, мне бывает не хватает |
||||||
04 Сен 2019 0:33
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Наташа, не печалься по поводу кокотниц. Обрати внимание на формочки этого жульена. Количество едоков тут уже не имеет никакого значения.
https://forum.say7.info/topic21299.html А можно в корзиночках из заварного теста, как Аля пишет.
К этому, Лена, всё идёт. По телевизору мы удивляемся американцам, что они во многом безграмотны и дальше своего носа не хотят ничего знать. Мы, вернее наше общество, с опозданием в 10-15 лет идём же в этом направлении, как это не прискорбно. Я думаю, что таким "стадом" легче управлять.
Несколько лет назад прочитала о такой гипотезе. Рано или поздно , как будто-бы, мы встретимся с инопланетянами, но возможно они уже давным-давно прошли биологическую стадию своего развития. Так что, девушки, радуемся каждому дню подаренному нам в нашем мире. |
||||||
04 Сен 2019 9:48
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||
Всем привет!!!
Пошарилась я по интернету Много всякого разного там интересного. Скопировала себе и буду выкладывать сюда. Салат с чечевицей и яйцами-пашот Не беспокойтесь за любимую фигуру — в этом салатике всего 390 калорий! Зелёная чечевица богата клетчаткой и растительным белком. Яйца также содержат много питательных веществ. Кстати, такой способ употребления яиц, когда белок становится твёрдым, а желток остаётся жидким (исключая жареную глазунью), считается самым правильным. Ингредиенты: Чечевица — ½ стакана Шпинат — ½ стакана Яйца — 2 шт. Авокадо — ¼ шт. Помидор — 2 ломтика 1. Приготовьте чечевицу (для салата больше подойдёт крупная зелёная — в отличие от мелкой оранжевой она лучше сохраняет форму). Вымачивать эти бобовые не нужно, просто тщательно промойте и варите в воде (из расчёта 2 к 1) в течение 30-40 минут. После закипания убавьте огонь до минимума. Солить бобовые нужно в самом конце готовки. 2. Обжарьте шпинат на одной ложке оливкового масла в течение минуты, всё время помешивая. 3. Нарежьте авокадо, помидоры и смешайте с чечевицей и шпинатом. 4. И наконец, самое сложное — яйца-пашот. В принципе, их можно сварить и «в мешочке», так как для пашота нужны суперсвежие яйца. Если они у вас есть, добавьте в воду уксус (1 ст. л. на литр) и доведите её до слабого кипения (около 80 градусов). Некоторые шеф-повары советуют для начала подержать в кипятке (8-10 секунд) яйца в скорлупе для сохранения формы. И только потом разбить их в еле бурлящую воду (удобнее это делать из мисочки). При этом нужно создать небольшую воронку, осторожно покрутив лопаткой вдоль стен кастрюли. Через четыре минуты достаньте яйца с помощью шумовки и опустите на минутку в холодную воду, чтобы смыть уксус и остановить процесс приготовления. 5. Выложите готовые яйца-пашот на салат и подавайте к столу. Салат с чечевицей и яйцами-пашот готов! |
||||||
04 Сен 2019 10:25
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||
Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками
Ингредиенты: Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.; Сыр — 200 г; Помидор — 3 шт; Орехи кедровые — по вкусу; Чеснок – 2 зубчика; Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Майонез или другая заправка Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать не тонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки. У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат. |
||||||
04 Сен 2019 10:28
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||
Жульен с семгой и грибами
Ингредиенты: 1 крупный стейк семги (форели) 4 крупных шампиньона 1/2 луковицы сливки 10 % — 150 грамм соль сыр тертый — 50 грамм Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до полу готовности, добавить нарезанную на небольшие кусочки семгу. Посолить. Переложить в формочки для запекания. Залить сливками. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 С около 10 минут. |
||||||
04 Сен 2019 10:30
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||
Аленушка, поздравляю!!! Пусть кроха растет здоровеньким, крепеньким и радует маму с папой |
||||||
04 Сен 2019 11:31
|
Свена
Омск |
|||||
Надо два или три набора |
||||||
04 Сен 2019 11:32
|
Свена
Омск |
|||||
Биссектриса
Таня, спасибо за подборку рецептов |
||||||
04 Сен 2019 12:12
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||
Заливное из рыбы свежемороженная рыба( горбуша), -2 морковки, -1 большая луковица, -2 пачки быстрорастворимого желатина (каждая по 15 г), -лавровый лист, душистый перец горошком, орегано, соль, смесь перцев, -2 яйца, -лимон, зелень. Приготовление: Рыбу чистим, режем на 3-4 части, заливаем водой (чтобы только покрылась рыба, примерно 2,5 л) и доводим до кипения. Чистим морковь, лук, готовим специи. Как только рыбка закипела, снимаем пенку и добавляем овощи и специи. Варим 30 минут. Минут за 5 до конца варки выдавливаем сок лимона (для прозрачности). Вынимаем рыбу и морковь, процеживаем бульон. В 1 стакане горячего бульона разводим 2 пачки желатина и даем набухнуть минут 10. Отделяем рыбу от костей и складываем в форму. Нарезаем украшения, кладем поверх рыбы. Желатин вливаем в теплый бульон, прогреваем минут 5 на медленном огне (следите, чтобы не кипел). Заливаем рыбку, аккуратно по ложечке. Ставим в холодильник на ночь. |
||||||
04 Сен 2019 12:14
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||
Сливочный суп с семгой
• 300 г филе свежей семги или форели • 500 г картофеля • 300 г помидоров • лук порей или репчатый (1 луковица) • 150 г моркови • 500 мл сливок (10-20%) • соль • растительное масло • зелень по вкусу Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками. В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью. |
||||||
04 Сен 2019 12:17
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||
Утка томленая с еловыми ветками и сидром
Утиные окорочка — 4 шт. Утиные грудки — 2 шт. Яблоки — 500 гр. Лук репчатый — 450 гр. Морковь — 280 гр. Чеснок — 40 гр. Соль — по вкусу Сидр яблочный (полусладкий) — 400 мл. Перец черный молотый — по вкусу Перец черный горошком — 0.5 ч. л. Перец душистый горошком — 1 ч. л. Можжевеловые ягоды — 1 ст. л. Тимьян — 7 веточек Еловые ветки — 2 шт. примерно по 18 см (40 гр.) Масло сливочное — 20 гр. 1. Кожу на утиных грудках надрезать ромбиками. 2. Утиные окорочка и грудки посолить и поперчить. 3. Сковородку разогреть и на сухую сковородку выложить утиные грудки кожей вниз. Обжарить утиные грудки и окорочка с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку. 4. Лук нарезать дольками. 5. В сковородке где обжаривали уточку, на вытопленном утином жире обжарить лук до золотистого цвета и переложить на тарелку. 6. Морковку нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см. 7. Обжарить морковку до золотистого цвета и переложить к луку. 8. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа. 9. Чеснок обжарить до золотистого цвета. 10. Яблоки нарезать крупными дольками и удалить сердцевину. 11. На дно кастрюльки с толстым дном положить 1 еловую веточку и половину морковки с луком. 12. Выложить утиные окорочка и грудки. 13. На уточку выкладываем оставшуюся морковку и лук. 14. Выкладываем дольки яблок, чеснок, еловую веточку, тимьян, можжевеловые ягоды, перец черный горошком, перец душистый горошком. Подсаливаем и вливаем сидр. 15. Накрываем кастрюльку крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и томим уточку 50 минут. 16. Аккуратно перекладываем из кастрюльки нашу уточку на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания уточки, примерно на 5 — 7 минут. 17. Выкидываем тимьян и еловые веточки. Протираем получившийся соус через дуршлаг. 18. Возвращаем наш соус на плиту, добавляем сливочное масло и доводим соус до кипения. Наливаем соус в соусник и подаем к уточке. |
||||||
04 Сен 2019 12:18
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||
Свиная вырезка с моцареллой
Свиная вырезка — 400 г Сыр моцарелла — 150 г Помидоры вяленые — 150 г Оливковое масло — 2 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Розмарин — 1 веточка Свежий салат — для подачи Свежие овощи для подачи 1. Разогрейте духовку до 200 гр.С 2. Разрежьте вырезку вдоль пополам, раскройте, как книгу. Отбейте немного через пищевую плёнку. разрежьте на 3-4 части. 3. Посолите по вкусу и смажьте натёртым на мелкой тёрке чесноком. 4. Уложите по поверхности вяленые помидоры, не разрезая их. 5. Моцареллу тонко нарезать и положить сверху помидоров. Посыпать свежим чёрным перцем. 6. Свернуть мясо рулетиками и обвязать ниткой. 7. Быстро обжарить рулеты в оливковом масле на сковороде со всех сторон. В жаропрочную форму положить обжаренные рулеты и и поставить в нагретую духовку на 15 мин. 8. На тарелку, в которой мы будем подавать мясо, положить листочки салата, свежие овощи и гарнир! |
||||||
04 Сен 2019 12:58
|
Свена
Омск |
|||||
Биссектриса
Надо, чтобы Аленка твою подборку на 1-2 страничку вынесла. |