Печенье «Ёжики»

Санни Кеш

Юлия

38 лет

Фото

Нежное,мега-рассыпчатое песочное печенье.
Оригинальная забавная форма печенья и его вкусовые качества непременно понравятся вам и вашим детям.
Готовьте с удовольствием,вовлекайте в процесс приготовления печенья деток!
Фото

Рецепт:
100 г мягкого сливочного масла
1 желток
160-180 г муки(у меня ушла 160 г)
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
щепотка соли
ванилин
30 г рубленных орехов(у меня жареный арахис)
50 г темного шоколада(может уйти меньше)
Мягкое масло взбить с сахаром до состояния крема.
Добавить желток 1 яйца и снова взбить.
Муку,разрыхлитель,соль и ваниль перемешать и просеять в масляную смесь.
Замесить мягкое тесто,собрать в шар и завернуть его в пищевую плёнку.Убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех,каждому придать форму ежа - тело и носик.
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
При помощи силиконовой кисточки покрыть печенье шоколадом,не затрагивая "мордочку" ежа.Сразу посыпать рубленными орехами.
При помощи зубочистки нарисовать шоколадом глазки и носик.
Дать шоколаду застыть.
Фото

Приятного аппетита!

 
07 Сен 2019 16:16

Страница 1 из 1