Шоколадный кекс с яблоками «Нежный»

Aleksashka

Александра


Россия, Тула
Шоколадный кекс с яблоками "Нежный"
Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки и мальчики!!!! С праздником Вас, с яблочным спасом!!! sharik Поэтому случаю угощаю Вас новым кексом! Идея с "хорошей кухни." Кексик очееень вкусный получился, нежнейший, рассыпчатый, с терпким послевкусием от шоколада... girl_in_love Встречающиеся яблочки придают сочность. Да еще и яблочки внешне получаются очень привлекательными- оранжево-карамельного цвета! Попробуйте - не пожалеете! Wink
Что нужно:
    яблоки
    1,5 стакана муки (стакан 200 гр)
    2 ч ложки разрыхлителя
    150г сливочного масла
    1 крупное яйцо
    140 гр сахара
    100г шоколада
    1 ч ложка растворимого кофе
    100 мл молока

Начинаем готовить:
1. Молоко довести до кипения. Шоколад (у меня 60 гр темного и 40 молочного - все что нашла дома girl_haha ) разломать на кусочки, растворить в молоке вместе с кофе при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
2. Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).Дно формы (у меня d=24см, лучше взять неразъемную, чтобы сок от яблочек остался в кексе, у меня разъемная - сразу не додумалась, поэтому немного сока осталось на противне girl_haha ) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки:
Фото

Если яблоки плотные или твердые, то поставить их в духовку при t=200°С на время приготовления теста (~10 минут).
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с 140 гр сахара.
4. Добавить яйцо и шоколадную смесь, взбить.
5. Ввести муку и разрыхлителем, взбить. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции:
Фото

6. В форму с яблоками выложить тесто и разровнять:
Фото

7. Печь при t=180°С 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
8. Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл. (я была совсем нетерпелива - поэтому при переворачии кекса немного потерялся его товарный вид - замаскировала орешками girl_haha )
9. Выложить на блюдо вверх дном и подавать к столу! Yahoo!
Фото

Фото

Фото

P.S.: Кекс очень нежный.. При разрезе он соблазнительно манит своим арматом и "пушистой" структурой.... Очень вкусно!
Храните кексик зыкрытым
sharik
Приятного аппетита!!!! Испеките кекс - Вам понравится! sharik

На днях пекла еще разок - полностью с горьким шоколадом girl_in_love :
Фото

Вкууусна!! И все-таки, какой же кексик нежный girl_in_love !!!!

 
20 Авг 2009 1:23

Страница 1 из 6