adelja

Adelja
53 года
Германия
Курочка по-итальянски.
Очень вкусная курочка получается по этому рецепту,ароматная и сочная с наивкуснейшим овощным соусом.Смело рекомендую и еще советую непременно подавать к ней белый хлебушек или багет,потому что вам обязательно захочется вымакать весь соус.
Продукты:
3-4 куриных окорочка или другие части курицы.
4-5 ст.ложек оливкового масла
соль,перец,розмарин или смесь прованских трав
1-2 луковицы
1 красный болгарский перец
1-2 баклажана
3 помидора
2-3 зубчика чеснока
300мл. красного вина
Можно так же добавить селдерей или артишоки,но у меня таковых не оказалась и я положила 2 молоденьких кабачка,получилось очень вкусно.
Окорочка помыть и обсушить кухонной салфеткой.Оливковое масло налить в чашку,хорошо,не жалея посолить и поперчить положить розмарин,(у меня сушенныe итальянские травки)й,окорочка обмакнуть в оливковом масле со всех сторон и отложить на дтругую тарелку.Лук нарезать на четвертинки,перец , баклажаны и кабачки -крупными кубиками,помидоры нарезать крупными дольками,чеснок нарезать.
Все овощи смешать в чашке с остатками оливкового масла,затем переложить в глубокий противень или форму для запекания,залить вином,а сверху разложить окорочка.
Запекать в разогретой духовке посерединке при 200°С ,около 50-60 минут,время от времени перемешивая овощи,а так же смазывая окорочка выделившимся соком при помощи кисточки или поливая сверху из ложки.
Готовые окорочка подать с белым хлебушком и бокалом итальянского вина!
Я сделала еще на гарнир рис.
Желаю приятного аппетита!!!
