Shony

Аля
40 лет
Украина
На 4 порции.
Для креветок в маринаде:
1) 0,5 кг очищенных больших креветок (у меня лангустины);
2) 1/2 апельсина (выдавить сок);
3) 1/2 лайма (выдавить сок);
4) 3 зубчика чеснока (измельчить);
5) соль и чёрный перец;
6) 1 ч л оливкового масла.
Для тортильи:
1. 4 кукурузные лепёшки (тортильи);
2. 1/2 манго;
3. 1/4 ананаса;
4. 1 авокадо;
5. 1/2 лайма;
6. Соль и чёрный перец.
1. Креветки замариновать и оставить минут на 10, а пока очистить и нарезать фрукты. Авокадо полить соком лайма. Все фрукты посолить и поперчить.
2. Обжарить на гриле креветки вместе с маринадом (не долго, минуты 3-4). Также с ними обжарить 🥭 и ананас.
3. На тортилье разложить креветки-гриль, манго-гриль, ананас-гриль, добавить кусочки авокадо и наслаждаться!
Это потрясающе вкусно! Фруктовая кислинка от ананаса, сладость манго и кремообразный авокадо идеально сочетаются! Даже не надо никакого соуса, потому что хватает соков от маринада и фруктов, которые смешались на гриле! Это также очень полезное блюдо.
Приятного аппетита!