Сливочное перлотто из курицы со специями

Кулинар из Азова

Владимир

43 года
Азов/Ростов-на-Дону
Перлотто - это тоже ризотто, только из перловки. Название образовано от двух итальянских слов: orzo perlato и risotto. Первое переводится как перловка и указывает на продукт из которого приготовлено блюдо,а второе на способ приготовления.

Ингредиенты:
1. Перловка- 200-250 г (на 4 порции).
2. Лук -1 большая или 1,5 средних головки
3. Чеснок - 5-6 зубчиков.( или по вашему вкусу,но лёгкая нотка чесночного вкуса должна ощущаться).
4. Куриная голень-4 шт.
5. Сливки- 300-350 мл(жирность чем выше,тем будет вкусней. У меня в этот раз были 10%).
6. Смесь арабских перцев- по вкусу, если нет можно использовать восточную смесь или французскую, тоже получается не плохо.
7. Базилик- на кончике чайной ложки, ну или по вкусу.
8. Черный душистый перец- из мельницы по вкусу.

Приготовление начинаем с того, что хорошо промываем нашу перловку- до чистой воды. Затем заливаем кипятком, накрываем и забываем минут на 40-45. Smile
В это время мелко нарезаем лук и чеснок. Я с чесноком поступаю таким образом: давлю его ножом, а затем мелко нарезаю.
Теперь промываем наши голени. Удаляем кожицу и отделяем от кости. Кость, все сухожилия и пленку, без сожаления в ведро. Нарезаем на небольшие кусочки.
Делим наши сливки на две равные порции.
Вспоминаем про нашу перловку.
Сливаем воду.
На печку ставим сотейник или любую другую сковороду с высоким бортиком. Наливаем масло, даем ему разогреться и отправляем наш лук и буквально через пару минут чеснок.
Когда лук дойдёт до состояния полуготовности, отправляем нашу крупу и заливаем первой порцией сливок. Если жидкости окажется мало можно подлить немного бульона( но можно и горячей воды, если бульона нет под рукой).
Не забываем время от времени помешивать, примерно каждые десять минут.
Когда перловка начинает терять свою твёрдость, добавляем вторую порцию сливок и наше мясо.
На данном этапе солим и добавляем специи. Всё делаем по своему вкусу.
Готовим до состояния перловки мягкая, но не разваливается. Жидкость почти вся должна выпариться.
Когда наступил этот момент снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут( на Сицилии этот вариант блюда настаивают 20-25 минут). У меня терпения не хватает. Smile
Вот и всё.

Приятного всем аппетита !

У нас на сайте уже есть один вариант:https://forum.say7.info/post2230516.html#2230516

Но мой отличается по составу, по этому решил выставить.
Если автор данного рецепта или вы решите, что это повтор напишите в комментариях или в ЛС. Я свой уберу.

 
05 Сен 2019 18:42

Страница 1 из 1