Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Всё, лежу на кровати. Доехала, от моего метро на такси уже.
Пожарила шницели из куриной грудки (из кулинарии Евроспар). Пока жарились, решила сделать 10 приседаний (нога немеет, наверное сидалищный нерв), на сковороде что-то громко щелкнуло, я в полуприсесте замерла, был такой звук (наверное от масла), что на миг мне показалось, что это я где-то треснула. Я б сегодня не удивилась бы.
Наверное, самые лучшие поднимальщики настроения, это коты и дети. Котов по дороге не встретила, а вот за двумя детками-очаровашками в автобусе наблюдала. Папа с прогулочной коляской и за руку второй малыш детсадовец в забавной шапке на лоб, на гномушку похож. Я не поняла, мальчики это или девочки. Кто есть кто. Гномушка вроде девочка, но в штанишках. Гномушка (такая деловая) объясняла папе, что он неправильно коляску поставил, ведь на стене нарисован знак большой коляски (для грудничков), а у них прогулочная. Второй, что в коляске, разглядывал свой палец (из носа вытащил), скосив глаза в одну точку. Я даже отвернулась, чтоб не расхохотаться (и не смотреть, что он дальше сделает с объектом своего пристального наблюдения).
Потом у метро, где мне заходить на моей ветке, постояла пару минут, полюбовалась на водоем в ночи и отражением зажженых фонарей.
Галина Люньчик, на метро мне 2 пересадки, хоть от Преображенки, хоть от Семеновской. Эти пересадки не люблю, тащиться по переходам - поток людей, ступеньки, эскалаторы, снова ждать поезд на платформах. Какое-то уныло-серое всё. По времени не меньше 1 час 15 мин.
Наземным транспортом без пробок 50 минут с одной пересадкой. И даже в самом переполненном автобусе людей меньше, чем в метро. От толпы какой-то дискомфорт, поэтому еще метро не люблю. В трамвае или автобусе веселее и окошки есть.
Нашла вроде вариант до дома доезжать - до Семеновской на трамвае, там пустили временные автобусы до метро на моей ветке. Только вопрос, до которого часа они ходят, ведь завтра поздно поеду.
Маршрут как еду на работу вечером мне не подходит, мой автобус вечерами очень редко ходит - конечная Николо-Архангельское кладбище, наверное, те, от кого зависит расписание, думают что мало кому по ночам на кладбище надо. Вот и приходится нам, желающим, долго ждать с сомнением "а может его вообще не будет больше".