Сливочное перлотто из курицы со специями
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Сен 2019 18:42
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Перлотто - это тоже ризотто, только из перловки. Название образовано от двух итальянских слов: orzo perlato и risotto. Первое переводится как перловка и указывает на продукт из которого приготовлено блюдо,а второе на способ приготовления.
Ингредиенты: 1. Перловка- 200-250 г (на 4 порции). 2. Лук -1 большая или 1,5 средних головки 3. Чеснок - 5-6 зубчиков.( или по вашему вкусу,но лёгкая нотка чесночного вкуса должна ощущаться). 4. Куриная голень-4 шт. 5. Сливки- 300-350 мл(жирность чем выше,тем будет вкусней. У меня в этот раз были 10%). 6. Смесь арабских перцев- по вкусу, если нет можно использовать восточную смесь или французскую, тоже получается не плохо. 7. Базилик- на кончике чайной ложки, ну или по вкусу. 8. Черный душистый перец- из мельницы по вкусу. Приготовление начинаем с того, что хорошо промываем нашу перловку- до чистой воды. Затем заливаем кипятком, накрываем и забываем минут на 40-45. В это время мелко нарезаем лук и чеснок. Я с чесноком поступаю таким образом: давлю его ножом, а затем мелко нарезаю. Теперь промываем наши голени. Удаляем кожицу и отделяем от кости. Кость, все сухожилия и пленку, без сожаления в ведро. Нарезаем на небольшие кусочки. Делим наши сливки на две равные порции. Вспоминаем про нашу перловку. Сливаем воду. На печку ставим сотейник или любую другую сковороду с высоким бортиком. Наливаем масло, даем ему разогреться и отправляем наш лук и буквально через пару минут чеснок. Когда лук дойдёт до состояния полуготовности, отправляем нашу крупу и заливаем первой порцией сливок. Если жидкости окажется мало можно подлить немного бульона( но можно и горячей воды, если бульона нет под рукой). Не забываем время от времени помешивать, примерно каждые десять минут. Когда перловка начинает терять свою твёрдость, добавляем вторую порцию сливок и наше мясо. На данном этапе солим и добавляем специи. Всё делаем по своему вкусу. Готовим до состояния перловки мягкая, но не разваливается. Жидкость почти вся должна выпариться. Когда наступил этот момент снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут( на Сицилии этот вариант блюда настаивают 20-25 минут). У меня терпения не хватает. Вот и всё. Приятного всем аппетита ! У нас на сайте уже есть один вариант:https://forum.say7.info/post2230516.html#2230516 Но мой отличается по составу, по этому решил выставить. Если автор данного рецепта или вы решите, что это повтор напишите в комментариях или в ЛС. Я свой уберу. |
|
08 Сен 2019 23:39
|
Марина0909
42 года Курган |
Владимир, перловку очень уважаю, но вот в сочетании со сливками не пробовала
А с учетом курочки и ароматных специй это должно быть ооооочень вкусно!!!! Забрала в закладки, будем пробовать!!! |
|
09 Сен 2019 1:53
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Марина, за внимание к рецепту. Надеюсь, что вам понравится. Вкус, получается совсем иной. Это действительно очень вкусно .
|
|
13 Сен 2019 14:33
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Действительно интересно! Надо попробовать со сливками. Спасибо!
|
|
14 Сен 2019 1:19
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Мария, спасибо вам за интерес к рецепту. Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится.
|
|
25 Окт 2019 12:14
|
марьям-апа
Марина РФ |
Владимир! Что за приправа "смесь арабских перцев"?
|
|
28 Окт 2019 23:11
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Спасибо, вам за проявленный интерес к рецепту. Отвечаю на ваш вопрос: я беру уже готовую у живущих не далеко сирийцев. Если для вас важен состав, то я спрошу у них.
|