Зефир на агар-агаре

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
[. Для этого не обязательно создавать отдельную тему. Для того на форуме и сделали функцию - комментировать. Это Вам, яблоко-банан, по Вашему же рецепту, очень вкусный nyam2 good Smile[/quote]

Я выложила этот рецепт, потому что, когда-то прежде, пыталась сделать по рецептам , популярных девушек с этого сайта, зефир. И зефир они, мало того, что делали по несколько другой технологиии, да что там термометр! Необходимо было иметь глюкозный сироп и карамельную патоку. И если этих ингредиентов нет, то все! Без них никак! Кстати, в наших кулинарных магазинах, термометр до сих пор не очень дешевый товар, но в интернете его можно купить намного дешевле. А уж на Тао-Бао, у кого есть возможность заказать, еще дешевле. И он нужен не только для зефира, где без него кто-то может и обойтись. Без него не сделаешь белково-заварной крем. Ну, есть там проба на мягкий-твердый шарик. У меня лично она не получается! И я пока ее пробую, сироп дальше нагревается. Да и для того, что бы сделать медово-ореховую нугу для торта "Сникерс" он тоже очень нужен. Там температуру сиропа нужно довести до 130 градусов. Т.е., если кто-то решил заниматься, даже для дома, изготовлением кондитерских вкусняшек, его, как и электрический миксер, иметь - таки нужно. Интернет - интернетом, а личный опыт и советы зачастую помогают. Я несколько раз пыталась воспользоваться рецептами из интернета для изготовления кружев для тортов. Это были рецепты на пектине. И если у девушек, после добавления пектина, масса начинала слегка густеть после 30 минут, то у меня эта масса сразу становилась густым тестом. Девушки хвастались. что покупали пектин в дорогих кондитерских магазинах, а я напрямую у китайцев. Представляете, как эти магазины его бадяжат? Потом нашла рецепт без пектина, сама по нему все делаю, в одном из своих рецептов , по просьбе, с радостью им поделилась и дала ссылку на автора. Да, это из того же интернета, но еще попробуй найти там нужное для тебя! Это все нормально. Я думаю, что если Вы выложите свой рецепт зефира, со всеми пояснениями, то найдутся благодарные люди. Удачи Вам в Вашем кондитерском творчестве!

 
08 Сен 2019 7:00

Страница 1 из 2